Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Afina
Контактная информация:

Re: Литературное фан-творчество Анюты

Сообщение Afina » 05 апр 2013, 20:40

Anuta
Тебе болеть нельзя! Выздоравливай срочно! 088*
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 05 апр 2013, 20:41

Спасибо. :roll: Уже почти.
У нас тут в семье карантин на этой неделе. Все такие.
Даже забавно: только дошла до эпизода с болезнью, как все разболелись.
Надеюсь, остальные перипетии сюжета нашу семью минуют. :oops:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 06 апр 2013, 00:03

Глава 12. (эпизод 1)

- Зачем же так шуметь? ? открыв глаза, я обнаружил себя в большом светлом помещении на белоснежных простынях. Я был дома, но не у себя в спальне, а в более просторной гостевой.

Кроме меня в комнате находилась лишь полноватая служанка. Она всплеснула мягкими оголенными руками и понесла по всему дому сообщение о том, что я пришел в сознание.
Громкая ссора за дверью стихла, ко мне стремительно вошла мама, а за ней доктор. Он долго расспрашивал меня обо всем, потом так же долго осматривал, и, наконец, о, счастливый миг, оставил меня в покое.
Мама хотела выйти вместе с ним, но я поймал ее за юбку:

- Где Кенди?

- Ушла, - она сердито выдернула ткань из моих пальцев и поспешила догонять доктора.

- Пить хочу, - прошептал я потолку. Мне вспомнилась улыбающаяся Кенди со стаканом воды в руке, - почему ты ушла?

Я провалялся в постели целых три дня. Врач сказал, что у меня травма головы, что, как минимум, неделю мне нельзя вставать и волноваться, иначе могут быть проблемы со зрением. Но я чувствовал себя уже совсем здоровым и лежать в постели взаперти, думая о том, каким еще опасностям подвергает себя любимая девушка, было невыносимо.
Кенди за все время не навестила меня ни разу, а мама отмахивалась от любых моих вопросов. И я решил сбежать. К сожалению, кто-то из слуг доложит матери, и она поймала меня на самом выходе.

- Куда это ты собрался? Ведь доктор велел тебе лежать! Хочешь ослепнуть и всю оставшуюся жизнь провести в темноте?

Перспектива была, конечно, безрадостная, но желание видеть Кенди было сильнее страха, тем более, я отлично знал, что мама преувеличивает.

- Я скоро вернусь.

- Побежишь к этой своей сиротке? Хочешь снова из-за нее пострадать? - в ее голосе появились плаксивые нотки, - у меня каждый раз сердце не на месте, когда ты где-то с ней!

Только маминых слез мне не хватало!

- Я скоро вернусь, - повторил я и дернулся к двери, но поздно. Она уже пересекла разделяющее нас расстояние и крепко вцепилась в мою руку.

- Пожалуйста, Нил, не ходи к ней!

- Но я должен убедиться, что с ней все в порядке.

- С ней все в порядке. Она работает в больнице, как обычно, возится с чужими людьми. Ей совсем нет до тебя дела. Правда. Не унижай себя, не бегай за девчонкой, которой ты безразличен.

- Это не так! - замечание матери оскорбило меня, - Я ей небезразличен! Если она не появляется здесь, то только потому, что торопиться доказать невиновность своего приемного отца. Но она же привезла меня сюда!

- Ох, мой бедный влюбленный мальчик, - мама, как в детстве, потрепала меня по голове, - пора открыть глаза и посмотреть на вещи реально. Кенди тебя не любит. Это не она тебя сюда привезла. Тебя привезли совсем чужие люди. Доказывать же невиновность своего опекуна ей нет никакого смысла, так как он признался в совершенном преступлении.

- Признался? ? я был ошарашен. Сейчас, когда я так искренне поверил в его невиновность, он признался, но почему?

- Ты обманываешь меня?

- Вон вчерашние газеты, - она указала на журнальный столик, - читай сам, если не веришь.

Я схватил газету. Действительно:

?Мистер Уильям Эндри сознался в совершении убийства.

- Это была попытка привлечь внимание общественности к такой серьезной проблеме, как незаконная охота на тигров, - сказал он, - надеюсь, что тех, кто развлекается подобным образом, в будущем настигнет такое же наказание, как и меня.

В настоящее время мистер Эндри находится в городской тюрьме в ожидании суда, где будет определена мера наказания, но уже сейчас тюрьму окружают толпы борцов за права животных с требованиями ввести уголовную ответственность для браконьеров или отпустить их кумира?.

- Что за чушь! - скомкав газету, я выбежал за дверь.

- Нил! ? мама не успела меня поймать, - сегодня вечером приезжает мадам Элрой, не забудь!
Последний раз редактировалось Anuta 06 апр 2013, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 06 апр 2013, 02:50

Нил, бедняга.. Ну и досталось ему. Интересно, как они все-таки до дома добрались :)

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 06 апр 2013, 09:05

Глава 12. (эпизод 2)

Я направился прямиком в городскую тюрьму.

- Нил? ? арестант очень удивился, когда увидел, кто к нему пришел, - Ты уже на ногах?

Я был слишком зол, чтобы ответить на вопрос, моего терпения не хватило даже на приветствие. Передо мной стоял не глава клана Эндри, давший мне когда-то от ворот поворот с высоты собственной власти, и не соперник больше, а Альберт ? старший брат Кенди, которого она боготворила, и который сам себе подписал смертный приговор.

- Что все это значит? ? я кинул к его ногам скомканную газету, - ради чего признание? Тигров или популярности?

- У меня был выбор? ? он вымученно улыбнулся, - хоть не зря умру.

- А о Кенди ты подумал? Она рисковала своей жизнью, чтобы вытащить тебя отсюда! Что будет с ней, если тебя казнят?

- Нил, - он подошел ко мне, насколько позволяла решетка, и понизил голос, - Кенди была здесь. Она все мне рассказала. Про ваше путешествие в Кучембергские Дали и пожар. Пожалуйста, обещай мне, что этого никогда больше не повторится.

Его глаза! Такие же, как у мамы сегодня, такие же, как... Я увидел в них страх, судорожный страх за жизнь близкого человека. Теперь, когда это чувство было мне знакомо, я почему-то узнавал его в других. То, что нас связывало.

- Так это ради Кенди? ? догадка лишила меня сил, пришлось ухватиться за решетку, - Ради ее безопасности ты признался в преступлении, которого не совершал?

Он кивнул:

- Береги ее, Нил.

?Господи, да что же мне теперь с вами со всеми делать?? - я прислонился лбом к холодному металлу.

- Альберт.

- Да?

- Я обещал Кенди, что докажу твою невиновность. Подумай на досуге, чем ты можешь мне помочь.

Он улыбнулся:

- Хорошо, подумаю.

Пожалуй, пора уходить. В прошлый раз я поклялся защищать Кенди, но только валялся в постели в то время, как Альберт защищал ее отсюда. Где справедливость? Надо что-то делать дальше. Я медленно двинулся к выходу. Охранник открыл мне дверь.

- Нил!

Я обернулся.

- Спасибо!
Последний раз редактировалось Anuta 07 апр 2013, 10:54, всего редактировалось 4 раза.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 06 апр 2013, 09:17

Ariana писал(а):Интересно, как они все-таки до дома добрались
об этом в следующем эпизоде )

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 06 апр 2013, 13:24

Глава 12. (эпизод 3)

Кенди я увидел сразу, как только вышел. Она шла навстречу с пакетом апельсинов в руках. Ревность снова шевельнулась во мне. Носит в тюрьму фрукты, а ко мне даже не заглянула ни разу. ?Ты ей безразличен? - зазвучали в памяти мамины слова. У меня возникло чувство, как будто я подглядываю, я отошел к стене и отвернулся, вдруг она меня не заметит. Пусть сначала отнесет свои апельсины, а потом... черт, я не знал, что потом.

- Нил? Это ты? ? звонкий голос раздался прямо за моей спиной. Заметила.

- Кенди, - я развернулся и неожиданно для самого себя порывисто обнял ее. Апельсины посыпались на мостовую. Она сдавленно пискнула.

- Извини, - я кинулся собирать упавшие плоды, - глупо получилось.

- Не надо, не нагибайся, я сама, - Кенди вручила мне пакет и стала его наполнять.

- Пойдем, посидим где-нибудь, - предложила она, когда дело было сделано, - тебе, наверное, трудно еще долго стоять.

Мы вышли на площадь и уселись на скамейку около фонтана.

- Угощайся, - Кенди кивнула на пакет в моих руках, - тебе полезно.

Нет, мама, определенно ошиблась. Безразличные люди так себя не ведут, но...

- Почему ты ни разу не пришла ко мне?

- Миссис Леганс не захотела меня видеть в своем доме.

Как все просто, я мог бы и сам догадаться.

- Когда ты потерял сознание, я не смогла завести машину. Да, признаться, больше и не пыталась. На счастье, мимо проезжал грузовик со строительными материалами. Помнишь, приют, который развалился от дождя? Уже сейчас на его месте строят новое здание, а материалы возят на том самом грузовике, на котором вывозили из леса детей. Водитель узнал нас и выразил желание помочь такому хорошему человеку, как ты, - она лукаво улыбнулась мне и протянула почищенный апельсин, - ешь. Мы привезли тебя в больницу Святого Иоанна, но доктор Леонард немедленно сообщил об этом миссис Леганс, и она уже сама забрала тебя домой. Я хотела объяснить ей, что произошло, но она не пожелала меня слушать и выставила за дверь.

- Значит, это с тобой мама спорила, - я методично засовывал в рот апельсиновые дольки, - но почему она солгала мне, что меня привезли чужие люди?

- Может, просто беспокоилась за тебя?

- Да, наверное, - как же хорошо было вот так сидеть теплым летним днем рядом с Кенди и жевать апельсины. Вот бы так почаще, - Мама солгала мне, пытаясь меня защитить, и Альберт солгал тебе с той же целью. А ты поверила, что он убил Джеймса?

Она помотала головой:

- Ни на секунду.

Я залюбовался ей. Ее лучистый взгляд и открытая улыбка будили во мне какие-то возвышенный чувства. Казалось, я и сам становился рядом с ней светлее и чище, и даже, пожалуй, мог летать.

- И что же ты делала эти три дня?

- Ну, я была у Артура Элиаса, а потом несколько раз в ?Магнолии?. Я влезала через окно в комнате Альберта, оно не запирается; не сразу, но нашла за камином потайную дверь и изучила все тайные помещения. И в комнате Джеймса тоже была. Оттуда можно в любую комнату попасть. Это настоящий шпионский штаб.

- А ты настоящий взломщик!

- Да уж, - она высунула язык и скорчила смешную рожицу, - Альберту не говори, ладно? ? Кенди сделала страшное лицо, - меня ведь там поймали вчера.

- Поймали? - я чуть не подавился.

- Да, на кухне, посудомойка. Но она обещала, что никому меня не выдаст. Она сказала, что давно знает про тайные ходы в этой гостинице, но умеет держать язык за зубами, и только поэтому еще работает здесь. Еще она сказала, что хозяйка использует эти помещения, чтобы следить за своими постояльцами, а потом продавать их секреты.

- Ну, так пойдем купим!

- Что?

- Секрет.

- Ой, - Кенди приложила ладони к щекам, - это, наверное, очень дорого.

- А мы поторгуемся, - подмигнул я ей, - или оформим кредит.

Мне было весело. Кажется, впервые в жизни, я чувствовал себя таким беззаботно счастливым:

- Только давай отнесем оставшиеся апельсины Альберту. Ты же их для него покупала, - счастье сделало меня щедрым, - У него там нет солнца... и тебя.

Кенди согласно кивнула.

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 07 апр 2013, 22:43

Anuta писал(а):- Только давай отнесем оставшиеся апельсины Альберту. Ты же их для него покупала, - счастье сделало меня щедрым, - У него там нет солнца... и тебя.
Какой он стал великодушный)
А Элизы все нет, неужели миссис Леган за нее не волнуется? Обычно в таких случаях родители с ума сходят, а тут... как-то очень спокойно.
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 07 апр 2013, 23:48

Afina писал(а):Какой он стал великодушный)
Ну, тык его обозвали хорошим человеком, приходится соответствовать. 009* Испугался, наверное, что живот заболит.
Afina писал(а):А Элизы все нет, неужели миссис Леган за нее не волнуется?
Ты права, что-то они все дружно про Элизу забыли. (то есть, автор про нее забыла) :oops: Исправлюсь.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 08 апр 2013, 09:04

Глава 12. (малюсенькое дополнение)

Пока мы передавали пакет, служащий вынес мне небольшую записку. Развернув ее, я прочитал:

Не знаю, насколько тебе это поможет, но патронов к ружью у меня не было. У мошенника должны были быть свои. Думаю дальше. Альберт.

- Что это? - поинтересовалась Кенди, заглядывая мне через плечо.

- Подсказка, - ухмыльнулся я, - осталось только найти человека, который носит с собой патроны 12 калибра, а это самый распространенный калибр у охотников, и считай, что убийцу мы вычислили.

Кенди шутку не поняла:

- Значит, убийцу надо искать среди охотников?

- Среди тех, кто умеет стрелять из ружья, - уточнил я.

Глава 13. (эпизод 1)

Солнце в тот день светило, пожалуй, слишком ярко. От него и от внимания Кенди у меня с непривычки немного кружилась голова. Кроме того, я горел желанием поскорее поговорить с хозяйкой гостиницы, так как разговор этот обещал быть интересным. Может быть, поэтому припаркованный на углу ?Магнолии? красный Хамбер привлек лишь часть моего внимания. Сглотнув возникшую тревогу, я завернул Кенди к центральному подъезду, подумав про себя, что неплохо бы на обратном пути поинтересоваться машиной.

На вопрос, у себя ли мисс Гортензия, консьерж ответил утвердительно, предупредив, что после обеда она любит вздремнуть, поэтому стучать надо громче.

Стучали мы добросовестно. Сначала громко, потом очень громко. Наконец, нам надоело стучать, и Кенди дернула ручку двери.

- Здесь не заперто, - тихо сообщила она, - думаешь, удобно войти? Вдруг она не одета? Может, подождем, когда проснется?

- У нас нет времени ждать, - возразил я, - раз уж пришли, пойдем разбудим ее.

Спальня обнаружилась в самом дальнем конце квартиры, ничего удивительного, что стука в дверь спящая женщина не слышала. Дверь была приотворена, открывая взгляду край кровати и торчащие из-под одеяла босые ноги. Эти неровные ноги со вздутыми венами вызвали у меня чувство омерзения, но то, что я увидел, когда вошел в комнату, потрясло мое воображение.

Бесформенная груда на постели была очень слабо похожа на спящего человека, она вообще не выглядела, как человек. Черные волосы, в беспорядке разметавшиеся по подушке, более всего походили на гнилую прошлогоднюю траву, иссиня-желтая кожа лица напоминала мокрую мятую бумагу с остатками размытых чернил, шея была перетянута шнурком от корсета, глаза выпучены, а вывалившийся язык казался неестественно длинным.

Никогда прежде мне не доводилось видеть насильственной смерти. Кошмарное зрелище застигло меня врасплох, я шарахнулся от кровати, прикрывая ладонью рот, чтобы справится с подступившей тошнотой.

- Мы опоздали, - чуть заикаясь, подтвердила Кенди, снимая с шеи женщины удавку и нащупывая пальцами сонную артерию, - совсем чуть-чуть. Она еще теплая, но пульса уже нет.

Как невинная фея с лучистым взглядом и сладким именем может трогать это? Профессионализм подруги поразил меня едва ли не больше, чем сам труп, напомнив между делом о социальной разнице между нами. Я как будто получил пощечину и проснулся. Мама права. Что я делаю здесь? В криминальной гостинице, в чужой спальне, с Кенди? Если кто-нибудь узнает...

Заметив, что мне нехорошо, Кенди предложила выйти.
Последний раз редактировалось Anuta 13 апр 2013, 07:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»