Чат (тема 2)

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

ar-to
Статус: ленивый модер

Re: Чат (тема 2)

Сообщение ar-to » 27 окт 2012, 15:22

Нуу..тут мне сказать нечего :knou:
"дух времени сего"

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 27 окт 2012, 15:30

ar-to, да вот и я о том же. Я вполне толерантна к любым явлениям в фэндомах, но в данном случае просто разочаровалась, т.к. обошла несколько сайтов/сообществ, но так и не нашла, что почитать. :-(
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

ar-to

Сообщение ar-to » 27 окт 2012, 15:44

Толерантность - опасная вещь 152*

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 27 окт 2012, 15:50

В моем случае она граничит с пофигизмом - пусть делают, что хотят, пока меня не касается (я не общаюсь с фанатами и не сижу в сообществах, так что мне как-то все равно, если б сидела, возможно, настроение было бы другое). В данном случае огорчает размах этого "что хотят" и отсутствие любых других возможных вариантов. Ай ну в общем... начинаю привыкать, что помимо как "в духе времени сего" не найти в сети ничего...
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

ar-to

Сообщение ar-to » 27 окт 2012, 16:00

Himawari писал(а):начинаю привыкать, что помимо как "в духе времени сего" не найти в сети ничего...
138*
стихами почти,но к сожаленю не далеко от истины.

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 28 окт 2012, 09:48

Himawari, как я тебя понимаю. Я тоже как-то пыталась найти фанфики по Бличу... 082 Кошмар, что я узнала 009*
И вот тоже не понимаю этого "духа времени" 104*

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 28 окт 2012, 11:00

Ariana, вот, нас уже трое. :roll:

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 28 окт 2012, 17:55

Привела пару выдержек на эту тему тут

Limonova

Сообщение Limonova » 28 окт 2012, 22:41

ar-to
Himawari
Ariana

А знаете, что я подумала :oops:

Фикрайтеры (наверное, в любых фандомах) - это люди с большим количеством свободного времени.
*ну, раз уж они занимаются такой фигней, как написание продолжений к сериалам*

Ну и кто эти люди в большинстве своем? Школьники? Студенты? Просто бездельники?
Откуда там взяться уму, чтобы писать на более сложные и разнообразные темы, чем :| ?
Или интересу к чему-то еще помимо того, что их больше всего в этом возрасте заботит?
Nulla dies sine linea

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 28 окт 2012, 22:53

Limonova, в общем да, ты права. Но дело в том, что возраст иногда довольно-таки разный... Аниме-фэндомы, конечно, больше популярны среди тинейджеров и молодых людей, а вот к сериалам продолжения пишут и вполне взрослые "тетки". Ладно бы еще писали там ориджиналы или еще что, но писать слэш, когда в оригинале сплошной гет... зачем извращаться-то? Почитали/посмотрели бы яой и писали к нему фанфики... :knou: Да даже не в слэше как таковом дело, а в низкокачественной "продукции" в целом: фанфиков сотни, тысячи... и среди этого всего откопать жемчужину почти нереально, одно и то же через одно и то же. И да, я понимаю любовный фанфик к мыльной опере, и допускаю как одну из сюжетных линий к триллеру... но е-мое, нафига коверкать персонажей и сюжет до неузнаваемости? Предел крутизны, что ли, показать? Ладно, если пишет 15-тняя девочка, но когда пишет 30-летняя женщина, а стиль, сюжет и мысли те же... в общем, не знаю, я давно чувствовала некое неудовлетворение, посещая фансайты и сообщества, а в последнее время это переросло в разочарование, ибо если вам не 15 и вы не слэшер, то поговорить не о чем, почитать нечего. :P

И еще немного "на тему", как пример. Вот взять КК-фэндом, много ли найдется людей, желающих читать/писать по нему слэш? Нет. А чем, собственно, КК отличается от других не-яойных анимешек/фильмов/сериалов? Там везде есть мальчики и девочки (мужчины и женщины) со своими проблемами и взаимоотношениями (и далеко не везде есть даже какие-либо намеки на то, что "что-то может быть", кроме как безудержная фантазия фанатов, которая все время "заводит не туда") . Так почему в некоторых совершенно не-яойных фэндомах 90% фанатов увлечены слэшем? Я бы поняла там 5-10-15%, ну мало ли, на все свой любитель, но 90%??? :knou:

Ответить

Вернуться в «Прелести жизни»