Limonova, в общем да, ты права. Но дело в том, что возраст иногда довольно-таки разный... Аниме-фэндомы, конечно, больше популярны среди тинейджеров и молодых людей, а вот к сериалам продолжения пишут и вполне взрослые "тетки". Ладно бы еще писали там ориджиналы или еще что, но писать слэш, когда в оригинале сплошной гет... зачем извращаться-то? Почитали/посмотрели бы яой и писали к нему фанфики...

Да даже не в слэше как таковом дело, а в низкокачественной "продукции" в целом: фанфиков сотни, тысячи... и среди этого всего откопать жемчужину почти нереально, одно и то же через одно и то же. И да, я понимаю любовный фанфик к мыльной опере, и допускаю как одну из сюжетных линий к триллеру... но е-мое, нафига коверкать персонажей и сюжет до неузнаваемости? Предел крутизны, что ли, показать? Ладно, если пишет 15-тняя девочка, но когда пишет 30-летняя женщина, а стиль, сюжет и мысли те же... в общем, не знаю, я давно чувствовала некое неудовлетворение, посещая фансайты и сообщества, а в последнее время это переросло в разочарование, ибо если вам не 15 и вы не слэшер, то поговорить не о чем, почитать нечего.
И еще немного "на тему", как пример. Вот взять КК-фэндом, много ли найдется людей, желающих читать/писать по нему слэш? Нет. А чем, собственно, КК отличается от других не-яойных анимешек/фильмов/сериалов? Там везде есть мальчики и девочки (мужчины и женщины) со своими проблемами и взаимоотношениями (и далеко не везде есть даже какие-либо намеки на то, что "что-то может быть", кроме как безудержная фантазия фанатов, которая все время "заводит не туда") . Так почему в некоторых совершенно не-яойных фэндомах 90% фанатов увлечены слэшем? Я бы поняла там 5-10-15%, ну мало ли, на все свой любитель, но 90%???