А теперь прошу приготовиться к продолжение. Итак:
Глава 22. Гость из прошлого.
Кенди шла в университет. Она не замечала ничего и никого вокруг. Сегодня девушка была особенно грустна. Она даже думала о том, чтобы забить на этот университет, но решилась. Ведь отец всё равно узнает. Она и так исчерпала лимит его доверия. Девушка проходила мимо Центрального госпиталя, где лежал Нил после аварии.
Нил Леган очнулся в той же палате. Сиделки не было и он огляделся по сторонам. Сегодня он лучше разглядел больничную палату. Всё показалось ему очень странным. Он попытался подняться, но тело было ослаблено из-за препаратов, которые ему вливали врачи. Ему было неудобно лежать из-за многочисленных проводов, в которых он запутался. Яркое солнце пробивалось сквозь окно. На соседней тумбочке лежала стопка свежих газет и журналов. Нил взял ?Чикаго пост?. На первой странице было сообщение о том, что в ближайшее десятилетие люди колонизируют Марс. ?Человечество отправилось в космос более полвека назад. За это время произошёл очередной технологический скачок. Ещё десять лет, и мы осуществим свою давнюю мечту - переезд на другие планеты?, - от чтения у Нила зарябило в глазах. Он отложил газету в сторону и сосредоточился. ?Где это я? Что происходит? Надо спросить у доктора?, - подумал он и провалился в сон.
- Оливия, это должно быть большое интервью, этот человек герой, ты должна его так и показать, люди любят такие события, а нашему каналу это плюс, - инструктировал шеф, когда они с Оливией подъезжали к госпиталю. Она хотела сделать свою работу прежде, чем полиция доберётся до больницы. Им повезло - пока никого не было.
- Здравствуйте, я бы хотела переговорить с доктором Андерсоном, - попросила Оливия в холле. - Я журналистка с канала СНН и мне нужно взять интервью у одного человека.
- Одну минуту, - сказала сестра и позвонила доктору. - Он готов принять вас.
- Спасибо, - сказала Оливия и направилась в кабинет. - Здравствуйте, доктор Андерсон, - поздоровалась Оливия.
- Привет, дорогая, ты я вижу по делу, просто так не пришла?
- Да, я бы хотела попросить разрешения взять интервью у человека со вчерашней аварии.
- Ну, поскольку, он пришёл в себя на удивление быстро, и сейчас практически здоров, то я не вижу к этому никаких препятствий и проводил Оливию в палату.
- Мистер Леган, доброе утро, - сказал доктор.
- Доброе утро, - поздоровался Нил. И замер. Перед ним стояла взрослая женщина, очень похожая на Кенди, она была гораздо старше, но у неё были те же черты лица и те же зелёные глаза. Оливия, в свою очередь, посмотрела на Нила. Она никогда ещё не видела мужчины такой красоты. Однако она не могла понять, что где-то его уже видела.
- Это Оливия Стивенс, она журналистка и хотела бы взять у вас интервью о вчерашнем происшествии, - попросил доктор.
- Я не против, - сказал Нил и Оливия приступила к своим обязанностям. Нил отвечал на вопросы родной сестры Кенди.
- Необходимо ли допрашивать его официально? - спрашивал Оливер, подходя к госпиталю. Они с майором Уитни вели дело об аварии. Был допрошен водитель грузовика и в процессе допроса появились детали, которые можно было выяснить только у второй стороны.
- Да, Оливер, но мы не будем делать этого в участке и с наручниками, похоже этот человек даже не похож на преступника, раз енота спас, - заключил Уитни. Майору показались странными слова водителя ?машина появилась словно из воздуха?. Они уже проверили, был ли пьяный водитель грузовика, но алкоголя в крови не обнаружили. Оставалось дело за вторым человеком.
- Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какой палате лежит больной после вчерашней аварии на Центральном шоссе? - спросил Оливер и они с Уитни предъявили свои значки.
- Прямо по коридору и первая палата направо, - ответила девушка.
- Благодарю.
- Лив, это ты? Что ты здесь делаешь? - спросил Оливер, встретив свою сестру в дверях.
- Выполняю свою работу! Ты, я вижу, тоже времени даром не теряешь, - сказала Оливия. - Здравствуйте, майор, всё зуб на меня держите?
- Как на тебя можно обижаться? - ответил майор Уитни. У них возникли небольшие контры - Оливия хотела выяснить всю правду по делу о маньяке с косой, однако, Уитни всегда отмалчивался - это было секретное расследование.
- Ты с ним разговаривала? - спросил Оливер, указав на дверь палаты.
- Да, и вы знаете, он не похож ни на преступника, ни на пьяницу, - заключила Оливия. - Правда, довольно странный.
- В чём это заключается? - спросил майор, который проявлял всё больший интерес к этому делу.
- Он утверждает, что он купил его автомобилю три года назад, хотя уже установлено, что это Мерседес-Кадиллак 1915 года выпуска, - объяснила Оливия и Оливер замер.
- Видно его оконтузило, - произнёс Уитни. Он никогда не верил в эту чепуху.
- Ну, Лив, до встречи, - сказал Оливер и они вошли в палату. Оливеру не надо было долго думать, кто перед ним, - это был Нил Леган, человек из прошлого, он его сразу узнал и просто не мог поверить, как он здесь оказался. Нил в свою очередь уставился на Оливера. В один миг он всё понял. В горле у него пересохло. Это было невероятно, но он оказался в будущем, в результате аварии. В одном времени с Кенди. Сердце Нила подпрыгнуло от радости. Он хотел бежать отсюда, навстречу к Кенди.