Фанфик "Сквозь время" (Evgenia)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Лиза
Статус: *Ведьма*

Сообщение Лиза » 02 май 2011, 23:27

Evgenia писал(а):значит, всё-таки читаешь, а то я думала, ограничиваешься коментами
Именно, я после 11 главы ничего кроме комментариев уже ничего не читаю.
Гости прибывали. Резиденция Эндри сияла своей красотой. Тётушка Элрой потрудилась на славу - дом был подготовлен для празднества должным образом. Полы были вымыты, столовые приборы начищены до блеска
Начало 12 главы, после этого мне читать резко расхотелось.
Evgenia писал(а):читатели, вы ж даже, наеврное, забудете о чём просили, и "спасибо" не скажите, верно
А ты так в этом уверена? Почему?

Эжени

Сообщение Эжени » 03 май 2011, 09:36

Лиза.
Лиза. писал(а):Начало 12 главы, после этого мне читать резко расхотелось.
ну каждому своё, что я могу сказать.) :knou:
Лиза. писал(а):А ты так в этом уверена? Почему?
конечно, уверена. потому что это не сочинение, ни курсовая. я думаю, второй то раз же не будут читать, что я там понаделала. мне нравится писать для себя, я погружаюсь в этот мир, моё воображение работает. представьте, напишу я несколько глав, потом мне скажут - переделай. ну я переделываю - то здесь, то там, меняю диалоги. мне что ж, и целый сюжет менять для этого?) :nono: нет, я такого делать не буду, потому что потом окажется, что всё сделано зря, все читают дальше и никто даже и не перечитывает, что я там сделала. ради чего ж тогда стараться?)) :knou:

ovita

Сообщение ovita » 03 май 2011, 10:28

Evgenia ты не права что никто не перечитывает. Я например, периодически просматриваю меняешь ли ты что-то с тексте. Только кольцо по-прежнему отдано под расписку, а драгоценности хотят продать ради покупки квартиры для Джейн. И я не совсем понимаю, почему за исправления читатели должны говорить тебе "спасибо", если это ты должна поблагодарить за указание конкретных ляпов.
К тому же ты не думаешь, что есть люди, которые вообще не читали твой фанфик и когда будут читать, то познакомятся уже с исправленной версией.

Angalania
День рождения: 24 ноября
Статус: Не тронь и я тебя не трону

Сообщение Angalania » 03 май 2011, 12:44

Evgenia, я согласна с тобой на все 100%.
Мудрость немногословна.

Эжени

Сообщение Эжени » 03 май 2011, 13:13

ovita
ovita писал(а):ты не права что никто не перечитывает. Я например, периодически просматриваю меняешь ли ты что-то с тексте. Только кольцо по-прежнему отдано под расписку,
кольцо уже не отдано, там же был это диалог:

- Да, мы только дружим, - объяснил Майкл и сказал: - Вот мой подарок в честь нашей дружбы, - указав на браслет.
- Да, помню, ты же его подарил мне перед аварией, - вспомнила Кенди.
- Такие вещи дарят очень близкие друг другу люди, - констатировал Нил.
- Ну, это как символ дружбы.
- Я думал, это ваш подарок, - сказал Нил и посмотрел на Альберта.
- Нет, я не дарил ничего подобного.
- А это кольцо Кенди дала мне на хранение, - сказал Майкл и вытащил изумрудное кольцо с бриллиантами вокруг.
- Что? Это же я планировал подарить, - воскликнул Нил.
- Мы нашли его на чердаке вместе с другими драгоценностями Эндри и Леганов, - сказала Кенди и взяла кольцо себе.

это значит, что я уже переделала.))
ovita писал(а):а драгоценности хотят продать ради покупки квартиры для Джейн.
для меня это несущественная деталь, я уже забыла об этом.)

ovita писал(а):И я не совсем понимаю, почему за исправления читатели должны говорить тебе "спасибо", если это ты должна поблагодарить за указание конкретных ляпов.
по крайней мере потому, что я старалась делать это. разумеется, "спасибо", может, говорить и не надо, но упомянуть об этом стоит.
ovita писал(а):К тому же ты не думаешь, что есть люди, которые вообще не читали твой фанфик и когда будут читать, то познакомятся уже с исправленной версией.
прочитают то прочитают, это, безусловно, но я не думаю, что все будут придираться ко всяким там неточностям, мы ж не Пушкины, а творчество - свободное. я, например, считаю, что нужно быть лояльнее к писателям. как я уже говорила, не каждый может что-то сочинить сам, критиковать каждый горазд. я, например, когда читаю фаны, стараюсь ни к чему не придираться, а, наоборот, поддерживать. 8)* мне важнее сюжет. а детали - это уж работа редакторов, но, поскольку, у нас здесь не отдельные книги, то никого не повесят за некоторые ляпы, ИМХО

ovita

Сообщение ovita » 03 май 2011, 13:21

на 8 странице
Evgenia писал(а):Когда она закончила, Майкл попросил ей дать изучить её кольцо. Она его ему отдала под расписку.

Эжени

Сообщение Эжени » 03 май 2011, 13:26

А теперь прошу приготовиться к продолжение. Итак: :?

Глава 22. Гость из прошлого.
Кенди шла в университет. Она не замечала ничего и никого вокруг. Сегодня девушка была особенно грустна. Она даже думала о том, чтобы забить на этот университет, но решилась. Ведь отец всё равно узнает. Она и так исчерпала лимит его доверия. Девушка проходила мимо Центрального госпиталя, где лежал Нил после аварии.

Нил Леган очнулся в той же палате. Сиделки не было и он огляделся по сторонам. Сегодня он лучше разглядел больничную палату. Всё показалось ему очень странным. Он попытался подняться, но тело было ослаблено из-за препаратов, которые ему вливали врачи. Ему было неудобно лежать из-за многочисленных проводов, в которых он запутался. Яркое солнце пробивалось сквозь окно. На соседней тумбочке лежала стопка свежих газет и журналов. Нил взял ?Чикаго пост?. На первой странице было сообщение о том, что в ближайшее десятилетие люди колонизируют Марс. ?Человечество отправилось в космос более полвека назад. За это время произошёл очередной технологический скачок. Ещё десять лет, и мы осуществим свою давнюю мечту - переезд на другие планеты?, - от чтения у Нила зарябило в глазах. Он отложил газету в сторону и сосредоточился. ?Где это я? Что происходит? Надо спросить у доктора?, - подумал он и провалился в сон.

- Оливия, это должно быть большое интервью, этот человек герой, ты должна его так и показать, люди любят такие события, а нашему каналу это плюс, - инструктировал шеф, когда они с Оливией подъезжали к госпиталю. Она хотела сделать свою работу прежде, чем полиция доберётся до больницы. Им повезло - пока никого не было.
- Здравствуйте, я бы хотела переговорить с доктором Андерсоном, - попросила Оливия в холле. - Я журналистка с канала СНН и мне нужно взять интервью у одного человека.
- Одну минуту, - сказала сестра и позвонила доктору. - Он готов принять вас.
- Спасибо, - сказала Оливия и направилась в кабинет. - Здравствуйте, доктор Андерсон, - поздоровалась Оливия.
- Привет, дорогая, ты я вижу по делу, просто так не пришла?
- Да, я бы хотела попросить разрешения взять интервью у человека со вчерашней аварии.
- Ну, поскольку, он пришёл в себя на удивление быстро, и сейчас практически здоров, то я не вижу к этому никаких препятствий и проводил Оливию в палату.
- Мистер Леган, доброе утро, - сказал доктор.
- Доброе утро, - поздоровался Нил. И замер. Перед ним стояла взрослая женщина, очень похожая на Кенди, она была гораздо старше, но у неё были те же черты лица и те же зелёные глаза. Оливия, в свою очередь, посмотрела на Нила. Она никогда ещё не видела мужчины такой красоты. Однако она не могла понять, что где-то его уже видела.
- Это Оливия Стивенс, она журналистка и хотела бы взять у вас интервью о вчерашнем происшествии, - попросил доктор.
- Я не против, - сказал Нил и Оливия приступила к своим обязанностям. Нил отвечал на вопросы родной сестры Кенди.

- Необходимо ли допрашивать его официально? - спрашивал Оливер, подходя к госпиталю. Они с майором Уитни вели дело об аварии. Был допрошен водитель грузовика и в процессе допроса появились детали, которые можно было выяснить только у второй стороны.
- Да, Оливер, но мы не будем делать этого в участке и с наручниками, похоже этот человек даже не похож на преступника, раз енота спас, - заключил Уитни. Майору показались странными слова водителя ?машина появилась словно из воздуха?. Они уже проверили, был ли пьяный водитель грузовика, но алкоголя в крови не обнаружили. Оставалось дело за вторым человеком.
- Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в какой палате лежит больной после вчерашней аварии на Центральном шоссе? - спросил Оливер и они с Уитни предъявили свои значки.
- Прямо по коридору и первая палата направо, - ответила девушка.
- Благодарю.
- Лив, это ты? Что ты здесь делаешь? - спросил Оливер, встретив свою сестру в дверях.
- Выполняю свою работу! Ты, я вижу, тоже времени даром не теряешь, - сказала Оливия. - Здравствуйте, майор, всё зуб на меня держите?
- Как на тебя можно обижаться? - ответил майор Уитни. У них возникли небольшие контры - Оливия хотела выяснить всю правду по делу о маньяке с косой, однако, Уитни всегда отмалчивался - это было секретное расследование.
- Ты с ним разговаривала? - спросил Оливер, указав на дверь палаты.
- Да, и вы знаете, он не похож ни на преступника, ни на пьяницу, - заключила Оливия. - Правда, довольно странный.
- В чём это заключается? - спросил майор, который проявлял всё больший интерес к этому делу.
- Он утверждает, что он купил его автомобилю три года назад, хотя уже установлено, что это Мерседес-Кадиллак 1915 года выпуска, - объяснила Оливия и Оливер замер.
- Видно его оконтузило, - произнёс Уитни. Он никогда не верил в эту чепуху.
- Ну, Лив, до встречи, - сказал Оливер и они вошли в палату. Оливеру не надо было долго думать, кто перед ним, - это был Нил Леган, человек из прошлого, он его сразу узнал и просто не мог поверить, как он здесь оказался. Нил в свою очередь уставился на Оливера. В один миг он всё понял. В горле у него пересохло. Это было невероятно, но он оказался в будущем, в результате аварии. В одном времени с Кенди. Сердце Нила подпрыгнуло от радости. Он хотел бежать отсюда, навстречу к Кенди.
Последний раз редактировалось Эжени 03 май 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Эжени

Сообщение Эжени » 03 май 2011, 13:27

- Майор, я прошу у вас разрешения на приватную беседу, - попросил Оливер, поняв, что разговор откладывать нельзя.
- На каком основании?
- Пострадавший - мой друг, - сказал Оливер, - я запишу всё на диктофон, разумеется.
- Хорошо, ты знаешь, что делать, - сказал Уитни и вышел из комнаты.
- Ты? - спросил Оливер. Он не понимал, как такое может быть.
- А что, не видно? - самодовольно заявил Нил. - Я правда, в будущем?
- Да, добро пожаловать в 2010 год, - сказал Оливер.
- Где она? Я хочу немедленно уйти отсюда и увидеть её. Надеюсь, ты это устроишь?
- Нил, запомни - ты сейчас в моём времени и будешь подчиняться мне. Сначала я поговорю с доктором, а потом мы всё решим, а теперь я должен расспросить тебя об аварии, - приступил Оливер к делу.

- И что же нам теперь делать? - спросил Арчи. Они сидели в гостиной с мистером Альбертом и обсуждали последние события. Друзья рассказали мистеру Аьберту о гадком поступке Элизы и миссис Леган. Эндри возмутился и сказал, что мистер Леган всё правильно сделал. Однако сейчас их волновала пропажа Нила - уже более суток его не было и они начали волноваться.
- Вероятно, ему хочется побыть одному, - сказал мистер Альберт. - Предлагаю не торопить события и подождать ещё два дня.
- Но он же ехал специально к вам! - возразил Стир.
- Он вполне мог изменить свои планы, - сказал Альберт.
- Я согласна с мистером Альбертом, наверное, нам лучше не стоит трогать Нила. Человек хочет побыть один и переосмыслить ситуацию, - высказалась Патти.
- Вероятно, ты права, - сказала Анни. На том они и порешили.

Грегори сидел в своём рабочем кабинете их дома на Лог-Айленде. Ему надо было ещё сделать много работы, ведь завтра очень важная встреча. Дома ещё никого не было. Беатрис в салоне, Кенди не возвращалась в из университета, а Тедди был на тренировке. Он как раз писал отчёт, когда зазвонил телефон:
- Стивенс слушает, - сказал Грегори.
- Здравствуйте, это миссис Прекстон из Дома престарелых, мне нужно поговорить с Кенди.
- Знаете, вероятно, вы ошиблись.
- Я не ошиблась. Девушка Кенди работает у нас, а сегодня она не пришла на работу, я бы хотела уточнить, всё ли в порядке.
- С моей дочерью всё в порядке и у вас она больше не работает, - сказал Грегори и положил трубку.

Кенди смотрела на Вирджинию и Жизель, катающихся на коньках. Они гуляли в Рокфеллерском центре. Её тоже звали покататься, но ей было явно не до этого. Она сегодня целый день была подавленной, даже на работу не пошла. С Вирджинией и Жизель она решила прогуляться за компанию. ?Когда же я наконец обету покой?? - подумала она и вдруг услышала телефонный звонок.
- Я слушаю, папа, привет, - сказала Кенди.
- Здравствуй, ты не хочешь ничего мне рассказать? - строго спросил отец. Кенди испугалась. Её отец не был особенно строгим, но сейчас он был явно не в духе.
- А что я должна рассказать? - спросила Кенди.
- Ты, пожалуйста, подумай до того, как приедешь домой, например, о некоей миссис Прекстон.
- Папа, я, - начала было Кенди.
- Поговорим дома, - ответил отец и дал отбой.
А Кенди сидела и лихорадочно соображала: ?Надо было мне всё рассказать папе с самого начала. Миссис Прекстон, наверное, побеспокоилась за меня и нашла мой номер в справочнике. Какая же я глупая! Надо что-то придумать?, - заключила Кенди и решила позвонить Оливеру. Он всегда ей во всём помогал.

- Это невероятно, - говорил Нил, пока они ехали в ?Ягуаре? Оливера по улицам города. Доктор Андерсон его осмотрел и пришёл к выводу, что состояние здоровья стабильное, да и сам пациент отличается отличным здоровьем, что редкость в наше время. Доктор прописал ему лекарства и отправил восвояси Планировалось заехать в полицию за вещами Нила, которые хранились на учёте. Клин был на заднем сиденье. Он так устал от всего.
- Это ваше будущее, я никогда не думал, что увижу такое, - комментировал Нил. Но мысли его заняты были более важным делом, чем созерцанием красот будущего.
- Как она?
- Я думаю, ты и сам догадаешься - она была разбита, надломлена, - ответил Оливер, сигналя проезжавшему мимо джипу, чтобы пропустил, - почти ничего не ела.
- Я должен её увидеть, почему ты тянешь?
- Надо её хотя бы подготовить.
- Ты на меня всё ещё зуб держишь, презираешь? - прямо спросил Нил.
- Ты заставил её страдать.
- Т ы думаешь, я это специально? - напустился Нил.
- Мы же собирались вместе ехать, - напомнил Оливер, подъезжая к участку, - но ты так и не смог оставить твою мать, что ж, я тебя не виню.

Эжени

Сообщение Эжени » 03 май 2011, 13:28

- А, ты об этом, тогда послушай, что я тебе расскажу, - заявил Нил и начал свой рассказ о спектакле матери и Элизы.
- Так это был спектакль? - ошарашенно спросил Оливер, не веря своим ушам.
- Да, я как раз ехал в Нью-Йорк, чтобы рассказать всё мистеру Альберту и случилось то, что случилось, - сказал Нил. - Теперь ты мне веришь?
- Да, пожалуй. Слушай меня - сейчас мы заедем в полицию, ты подпишешь некоторые бумаги, тебе выдадут документы и поедем к родителям.
- Ну, как знаешь, - сказал Нил, когда они парковались около Управления. Нил отметил, что строение автомобиля в будущем очень изменилось. Машин стало больше, впрочем, как и людей. ?Интересно, чему мне ещё придётся удивляться??, - подумал он, следуя за Оливером.

- Не переживай, Кенди, мы тебя прикроем, - говорила Вирджиния, когда они сидели в кафе на 85 этаже Эмпайар Стате Билдинг. Они по просьбе Беатрис забрали Тедди с тренировки и ужинали в данный момент. Кенди всё рассказала своим подругам. Они, конечно, были очень удивлены поступком своей лучшей подруги, но сказали, что сделают всё возможное.
- Я не понимаю, почему Оливер не отвечает, - сказала Кенди, когда они подходили к машине Вирджинии.
- Я думаю, он занят, - предположила Жизель. Компания устроилась в машине и они поехали домой.

- Беатрис, это просто безобразие, позор, - расхаживал Грегори взад и вперёд по комнате. Они сидели в гостиной и обсуждали поступок Кенди. Оливия и Мария были дома, потому что они всегда старались приезжать на выходные. Сегодня был как раз такой день, когда практически все были в сборе.
- Может, ничего страшного в этом нет? - спросила Беатрис. Она интуитивно чувствовала, почему дочь так поступила.
- Папа, мы знаем, что Кенди любит помогать людям, я не вижу в этом ничего плохого! - вставила Мария. - К тому же, в своей прошлой жизни она всегда так делала..
- Вот именно! - сказал Грегори. - В той своей прошлой жизни. Я ей ещё тогда говорил, что из этого ничего хорошего не выйдет. Ишь ты, мать Тереза. Всем не поможешь.
- Отец, я просто думаю, что с ней надо быть мягче, она пережила душевную травму, - заметила Оливия. Ей было жаль младшую сестру. Она заслужила лучшую участь.
- Я считаю, что мы должны послушать, что нам скажет сама Кенди по этому поводу, - предложила Беатрис.
- Ты, как всегда права, - воскликнула Грегори. Он всегда восхищался мудростью жены.

- Это ваш дом? - спросил Нил, когда они подъезжали к гаражу. - Я помню, Кенди говорила, что спустя много лет они живут в нашем же доме, но про этот дом я не знаю.
- Это ещё один дом на Лонг-Айленде, - пояснил Оливер, ставя машину.
- Я впечатлён.
- Ты ещё не видел, что внутри, - ответил Оливер. Они вышли из машины и направились к парадному входу. - Отца зовут Грегори, мать Беатрис, младшего брата Тедди, старшую сестру Оливия, среднюю сестру Мария, двоюродную сестру Кассандру, но сегодня она вряд ли будет.
- У Кенди большая семья, она её заслужила, - ответил Нил и внутренне приготовился. Ведь сейчас должна быть их встреча, встреча, которую он так долго ждал. ?Мы сейчас встретимся и больше никогда не расстанемся, я тебе обещаю?, - подумал Нил и Оливер нажал на кнопку звонка.

- Лора, ты составила меню на День Благодарения? - спрашивала Беатрис, когда они сидели на кухне. Они обсуждали планы на праздник. Тут прозвенел звонок в дверь.
- Мама, я открою, - сказала Оливия и пошла открывать дверь. - Оливер, а мы не ждали тебя сегодня.
- Оливия, я приехал не один, мама, папа дома?
- Да, все, кроме Кенди, дома.
- Где она? Почему она отсутствует так поздно? - тут же спросил Нил. ?Я так хочу её увидеть, а она просто ушла куда-то?.
- Это вы? Я же у вас брала интервью! - воскликнула Оливия, увидев второго человека. Они стояли в прихожей. - Вы знакомы?
- Оливия, это человек из прошлого Кенди, - шепнул ей Оливер.
- Так вы вернулись? - не поверила своим глазам Оливия.
- Кто вернулся? О чём вы там шепчетесь? - спросил Грегори, который подошёл, чтобы посмотреть, кто пришёл.

- Я думаю, что нам надо поступать по ситуации, - мудро заметила Жизель, когда они выходили из машины.
- Мы вместе с ним поговорим, - также сказала Вирджиния.
- Спасибо, девочки, я так благодарна вашей поддержке.
- Давайте наперегонки! - воскликнул Тедди и побежал к дому, Вирджиния и Жизель побежали за ним, а Кенди пошла сзади, у неё не было никакого настроения бегать. ?Как хорошо живётся Тедди. Ему не надо ни о чём беспокоится, у него нет сердечных забот. Хотела бы я опять вернуться в такое детство?, - думала девушка на пути к дому.

- Я вижу, что день сюрпризов ещё не кончился, - восклицал Грегори, когда они сидели в гостиной и пили чай. Оливер и Нил вкратце рассказали Грегори и Беатрис всю историю. - Нет, даже не верится. Вы явились из прошлого, кто бы мог подумать.

Эжени

Сообщение Эжени » 03 май 2011, 13:30

- Грегори, может нам стоит дать молодому человеку возможность прийти в себя, спокойно отдохнуть? Ведь у него всё-таки культурный шок! - заметила Беатрис. Она ничего не имела против Нила, мать Кенди была всеми силами за их союз. Её поразила его настойчивость и умение добиваться своего. Он сразу заявил, что собирается женится на Кенди.
- Я первый, я первый, а вы отстающие, ура! - в гостиную вихрем ворвался Тедди. Он, как всегда, был самый первый.
- Тедди, наконец-то, - сказала Беатрис ребёнку. - Где же вы были?
- Сначала в Рокфеллерском центре, а потом на Эмпайар Стайт Билдинг, - сказала запыхавшаяся Вирджиния.
- Мама, папа, я думаю, что нам надо обсудить один вопрос, - начала было Кенди, которая шла вслед за подругами. Голова у неё была опущена как у провинившегося школьника.
- И не один, - вставил Грегори.
- Кенди, привет, - сказал Нил. Кенди подняла голову и осталась стоять с широко раскрытыми глазами: перед ней стоял Нил. Да, это был он, вне сомнения. Время замерло, всё как будто остановилось. Она не могла вымолвить ни слова. Он тоже стоял и смотрел на свою любимую. Он был как будто загипнотизирован. Он даже не мог выдохнуть.
- Не может быть, Нил?! - слегка охрипшим голосом сказала Кенди и потеряла сознание.

:wink: ну вот и вся глава, вечером ещё выложу!))

ovita

ovita писал(а):на 8 странице
Evgenia писал(а):
Когда она закончила, Майкл попросил ей дать изучить её кольцо. Она его ему отдала под расписку.
а, это, ну ладно, так и быть напишу позже, когда досочиню до конца. мне сейчас надо закончить до отъезда, а то со всякими переделываниями через год не закончу :|

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»