Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 25 июл 2009, 02:40

Len4ik
в ожидании продолжения - твоя преданная читательница :roll:

Len4ik

Сообщение Len4ik » 27 июл 2009, 23:10

- Простите, мне нужно срочно видеть миссис Марлоу.

- Да, я вас слушаю. - Она посмотрела на бледного юношу, который вошел к ней в дом. Его лицо показалась, женщине смутно знакомым. ? Если Вы к Сюзанне, то ее сейчас нет ? Она уже давно ушла на репетицию.
- Я только что из театра?дело в том...произошел несчастный случай.

Женщина побледнела.
- Что случилось? Что-то с Сюзанной?
Юноша опустил глаза.

? Да...она...она сейчас с больнице святого Якова. Экипаж нас ждет.
По дороге он рассказал, что во время выступления порвался трос и упал один из прожекторов. Что Сюзанна увидела это, и успела оттолкнуть свое партнера по сцене, Терруса Гранчестрерра, но, к сожалению, сама пострадала. Но в данный момент миссис Марлоу совершенно не интересовали подробности.

- Скажите, насколько это серьезно?
Но молодой человек только упустил глаза. ? Мы все надеемся, что с ней все будет в порядке. Я поехал за вами, как только это случилось и, к сожалению, больше ничего не знаю.
Они замолчали.
?Господи, пускай с моей девочкой все будет в порядке. Прошу, Тебя, Господи.?
- Неужели нельзя ехать быстрее?! Я должна попасть в больницу как можно скорее!

Но в больнице не могли сказать ничего обнадеживающего.

- Простите, я мать Сюзанны Марлоу. Скажите как она? Где я могу ее увидеть.

Но медсестра лишь сочувственно покачала головой.

- Простите, мадам, но я ничего не могу вам сказать. Она сейчас в реанимации. Врачи делают все возможное.
"Неужели все так серьезно? Этого просто не может быть"
- Но я ее мать! Я могу хоть что-нибудь сделать? ? Женщина теряла самообладание. Она до сих пор не могла поверить в то что происходит.
- Сейчас вы можете только молиться. Пойдемте, я провожу вас на второй этаж. Вы обо всем узнаете первой.

Ожидание медленно сводило с ума. Безликие стены, и только часы в холле сводят сумма. И дверь из которой выйдет человек, чьи слова станут благословением или приговором.

Тик-так, тик так...
Только сегодня утром ее дочь счастливая бежала на репетицию, а сейчас врачи сражаются ее жизнь. Всего несколько часов ? как давно это было.
Тик-так, тик так...
?Если бы я могла хоть что-нибудь сделать. Хоть как то ей помочь. Я должна быть рядом с ней?
Тик-так, тик так... ?Господи, не забирай ее у меня. Не забирай у меня мою девочку. Пусть с ней все будет хорошо. Пожалуйста, Господи.?.
Тик-так, тик так... ?Успела оттолкнуть свое партнера по сцене, Терруса Гранчестрерра, но к сожалению сама пострадала?.
Тик-так, тик так...

- Миссис Марлоу?

- Как она? Скажите мне, доктор.
Доктор несколько секунд молчал, и а потом посмотрел на нее усталыми глазами.
- Она будет жить...
- Слава богу!
? К сожалению...простите, травма была слишком сильной. Мы ничего не могли сделать...
- Доктор, что?.. Что произошло?
- К сожалению, ее правую ногу пришлось ампутировать.
И мир остановился. Этого просто не могло случиться. Не с ней. Не с ее дочерью. Это сон. Просто кошмарный сон.
- Доктор! Ведь ей всего 16 лет. Она...она актриса...Скажите, пожалуйста скажите, что это не так! Неужели ничего нельзя сделать?
Но доктор лишь устало покачал головой.
- Простите мадам. Мне очень жаль. Сейчас ее привезут в палату. Она скоро придет в себя. Думаю, Вам, лучше быть рядом с ней. Позовите меня, как только она очнется.

В палате царил полумрак. Миссис Марлоу сидела рядом с дочерью и держала ее за руку. ?За что ей это... Девочка моя, дорогая. Я должна быть сильной, ради тебя, ради нас обеих?.

- Мама? ? Девушка приоткрыла глаза. - Все болит...Где я?
Она медленно вспоминала, что произошло. Театр, Терри, падающий прожектор...
- Терри? Что с ним?
Миссис Марлоу проглотила слезы и постаралась говорить как можно спокойнее.
- С ним все в порядке, не волнуйся так. Как ты себя чувствуешь доченька?
- Мама, что со мной? Я...у меня же скоро выступление.
- Сюзанна, доченька только не волнуйся. Сейчас ... сейчас придет врач. И все будет хорошо.

Пришла медсестра и сделала укол, от которого девушка уснула.
Но и перед сном она непонимающе смотрела на мать, с надеждой что так объяснит ей, что же происходит.

И мисс Марлоу чувствовала себя виноватой.
"Если бы только я не отпустила ее в театр, если бы я была с ней на репетициях. Лучше бы это случилось со мной. Я должна была что-нибудь сделать, чтобы этого не случилось. Если бы я не пустила ее сегодня в театр. Если бы...". Но пока дочь не заснула она держала себя в руках И только потом женщина не выдержала. Как только дочка заснула, она вышла из палаты и разрыдалась. Если бы только ее муж был жив. Она боялась не справиться со всем этим в одиночку.

- Вот выпейте это. ? Доктор протянул ей стакан воды. ? Вам нужно успокоиться.
- Доктор - женщина подняла на него заплаканные глаза.- Она...она заснула но перед этим...она спросила, когда она поправится.
- У нее шок. Дайте ей время. Она еще не осознает, что происходит. Но завтра она уже окончательно придет в себя. Физически она окрепнет достаточно быстро, насколько, конечно, это возможно в ее состоянии. Но Вам нужно будет непрерывно быть рядом с ней. А пока Вы можете ночевать у нее в палате.
- Спасибо Вам, доктор. ? Мисс Марлоу тяжело вздохнуло.- Это все так неожиданно. Я до сих пор не могу поверить. За что ей это?
Как часто ему задавали этот вопрос.
- Сейчас вам лучше отдохнуть ? завтра Вам понадобятся все силы. И еще ? там внизу ожидают люди из театра, они хотят поговорить с вами. Но если хотите, я могу сказать, что бы они пришли завтра.
- Нет не нужно, я сейчас спущусь.

Внизу ее действительно ожидали. Спустившись по лестнице, она увидела мистера Хатавея и Терри. Она сразу же молодого человека.

?Мама, у нас в труппе новый актер - Терри Гранчестер?
Мечтательные глаза дочери... ?Да, мама, он замечательный...?
"Я играю Корделию а Терри короля Франции ? я так счастлива"
"Мама, я получила роль Джульетты, а Терри, Терри будет играть Ромео".
"Ваша дочь успела оттолкнуть своего партнера по сцене, Терруса Гранчестрера, но, к сожалению, сама пострадала?.

Терри выглядел потерянным и очень виноватым, но это нисколько не смягчило мать девушки. Наоборот ? в ней проснулся гнев.

?Лучше бы ты никогда не приходил в этот театр, лучше бы ты лежал сейчас на ее месте. Ты чувствуешь себя виноватым? Чувство вины не может искупить то, что случилось? От чувства вины не умирают, а моя дочь чуть не умерла. А ты...ты забудешь об этом и станешь жить дальше, а она? Что будет с ней? ?

Мистер Хатавей сделал шаг вперед.

- Миссис Марлоу, я...я очень сожалею о том, что произошло.
- Вы сожалеете? Как вы можете вообще об этом говорить!
- Простите, я понимаю, Ваши чувства, но ..
- Вы понимаете? Как Вы можете понять, что чувствует мать, когда не знает, будет ее ребенок жить или умрет?
- Выслушайте нас. Я понимаю, что слова тут бессильны, но ...если мы можем хоть что-то сделать...если нужны какие-то вещи, лекарства, может быть что-то еще...
Но миссис Марлоу, не уже не обращала на него никакого внимания.
Терри попытался что-то сказать, и она обернулась к нему.
- Да я не хочу вас даже видеть. Уходите отсюда! Уходите немедленно! Вы слышите?! ? Она потеряла самообладание. Какое право имеют эти люди стоят здесь со скорбными лицами, если это они во всем виноваты. - Что с ней теперь будет? - Она зажмурилась и разрыдалась. ? Как ей теперь жить дальше? Сюзанна, моя бедная дочь. Вы загубили ее будущее. ? Она повернулась к ним, сжав руки в кулаки. ? Убирайтесь! Убирайтесь отсюда!

Мистер Хатавей попробовал успокоить ее.

-Миссис Марлоу.. пожалуйста. Это несчастный случай. И Терри здесь не при чем.

Она на секунду пришла в себя

- Да? Но мне говорили что моя дочь пострадала, потому что хотела спасти его. - Мистер Хатавей промолчал. Она повернулась к Террусу.

-Это вы! Вы, Террус, Вы должны были лежать в больнице! ? У женщины началась истерика. - Кто ей вернет ногу? Разве она может теперь быть актрисой? А ведь она с детства мечтала об этом. С детства мечтала о сцене.

-Миссис Марлоу, успокойтесь пожалуйста! - К ним подбежала медсестра. ? Пойдемте, пожалуйста, со мной. Вот выпейте.- Она протянула ей стакан воды и обернулась к мужчинам которые безмолвно стояли рядом.

-Я думаю, сейчас вам лучше уйти.

И она увела плачущую женщину.
Последний раз редактировалось Len4ik 28 июл 2009, 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 28 июл 2009, 13:56

читаю как нигу, жду что дальше 197*

Len4ik

Сообщение Len4ik » 28 июл 2009, 14:00

Malena, спасибо за поддержку :roll:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 28 июл 2009, 14:43

:cry: :cry: :cry:

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 29 июл 2009, 10:36

так сильно написано....пока это твоя самая сильная часть, Len4ik

Len4ik

Сообщение Len4ik » 29 июл 2009, 13:47

В комнате царил полумрак. Девушка лежала на кровати и безразлично смотрела в окно. Медленно падали снежинки. Одна вторая, третья?Миссис Марлоу подошла к кровати.
- Сюзанна, доченька, как ты?
Но девушка не ответила.
Миссис Марлоу только тихонько вздохнула, поправила одеяло, погладила дочь по голове и вышла из комнаты.

Сюзанна пришла в себя утром и тогда же врач сообщил девушке о последствии операции. У женщины сжалось сердце, когда она вспомнила, как дочка отреагировала на это известие.

?Нет это не правда. Это?этого не может быть. Я вам не верю. Я?у меня просто болит нога. ? Девушка сжала кулаки. ? Это пройдет. Обязательно пройдет. Я хочу вернутся в театр. Зачем вы обманываете меня? Скажите, что это все неправда?. Но врач молчал. Девушка умоляюще посмотрела на мать. По щекам текли слезы. ?Мама, помоги мне? Зачем они говорят мне все эти страшные вещи? Я Вам не верю, не верю?нет...нет? ?. Она разрыдалась. ?Уходите отсюда! Я никого не хочу видеть! Оставьте меня одну!? Голос сорвался на крик. Пришла медсестра, сделал укол, и девушка заснула.

Она проснулась несколько часов назад, но с тех пор не произнесла ни слова. Просто молча смотрела в окно.
Миссис Марлоу вернулась в комнату, она несла поднос с едой.
- Сюзанна, тебе нужны силы. Поешь хоть немного.
Но девушка по-прежнему не отвечала.
Женщина села рядом, и взяла дочь за руку. Обе молчали.
Вскоре в комнату вошел врач.
- Простите, но мне нужно осмотреть нашу больную.
Миссис Марлоу почувствовала, как задрожала рука дочери. Это была ее первая реакция за несколько часов. Сюзанна испуганно посмотрела на врача.

- Не надо, пожалуйста. ? Она обернулась к матери. ? Мама, пожалуйста, не разрешай ему. Ну, пожалуйста?
Доктор подошел ближе.
- Сюзанна, это необходимо. Вы ведь хотите скорее поправится?
- Нет, не трогайте меня! Я не разрешаю?.Мама....

Миссис Марлоу беспомощно смотрела на доктора.
- Пожалуйста, позвольте мне поговорить ней. ? Доктор несколько секунд колебался но затем согласно кивнул.
- Хорошо я приду позже. ? И он вышел из комнаты.

Но не успела она сказать и слово как Сюзанна резко повернулась к ней.
- Нет мама, нет! Я не позволю! ? она расплакалась.
- Сюзанна, родная, это необходимо...
- Мама, я не хочу ничего знать?Я не хочу ничего видеть. ? Сердце женщины разрывалось от бои за дочку. Если бы она хоть как-то облегчить ее страдания. Но она только обняла ее и начать укачивать, как ребенка.
- Ну-ну не надо так. Доктор хочет как лучше. Мы должны слушать его и тогда тебе скоро станет лучше.
Девушка подняла на ее заплаканные глаза.
- Мне никогда не станет лучше.- твердила она сквозь всхлипывания.- Чем он может мне помочь? Мне никто не может помочь. Никто?
- Тихо-тихо, успокойся, не плачь, все будет хорошо. Ну-ну успокойся. Вот, выпей воды. ? Она протянула ей стакан. - Пожалуйста, позволь доктору осмотреть тебя. Я буду рядом с тобой. Прошу тебя.

Девушка продолжала всхлипывать. Но когда пришел врач, она ничего не сказала, только зажмурила глаза во время осмотра.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Fisa
Род занятий: студентка

Сообщение Fisa » 29 июл 2009, 18:14

Нет слов! :сооl: :x

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 29 июл 2009, 18:25

Len4ik
у меня слабые нервы. зачем ты так жалостливо? :cry:

Hime

Сообщение Hime » 30 июл 2009, 04:04

Len4ik,

не перестаю восхищаться. В последний двух кусочках особенно сильно чувствуется, что ты тоже мама.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»