- Простите, мне нужно срочно видеть миссис Марлоу.
- Да, я вас слушаю. - Она посмотрела на бледного юношу, который вошел к ней в дом. Его лицо показалась, женщине смутно знакомым. ? Если Вы к Сюзанне, то ее сейчас нет ? Она уже давно ушла на репетицию.
- Я только что из театра?дело в том...произошел несчастный случай.
Женщина побледнела.
- Что случилось? Что-то с Сюзанной?
Юноша опустил глаза.
? Да...она...она сейчас с больнице святого Якова. Экипаж нас ждет.
По дороге он рассказал, что во время выступления порвался трос и упал один из прожекторов. Что Сюзанна увидела это, и успела оттолкнуть свое партнера по сцене, Терруса Гранчестрерра, но, к сожалению, сама пострадала. Но в данный момент миссис Марлоу совершенно не интересовали подробности.
- Скажите, насколько это серьезно?
Но молодой человек только упустил глаза. ? Мы все надеемся, что с ней все будет в порядке. Я поехал за вами, как только это случилось и, к сожалению, больше ничего не знаю.
Они замолчали.
?Господи, пускай с моей девочкой все будет в порядке. Прошу, Тебя, Господи.?
- Неужели нельзя ехать быстрее?! Я должна попасть в больницу как можно скорее!
Но в больнице не могли сказать ничего обнадеживающего.
- Простите, я мать Сюзанны Марлоу. Скажите как она? Где я могу ее увидеть.
Но медсестра лишь сочувственно покачала головой.
- Простите, мадам, но я ничего не могу вам сказать. Она сейчас в реанимации. Врачи делают все возможное.
"Неужели все так серьезно? Этого просто не может быть"
- Но я ее мать! Я могу хоть что-нибудь сделать? ? Женщина теряла самообладание. Она до сих пор не могла поверить в то что происходит.
- Сейчас вы можете только молиться. Пойдемте, я провожу вас на второй этаж. Вы обо всем узнаете первой.
Ожидание медленно сводило с ума. Безликие стены, и только часы в холле сводят сумма. И дверь из которой выйдет человек, чьи слова станут благословением или приговором.
Тик-так, тик так...
Только сегодня утром ее дочь счастливая бежала на репетицию, а сейчас врачи сражаются ее жизнь. Всего несколько часов ? как давно это было.
Тик-так, тик так...
?Если бы я могла хоть что-нибудь сделать. Хоть как то ей помочь. Я должна быть рядом с ней?
Тик-так, тик так... ?Господи, не забирай ее у меня. Не забирай у меня мою девочку. Пусть с ней все будет хорошо. Пожалуйста, Господи.?.
Тик-так, тик так... ?Успела оттолкнуть свое партнера по сцене, Терруса Гранчестрерра, но к сожалению сама пострадала?.
Тик-так, тик так...
- Миссис Марлоу?
- Как она? Скажите мне, доктор.
Доктор несколько секунд молчал, и а потом посмотрел на нее усталыми глазами.
- Она будет жить...
- Слава богу!
? К сожалению...простите, травма была слишком сильной. Мы ничего не могли сделать...
- Доктор, что?.. Что произошло?
- К сожалению, ее правую ногу пришлось ампутировать.
И мир остановился. Этого просто не могло случиться. Не с ней. Не с ее дочерью. Это сон. Просто кошмарный сон.
- Доктор! Ведь ей всего 16 лет. Она...она актриса...Скажите, пожалуйста скажите, что это не так! Неужели ничего нельзя сделать?
Но доктор лишь устало покачал головой.
- Простите мадам. Мне очень жаль. Сейчас ее привезут в палату. Она скоро придет в себя. Думаю, Вам, лучше быть рядом с ней. Позовите меня, как только она очнется.
В палате царил полумрак. Миссис Марлоу сидела рядом с дочерью и держала ее за руку. ?За что ей это... Девочка моя, дорогая. Я должна быть сильной, ради тебя, ради нас обеих?.
- Мама? ? Девушка приоткрыла глаза. - Все болит...Где я?
Она медленно вспоминала, что произошло. Театр, Терри, падающий прожектор...
- Терри? Что с ним?
Миссис Марлоу проглотила слезы и постаралась говорить как можно спокойнее.
- С ним все в порядке, не волнуйся так. Как ты себя чувствуешь доченька?
- Мама, что со мной? Я...у меня же скоро выступление.
- Сюзанна, доченька только не волнуйся. Сейчас ... сейчас придет врач. И все будет хорошо.
Пришла медсестра и сделала укол, от которого девушка уснула.
Но и перед сном она непонимающе смотрела на мать, с надеждой что так объяснит ей, что же происходит.
И мисс Марлоу чувствовала себя виноватой.
"Если бы только я не отпустила ее в театр, если бы я была с ней на репетициях. Лучше бы это случилось со мной. Я должна была что-нибудь сделать, чтобы этого не случилось. Если бы я не пустила ее сегодня в театр. Если бы...". Но пока дочь не заснула она держала себя в руках И только потом женщина не выдержала. Как только дочка заснула, она вышла из палаты и разрыдалась. Если бы только ее муж был жив. Она боялась не справиться со всем этим в одиночку.
- Вот выпейте это. ? Доктор протянул ей стакан воды. ? Вам нужно успокоиться.
- Доктор - женщина подняла на него заплаканные глаза.- Она...она заснула но перед этим...она спросила, когда она поправится.
- У нее шок. Дайте ей время. Она еще не осознает, что происходит. Но завтра она уже окончательно придет в себя. Физически она окрепнет достаточно быстро, насколько, конечно, это возможно в ее состоянии. Но Вам нужно будет непрерывно быть рядом с ней. А пока Вы можете ночевать у нее в палате.
- Спасибо Вам, доктор. ? Мисс Марлоу тяжело вздохнуло.- Это все так неожиданно. Я до сих пор не могу поверить. За что ей это?
Как часто ему задавали этот вопрос.
- Сейчас вам лучше отдохнуть ? завтра Вам понадобятся все силы. И еще ? там внизу ожидают люди из театра, они хотят поговорить с вами. Но если хотите, я могу сказать, что бы они пришли завтра.
- Нет не нужно, я сейчас спущусь.
Внизу ее действительно ожидали. Спустившись по лестнице, она увидела мистера Хатавея и Терри. Она сразу же молодого человека.
?Мама, у нас в труппе новый актер - Терри Гранчестер?
Мечтательные глаза дочери... ?Да, мама, он замечательный...?
"Я играю Корделию а Терри короля Франции ? я так счастлива"
"Мама, я получила роль Джульетты, а Терри, Терри будет играть Ромео".
"Ваша дочь успела оттолкнуть своего партнера по сцене, Терруса Гранчестрера, но, к сожалению, сама пострадала?.
Терри выглядел потерянным и очень виноватым, но это нисколько не смягчило мать девушки. Наоборот ? в ней проснулся гнев.
?Лучше бы ты никогда не приходил в этот театр, лучше бы ты лежал сейчас на ее месте. Ты чувствуешь себя виноватым? Чувство вины не может искупить то, что случилось? От чувства вины не умирают, а моя дочь чуть не умерла. А ты...ты забудешь об этом и станешь жить дальше, а она? Что будет с ней? ?
Мистер Хатавей сделал шаг вперед.
- Миссис Марлоу, я...я очень сожалею о том, что произошло.
- Вы сожалеете? Как вы можете вообще об этом говорить!
- Простите, я понимаю, Ваши чувства, но ..
- Вы понимаете? Как Вы можете понять, что чувствует мать, когда не знает, будет ее ребенок жить или умрет?
- Выслушайте нас. Я понимаю, что слова тут бессильны, но ...если мы можем хоть что-то сделать...если нужны какие-то вещи, лекарства, может быть что-то еще...
Но миссис Марлоу, не уже не обращала на него никакого внимания.
Терри попытался что-то сказать, и она обернулась к нему.
- Да я не хочу вас даже видеть. Уходите отсюда! Уходите немедленно! Вы слышите?! ? Она потеряла самообладание. Какое право имеют эти люди стоят здесь со скорбными лицами, если это они во всем виноваты. - Что с ней теперь будет? - Она зажмурилась и разрыдалась. ? Как ей теперь жить дальше? Сюзанна, моя бедная дочь. Вы загубили ее будущее. ? Она повернулась к ним, сжав руки в кулаки. ? Убирайтесь! Убирайтесь отсюда!
Мистер Хатавей попробовал успокоить ее.
-Миссис Марлоу.. пожалуйста. Это несчастный случай. И Терри здесь не при чем.
Она на секунду пришла в себя
- Да? Но мне говорили что моя дочь пострадала, потому что хотела спасти его. - Мистер Хатавей промолчал. Она повернулась к Террусу.
-Это вы! Вы, Террус, Вы должны были лежать в больнице! ? У женщины началась истерика. - Кто ей вернет ногу? Разве она может теперь быть актрисой? А ведь она с детства мечтала об этом. С детства мечтала о сцене.
-Миссис Марлоу, успокойтесь пожалуйста! - К ним подбежала медсестра. ? Пойдемте, пожалуйста, со мной. Вот выпейте.- Она протянула ей стакан воды и обернулась к мужчинам которые безмолвно стояли рядом.
-Я думаю, сейчас вам лучше уйти.
И она увела плачущую женщину.
Последний раз редактировалось
Len4ik 28 июл 2009, 14:06, всего редактировалось 1 раз.