Фанфик "Душа на кончике пера" (Judy Abbott)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 22 окт 2009, 16:30

я вот тоже офигевшая сижу...... когда кажется что ве уже выдумано, сказано, написано, придумано, вытащено на свет Божий и проанализировано, появляется еще кто-то , в данном случае Judy Abbott и в очередной раз выворачивает душу наизнанку.......Терри совершенно бесподобен..это он, это именно он!!

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 22 окт 2009, 17:44

Vasilisa, спасибо большое за столь лестный отзыв...Очень рада, что вам нравится читать...значит не зря я пишу)

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 23 окт 2009, 16:30

Глава 9
Упрямая

Изображение

30 апреля 1916 г.

Уважаемая мисс Уайт-Эндри (хотя, может быть, Вы уже миссис? Но мне это совершенно все равно)

Спешу сообщить Вам следующие новости:
1. Репетиции идут полным ходом. Роберт не устает меня хвалить. Но это меня мало волнует. Сыграй я хоть Йорика, он был бы в неописуемом восторге. А мы ставим ?Много шума из ничего?, и я ? Клаудио. Моя Геро - одна из тех актрис, которые могут лишь томно вздыхать и хлопать ресницами, поэтому приходится все время напрягать воображение и видеть вместо нее те?В общем не важно кого, лишь бы не лицезреть жеманства мисс Гариет Коллинз. Правда, не думаю, что сейчас образ героя-любовника мой конек. Думаю, мне бы больше подошел женоненавистник Бенедикт. Но у всего есть свои плюсы, ибо Беатриче играет Карен. Хватит с меня и Джульетты в ее исполнении.

2. Приходила мама. Жалуется, что редко к ней захожу. Но что я могу поделать? Она пытается играть роль любящей матери, лезет в душу с дурацкими вопросами. Я мило улыбаюсь и говорю неизменное: ?У меня все отлично!? А сам считаю минуты, пока она допьет чай. Мама охотно верит моим словам. Интересуется Сюзанной, хочет с ней познакомиться. Но я не спешу. Еще слишком рано. Мы только начали с Сюзанной находить общий язык и не хочу, чтобы мама все испортила. Моя личная жизнь ? только моя.

3. Кстати о Сюзанне. Мы с ней ездили в оранжерею. Прекрасно провели время. Она стала чаще улыбаться, а значит все хорошо. Но не буду вдаваться в подробности нашей поездки. И не стоит так удивляться, мисс Уайт-Эндри. Моя личная жизнь ? только моя.

Я бы с удовольствием передал нижайший поклон Вашему избраннику, который, не сомневаюсь, маячит на горизонте. Но, к сожалению, не имею чести быть представленным ему. Хотя зная Ваши вкусы, смею предположить, что это очередной слюнтяй и неженка, вроде Энтони, поэтому забираю свои слова обратно и не буду передавать ему ничего, кроме презрения.

Отныне не Ваш,
Терренс Г. Грандчестер

P.S. Если наше общение несет лишь деловой характер, то прошу Вас впредь больше мне не сниться.

5 мая 1916 г.

Уважаемая миссис Уайт-Эндри-И-Как-Вас-Там-Еще,

Докладываю:

Вчера на репетиции поссорился с Карен. Отправил ее к черту, а также Роберта, осветителей и всех присутствующих в зале поименно. Скрывался от них на крыше: курил и играл на губной гармошке, которую мне подарило одно прелестное создание (Вы с ней не знакомы. То была веселая, добрая, удивительная девушка с веснушками. У вас определенно нет ничего общего. Хотя нет?есть. Вы обе обожаете на меня злиться).

Не успел я выкурить и трех сигарет, как на крышу ворвалась Карен. Хотя разве змеи могут бегать? Я всегда думал, что они ползают и мерзко шипят. Опять начались ее ?Терри, душка??, ?Прости меня..?, ?Ну, хочешь, устроим примирение у меня в гримерной??. Но единственное, что мне хотелось сделать, так это скинуть ее с крыши. Однако, думаю, что стать виновником еще одной трагедии я не в силах. Одного меня на всех не хватит.

Ситуацию спас Роберт, появившийся в тот момент, когда я перебирал всю родню Карен. Он молил меня о пощаде и взывал к совести. Бедняга Роберт, он и не знает, что я распрощался с совестью, стоило мне взглянуть в глаза сестры Грей. У моего отца на ферме бегает с десяток свиней - обладательниц такого же взгляда: тупого, беспробудно упрямого существа, вечно ищущего, кого бы укусить за ляжку.

Нежные воспоминания о свинье?т.е. сестре Грей плавно перетекли к миссис Марлоу. Вчера к ней приходила подруга, и они заседали за чашечкой чая в гостиной. Так распорядилась судьба или же приоткрытая дверь, но я стал свидетелем их разговора:

?Ох уж мне эти репортеры! ? причитала миссис Я-Так-Больше-Не-Могу-Жить, картинно закатывая глаза вверх. ? Что не день, то вижу статьи про этого Грандчестера. Тоже мне актер? Да Сюзанна была куда талантливее его! Но судьба с ней так жестоко поступила! Иногда мне кажется, что Терренс нарочно причиняет ей такие страдания. Бедняжка моя Сьюззи! Видели бы Вы, мисс Паркер, как она проводила бессонные ночи, оплакивая свою жизнь. У меня сердце разрывается, когда представлю, что ей больше не блистать на сцене ? миссис Маролу одним глазом пустила жалостливую слезу, а другим проверяла реакцию подруги.

?Не стоит отчаиваться, моя дорогая, - мисс Паркер участливо похлопала руку миссис Марлоу ? Все, что ни делает Бог ? к лучшему. Зато ей не приходится больше вращаться среди этих неотесанных актеров. И мистер Грандчестер с ней такой нежный и внимательный Я видела их несколько раз в парке. Что за чудо эта пара! Они просто созданы друг для друга?.

?Прошу Вас, Сара, не продолжайте! Мое сердце этого не выдержит. Сначала ушел Грэг, потом я чуть не потеряла Сюзанну. И самое малое, что этот Грандчестер может сделать для моей дочурки, так это остаться с ней навсегда. Это его долг, он должен??

На этих словах я осторожно прикрыл дверь и предоставил этим дамам, вдоволь посплетничать без моего незримого участия.

?Это его долг, он должен?? А не слишком ли много ?должен? для меня одного? ?Терренс, Вы должны быть с Сюзанной любезнее??, ?Вы должны оплатить ее лечение, это ваш долг??, ?Вы должны быть всюду рядом с ней??, ?Вы должны?должны?должны??

Как же хочется крикнуть ей в ответ, что я прекрасно помню о своем долге и делаю все, что могу! Но миссис Марлоу всегда мало. Будь я собачкой на поводке, она бы не успокоилась, пока я не начал ходить на задних лапах и вилять хвостом при первой же прихоти.

Если бы ты только знала, как мне больно от всех этих постоянных напоминаний, как же мне хочется?Однако, думаю, что мои желания тебя совсем не касаются, поэтому излишне о них говорить. И чтобы не заходить слишком далеко, поспешу с Вами распрощаться.

Всегда благородный и всем должный,
Чертов Терренс Г. Грандчестер

P.S. Забыл сказать, что с Сюзанной у меня по-прежнему все отлично. Она чуткая и понимающая девушка, в отличие от некоторых. Теперь по вечерам мы вместе репетируем мою роль. У нас замечательный тандем двух превосходных актеров, как в старые добрые времена. Сюзанна была настолько добра ко мне, что предложила свои услуги. И я не смог устоять. Раз она теперь не может играть в театре, поэтому театр переехал к ней в дом. И пусть миссис Ненавижу-Актеров лопнет от злости?

Ах, да? я собираюсь стать самым блистательным Клаудио в истории Америки, ну, и, пожалуй, Англии тоже.

P.P.S. И перестань мне сниться в ТАКИХ снах!!!

7 мая 1916 г.

Несравненная миссис Уайт-Эндри-Дафт (думаю, что твой муж непременно должен быть обладателем такой фамилии. Сколько Вас знаю, Вас всегда тянуло на олухов. Я угадал? Хотя не спешите отвечать. Мне абсолютно все равно, с кем Вы проводите каждую ночь, а так же целуете по утрам и кому Вы готовите свой восхитительный чай. Мне в-с-е р-а-в-н-о!)

Но пишу я Вам не для того, чтобы упрекнуть Вашего супруга в изъянах, уверен, что и с олухом Вы будете безумно счастливы. Но потому, что как только я проснулся, весенние лучи поспешили мне напомнить, какой сегодня день. Учитывая такие обстоятельства, Вы сегодня не получите от меня очередной порции новостей, а лишь искренние пожелания счастья, здоровья и любви. Пусть даже с таким олухом как мистер Дафт. Сегодня Ваш день рождения, и я решил ненадолго забыть о нашей ссоре.

Милая моя Кенди, мой друг, мой извечный компаньон по шалостям. Как жаль, что не могу поздравить тебя лично. (Сначала хотел отправить тебе эту открытку ? которую я прилагаю ? но передумал. Вдруг твой муж ужасный ревнивец и закатит сцену за то, что ты получаешь поздравления от других мужчин, пусть даже и гениальных актеров?).

Изображение

Но сегодня мне не хочется думать ни о твоем муже, ни о Сюзанне (с которой у меня, как обычно, все отлично. Полная гармония и любовь).
Я закрываю глаза и вижу колледж Св. Павла. Майский праздник. Ты в костюме Джульетты?хотя стой, пока еще нет?Ты переодеваешься, а я за тобой наблюдаю. Твоя фигурка девочки-подростка просто сводит меня с ума, а мысли витают там, где им не полагается быть, если вы джентльмен. Но я право не претендую на звание мистера Целомудрие. А потом наш первый танец, помнишь? Какое же это удовольствие сжимать тебя в объятьях!!! Ты казалась мне такой маленькой и хрупкой. До сих пор удивляюсь, как же в таком изящном и нежном создании уместилось столько силы и мужества? А потом была Шотландия, и наш второй танец. Ленивое солнышко путалось в твоих кудряшках, а веснушки так и прыгали от счастья. Прости, я тогда не смог себя сдержать. Но ты была настолько близка, и твоя дрожь во всем теле, и это пьянящее чувство?Так, стоп, Терри! Успокойся! Вдох-выдох, вдох-выдох, вдох-выдох?

Я тут подсчитал, что наши воспоминания легко бы уместились на каких-то 20 страницах. Но это самые дорогие для меня строчки. ?Жизнь намного больше, чем эти страницы? - парировала бы ты. Но я отвечу, что моя жизнь была лишь длинною в эти 20 страниц. Я снова и снова перечитываю их в своей памяти, но никогда не дочитываю до конца. Пусть хоть так, но я могу поставить многоточие в нашей истории.

Стрелка часов неумолимо движется к двенадцати, а это значит, что Твой день подходит к концу. А мне так хочется еще о многом тебе рассказать. Постараюсь быть кратким: знаешь, если долго смотреть на звезды, то они становятся похожими на твои веснушки, а если приглядеться к лужам, то в них обязательно можно увидеть твое отражение. Или же что любая героиня книжки имеет с тобой, ну, просто поразительные сходства. А еще спешу тебе сообщить, что Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь. Один философ однажды сказал: ?Все когда-нибудь пройдет?. Только не мы с тобой, Кенди, слышишь, только не ТЫ, и не моя к тебе?ну, ты понимаешь, о чем я?А значит у нас все впереди!

Осталась всего минута, а я так и не успел сказать тебе самое главное: Где бы ты ни была, помни, что ты всегда была и будешь для меня?

Все! Часы пробили двенадцать! А по сему миссис Уайт-Эндри-Дафт забудьте, что я Вам написал в минуты слабости. Завтра меня ждет та, которую я выбрал. Как бы Вам это не нравилось. Я собираюсь пригласить ее полюбоваться на кинематограф. Надо же ей хоть иногда появляться на людях. Там будет темно и мы будем сидеть совсем рядом?Но Вас это опять же ни в коей мере не касается.
И чтобы Вам еще больше насолить, я не собираюсь сложиться спать. А то еще вздумаете мне опять присниться. Меня ожидает бутылка отличного виски и пара тройка историй не для Ваших ушей.

Готовый пить всю ночь напролет,
Терренс Г. Грандчестер

P.S. Думаю, что одной бутылки мне будет мало. Просто так тебя из головы не выкинешь.

18 мая 1916 г.

Дорогая мисс Уайт-Эндри (надеюсь, что к этому моменту Вы уже успели развестись, а то я порядком устал гадать имя Вашего супруга)

Время премьеры приближается с неимоверной скоростью. Роберт рвет и мечет. Даже мне, его любимому питомцу, иногда приходится выслушивать невероятную тираду гнусностей. И откуда он только берет такие слова? Даже Карен приутихла. Ходит по струнке и усердно учит свою роль. Клянусь, уже с неделю не видел ее у себя в гримерной. Жеманство мисс Коллинз теперь больше походит на кокетство. Роберт просто волшебник! Премьера обещается быть грандиозной.

Перерывы сократили до 15 минут и мне порой кажется, что сцена мне роднее, чем собственная кровать. О?слышу разъяренный голос Хэтуэя.. Надо бежать.

Последние новости с поля боя!

Если премьера удастся, то нас ожидают гастроли. А это значит, что я опять попаду в Чикаго! Это последнее умозаключение повергло меня просто в шок, т.к. не думаю, что хочу оказаться на одной земле с той, кто так раскидывается знакомствами с великими актерами, а тем боле считает их дураками.

А еще я подумал о миссис Марлоу. То-то же она будет в ярости, когда узнает, что ей не удастся целый месяц мною командовать. Право, не знаю, переживет она это или нет! А это звучит так заманчиво. И Сюзанна тоже не сможет поехать?свобода! Только прошу Вас, мисс Кенди, не забивайте свою голову пустыми надеждами. У нас с Сюзанной все хорошо, даже слишком. Мы часто гуляем вместе, общаемся? полная идиллия и взаимопонимание! Просто чертовски люблю путешествовать. Тем более, что встреча после долгого расставания всегда обещает быть особенно теплой. Уж Вы мне поверьте на слово?

Я не собираюсь Вам желать сегодня спокойной ночи, потому что Вы бессовестно врываетесь в мои сны каждую ночь и творите там, что захотите. Поэтому хочу ответить Вам тем же. А за сим?

До встречи в Вашем самом ужасном кошмаре, мисс Уайт-Эндри.

Ваш,
Терренс Г. Грандчестер.

P.S. И если Вы все-таки осмелитесь вновь появится у меня во сне, прошу, больше не смотрите на меня так, иначе я опять не устою. Сюзанна, бедняжка (как любит говаривать ее мать) этого не переживет.

25 мая 1916 г.

Ты читала сегодняшнюю газету? Всюду на первой полосе пишут только о нашей премьере! Это победа, Кенди! Ой, простите, мисс Уайт, я от радости совсем забылся. Представляешь, все критики только и толкуют, что о моей превосходной игре! Все, понимаешь?! Роберт говорит, что это невероятно. А это значит, что гастроли намечаются на начало июня. Здравствуй Чикаго! Но Вам мисс Кенди не стоит так задирать носик вверх. Я просто очень люблю этот город, как родной. Эти дома и улицы, уютные кафе и те замечательные ступеньки, на которых я тебя прождал всю ночь. Мы успели с ними сродниться за это время.

Не буду больше утруждать Вас своей писаниной и побегу собирать чемоданы, а потом в дом Марлоу. Расстрою лапочку Сюзанну и полюбуюсь на негодование миссис Марлоу. Так и вижу ее взгляд полный ненависти:

?Не смейте оставлять Сюзанну! Моя девочка только начала привыкать к новой жизни! Я Вам запрещаю! Вы грубый и бессердечный! А эти ваши гастроли сплошной разврат??

Всегда Ваш,
Терренс Г. Грандчестер

P.S. И даже не думай, что вчерашний сон изменит мое отношение к тебе?
Последний раз редактировалось Judy Abbott 02 ноя 2009, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Кэндифанка на всю голову
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 23 окт 2009, 20:29

Judy Abbott, это здорово! От этих моментов у меня снова щемит сердце. Как же мне жалко Терри...
:
Judy Abbott писал(а):Один философ однажды сказал: ?Все когда-нибудь пройдет?. Только не мы с тобой, Кенди, слышишь, только не ТЫ, и не моя к тебе?ну, ты понимаешь, о чем я?А значит у нас все впереди!
Judy Abbott писал(а):Осталась всего минута, а я так и не успел сказать тебе самое главное: Где бы ты ни была, помни, что ты всегда была и будешь для меня?

но тем не менее, я упрямо не могу представить, что он сможет быть счастливым с Сюзанной. Кэнди -форева!!! Заранее прошу прощения. Но я просто неисправимый поклонник пары Терри+Кэнди.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 23 окт 2009, 20:43

Замечательная глава! :x

Но я тут подумала...Если бы в подобной ситуации у меня в руках оказалась эта тетрадь, я бы не удержалась - начала читать :oops: Но вот у меня лично ни за что бы терпения не хватило читать все это, особенно после нескольких первых страниц...Я бы сначала на последние страницы глянула, чтобы знать результат, а все читала бы уже потом, от радости или от мазахизма это уже бы получилось 009*

Но эт я так, к слову :oops:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 23 окт 2009, 20:47

Len4ik, а это забавно было бы написать историю наоборот))) как в фильме "необратимость", если смотрела...

Кэндифанка на всю голову, ну, никто же не утверждает, что он с Сюзанной будет счастлив. Просто когда люди в ссоре иногда обидчику так хочется насолить))))

Alice

Сообщение Alice » 23 окт 2009, 21:07

Мне очень нравится твой терри =))и юмор у него замечательный и такой он страстно-хулиганистый в своих словах =)
мои любимые строчки: "...Но я отвечу, что моя жизнь была лишь длинною в эти 20 страниц" и вот эта забавная "P.S. Думаю, что одной бутылки мне будет мало. Просто так тебя из головы не выкинешь. " - бедолага =)))

а вообще всё очень хорошо!

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 23 окт 2009, 21:35

Judy Abbott писал(а):ну, никто же не утверждает, что он с Сюзанной будет счастлив. Просто когда люди в ссоре иногда обидчику так хочется насолить))))

Да я ничего и не говорю и не спорю даже))) Мне очень нравится как ты пишешь, безумно интересно читать.) А про Сюзанну я просто так сказала, мысли вслух. Эта глава снова заставила меня почувствовать всю несправедливость ситуации с Терри , я снова разозлилась на Сюзанну. Это просто сильнее меня. Вот и высказалась. Так что это ни в коем случае не критика, и не давление с моей стороны. Эмоции, понимаешь...

Кэндифанка на всю голову

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 23 окт 2009, 21:40

Я уже говорила, что мне твой Терри очень нравится? Да? Ну тогда вот еще раз говорю. Просто браво! Юморной, дерзкий, и щемяще трогательный.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 23 окт 2009, 21:43

Alice, спасибо! правда рада, что эта глава тебе понравилась, а то я уже начинала злиться на свое вдохновение. Всегда так много хочется сказать, но как это сделать?

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»