Чудовищный фанфик =) (Alice)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Alice

Сообщение Alice » 22 окт 2009, 14:36

так, народ...выкладываю вторую главу...третья будет не так скоро =((
Не знаю,понравится ли вам...как то у меня чересчур все воинственно=)))) но не боитесь, про любовь там тоже будет=)))

вопщем вот:

Глава вторая.

Дождь лил как из ведра. Едва Терри успел отойти на шаг от дверей театра, как две крупные капли попали прямо за воротник пальто. Ощущение не из приятных! На улице,несмотря на конец апреля, было холодно, и Терри зябко поежился. И тут же проезжавший мимо на большой скорости экипаж окатил его с головы до ног мутной водой из лужи.
- Да чтоб тебя! - Терри погрозил ему вслед кулаком. Потом внимательно осмотрел пальто, попытался стряхнуть грязь с брюк, но только размазал ее еще сильнее. Да в добавок еще и руки испачкал!
- Неплохое начало! - видимо от расстройства, он даже заговорил сам с собой. Проходивший мимо пожилой джентельмен в очках резко повернулся и уточнил:
- Прошу прощения, молодой человек, Вы мне?
Терри не сразу понял,что хочет от него этот почтенный господин. Потом сообразив, горько вздохнул, махнул рукой и пошел прочь от театра, господина и надоедшего дождя.
Домой идти совершенно не хотелось. Что делать одному в пустой унылой квартире, кроме как предаваться грустным мыслям? А ведь именно этого он решил избегать!
Поэтому он отправился в одно знакомое заведение, расположенное вверх по улице.
Терри хотелось напиться. Он мечтал забыть все свои тревоги, а алкоголь был верным помощником в этом деле.
Прошло уже много времени с тех пор,как он прикасался к выпивке. Та бутылка в гримерной была навроде сувенира на память. Он получил ее в подарок от одного из актеров, от одного из тех,кто смеялся над его прошлым,настоящим и будущим. Терри принял ее с вежливой улыбкой и оставил у себя (хотя первым порывом было разбить её о голову дарителя!), чтобы помнить о насмешках и о том пути, который привел его к этим насмешкам.
Но сейчас Терри не видел причин сдерживать себя: поганая жизнь, поганый день, поганая погода - вот три составляющих его желания напиться до беспамятства. Он помнил о просьбе Роберта провести дни с пользой. А так как сейчас самым полезным казалось добраться до ресторанчика, снять промокшее пальто, съесть что-нибудь горячее и надраться виски, то в душе не ощущалось и признака сомнений или стыда. Ноги сами несли в заданном направлении,оставалось только поглядывать по сторонам,чтоб не пропустить нужный поворот.

Порой судьба подаёт нам знаки, задавая направление, помогая определиться с выбором и не совершить ошибку. Но как часто мы не видим этих знаков или же относимся к ним без должного внимания! До некоторых,особо упрямых людей, судьбе не достучаться. Не замечая ничего вокруг, они прут напролом, разрушая все дорогое и ценное, губя самих себя. И тогда в дело вступает Его Величество Случай. Вы увидели монету на дороге, остановились поднять, и в метре от вас в землю врезался цветочный горшок,упавший с третьего этажа! Хотя,конечно, случайности бывают и более обидными,порой даже смертельно обидными! Но все же, как ни крути, случай призван резко сбить человека с выбранного курса.
Вот и сейчас, проходя мимо темного проулка, ныряющего куда-то влево от основной, освещенной улицы, Терри остановился на минуту,чтобы закурить. Дождь, наконец, поутих и можно было не бояться что особо меткая капля потушит кончик папиросы.
Но только он собрался двигаться дальше, как услышал встревоженный крик из темноты между домами. Вслед за ним последовал громкий развязный смех.
Грандчестер не был дураком и прекрасно понимал,что происходит в этой темноте. Не был он и трусом, поэтому подошел к углу дома и заглянул в проулок:

Всё так как он и думал:
Три невысоких крепыша неспеша подходили к кирпичной стене дома, около которой стоял человек в светлой одежде. Разглядеть участников подробнее мешала темнота. Небо всё еще было затянуто тучами,а свет фонарей сюда не дотягивался. Да и не было в том особой необходимости! По глумливым смешкам и звуку плевков, легко можно было догадаться,к какому сословию принадлежала комодообразная троица. Городские волки, любители легкой наживы, промышляющие вот такими темными вечерами.
Их же противник явно был из благородных.
Спокойствие,с которым он наблюдал за наступающими грабителями, говорило о готовности сопротивляться. А правильная стойка - о готовности сопротивляться грамотно. Картину завершала идеальная осанка и смутно знакомые тонкие черты лица жертвы.
Терри охватил пьянящий азарт. Он всегда ценил хорошую драку. В более юном возрасте он не раз становился зачинщиком различных потасовок. Кроме того, он просто не мог остаться в стороне по той причине, что и сам однажды побывал в подобной переделке. И если бы не его старый друг Альберт, быть ему сейчас ломаным-переломаным. Или вообще - не быть.

Бандиты пока еще не вытаскивали оружия,а значит скорее всего не имели его при себе. Пока они не успели подойти к своей жертве вплотную. Это был самый удачный момент для атаки.
И вот,когда Грандчестер готовился неожиданно появиться из-за угла,случилось незначительное событие, побудившее его действовать незамедлительно.
Луна на секунду выглянула из-за туч и осветила разворачивающуюся сцену. Этой секунды хватило Терренсу, чтобы разглядеть светло-каштановые волосы, тонкий нос и сверкающие гневом карие глаза. Терри знал этот взгляд, как никто другой. Уж больно часто он был адресован именно ему!
Не было никаких сомнений - около кирпичной стены стоял, приготовившись обороняться, Арчибальд Корнуэлл.

Терри бесшумной тенью скользнул в проулок. Стараясь ступать как можно тише, он начал приближаться к бандитам. Темнота надежно укрывала его. Но даже случись эта история при свете дня, вряд ли нападающие обратили бы на него внимание. Они были слишком увлечены своей жертвой.

Арчибальд Корнуэлл не боялся своих противников. Как правило, такое количество мышц управляется очень небольшим мозгом. А значит у Арчи имеется огромное превосходство. Как ни крути, ум во все времена был сильнейшим оружием.
Пока что противники не спешили нападать. Они смеялись над Арчибальдом и пытались развязать словесную перебранку. Будучи уверенными в своей победе, они не упускали возможности поразвлечься.
Арчи это было на руку. Он имел в запасе время,которое тратил на обдумывание дальнейших действий.
Значит так, если ему удастся свалить в первые секунды левого и хотя бы слегка дезориентировать того,что посередине, он имел неплохие шансы для бегства. Драться с тремя бандитами до полной победы не входило в его планы. В конце концов,он был бизнесменом, а не воином. Так что удачный прорыв к выходу из переулка вполне мог считаться самым лучшим исходом.
И тут он заметил темный силуэт, крадущийся вдоль противоположной стены. Не похоже на еще одного грабителя - с чего бы ему так таиться? Неужели кто-то решил помочь?! В этот момент загадочная тень подняла руку и помахала в приветственном жесте. Если это не убедило Арчи, то хотя бы заставило надеяться, что темный силуэт принадлежал союзнику.
"Ну что ж, так уже гораздо интереснее" - усмехнулся про себя Корнуэлл и совершенно неожиданно для бандитов сделал резкий выпад в сторону крайнего справа противника.
Загадочный союзник не нуждался в объяснениях. Почти одновременно с Арчи он накинулся со спины на левого крепыша. Схватив его за плечи, он резко ударил коленом в область поясницы. Тот заорал от боли, и попытался выпрямиться, но сильнейший удар по ногам заставил его поцеловать землю. Еще один удар по затылку, и крепыш надолго вышел из строя.
Арчибальд к тому времени также успел повалить своего противника. Такой уверенный в себе всего какую-то минуту назад, сейчас он катался по земле,тихонько завывая, держась руками за свой нос и сжимая колени. Связка ударов нос-пах как всегда не подвела.

Для главаря банды все выглядело несколько абсурдно.
Вот он вместе с подельниками окружает богатенького красавчика, смеется над его молчаливостью, чувствует превосходство и силу... А через какие-то считанные секунды оказывается стоящим в гордом одиночестве между двух разъяренных мужчин.

- Э-э...Я...Э-ээ..- бандит стоял, нелепо разинув рот и хлопая глазами.

- Наверное, хочешь извиниться? - насмешливый голос заставил Арчи вздрогнуть. Неужели?..

Главарь, заметив замешательство красавчика, попытался проскользнуть мимо него вглубь переулка. Но неожиданный противник не оставил ему никаких шансов. Одним прыжком он догнал бандита, схватил за волосы и, рывком притянув к груди, взял его шею правой рукой в крепкий захват. Левой же заломил ему руку. Затем развернул лицом к красавчику и прошипел в ухо:
- А теперь, ты, тварь, извинишься как положено. Повторяй: милостливый господин, прошу прощения за причененные неудобства.. Ну же!!
- Ми-милостливый господин, - главарь походил на побитого щенка, - П-прошу...
-Громче! - неизвестный еще сильнее завел его руку за спину.
-А-А-А! Прошу прощения!! За причененые неудобства!!! - Главарь орал в голос, из глаз катились злые слезы,а лицо стало напоминать помидор - такое же круглое и красное.

Арчи молча наблюдал за этой сценой. Извинения крепыша мало его тронули. Его взгляд был прикован к лицу союзника,с демонической усмешкой выглядывающего из-за спины главаря.
Конечно, он знал, что Грандчестер живет в Нью-Йорке. Но встретиться с ним в такой ситуации казалось чем-то невозможным. Хотя, стоило признать, что Терренс появился как нельзя вовремя!
Тем временем, Терри,выдавив из крепыша последние слова извинения, принялся связывать ему руки за спиной с помощью своего шарфа. Получалось не очень. Бандит все время дергался.
- Стой ты спокойно, черт рогатый! - Терри несильно стукнул крепыша по затылку. Затем снял ремень и с его помощью стянул бандиту ноги.
Арчи продолжал стоять соляным столбом, он все никак не мог поверить в реальность происходящего.
- Долго ты еще будешь стоять как истукан, или все ж таки поможешь мне? - голос Терренса вывел его из ступора. Сняв с шеи платок, он подошел ко второму бандиту, тому что со сломаным носом и отбитым достоинством пытался на четвереньках покинуть место побоища, и, последовав примеру Терри, начал связывать ему руки. С этим бандитом не было никаких проблем. Он даже не пытался сопротивляться, только тихонько всхлипывал и шептал себе под нос ругательства. Ремня у Арчи не было, поэтому он поставил своего подшефного на ноги и привязал к нижней перекладине пожарной лестницы,торчащей из стены. ПУсть попробует дотянуться зубами до узла! Насчет последнего из троицы можно было пока не беспокоиться. Он продолжал лежать,уткнувшись лицом в землю. Видимо, удар Терри был сильнее,чем показалось вначале.
Когда плененные крепыши, наконец, были связаны, Терри и Арчи сели около стены, прислонившись к ней спинами. Грандчестер достал пачку папирос, предложил закурить Арчи, но тот отказался, помотав головой. Терии пожал плечами, достал папиросу и неспеша закурил. Какое-то время они сидели в полной тишине.
- Рад тебя видеть, Грандчестер, - Арчи решил первым прервать молчание.
- Да уж не сомневаюсь! - Терри весело рассмеялся. - Как тебя угораздило забрести сюда? Не самое подходящее место для аристократа!
Арчи развел руками:
- Ну кто ж знал,что здесь так неспокойно! Я всего несколько дней в Нью-Йорке. Приехал по делам... Пару часов назад был на деловом ужине, а когда собрался в гостиницу никак не мог поймать экипаж.. Дождя что ли все испугались...Я пошел пешком - гостиница-то рядом! На параллельной улице! Вот я и свернул сюда, чтоб путь сократить...Сократил, называется... - Арчи слегка передернуло, видимо стрессовая ситуация наконец-то дала о себе знать.
- Ладно, теперь все впорядке, - Терри похлопал его по плечу. - Думаю, лучшим для нас сейчас будет выпить по бокалу чего-то крепкого.
Арчибальд согласно кивнул и начал подниматься с земли.

- Может пойдем ко мне в гостиницу? Что-то хочется поскорее дома оказаться...

Терри затушил папиросу о стену дома и тоже встал.
- Конечно, я не против.
В этот момент раздался жалобный голос связанного главаря:
- А..это..а мы что?

- А вы сидите, голубчики, думайте над своим поведением!
Грандчестер шутливо козырнул и направился вслед за Арчи в сторону гостиницы, подтягивая на ходу брюки.
Последний раз редактировалось Alice 22 окт 2009, 20:01, всего редактировалось 3 раза.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 22 окт 2009, 14:40

Отличная глава! А любовь пока подождет...тут парни разборки устраивают))))

Кэндифанка на всю голову
Род занятий: бухгалтер

Сообщение Кэндифанка на всю голову » 22 окт 2009, 14:51

АААА! Какой Терри тут классный! :x (что -то меня на Терри заклинило). Девчонки, и как вам удается такие классные реплики придумывать в духе Терри)
А еще душу греет то, что с первой главы стало ясно, что Сюзьку Терри оставил))) и появление Арчи очень интригует.

:x

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 22 окт 2009, 15:20

Alice, слов нет, как здорово! Динамично, азартно, живенько!!!
Мне очень понравился такой вариант истории Терри. :сооl:
И все-таки спасибо за удовольствие. :wink:

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 22 окт 2009, 16:47

гыгыгыгы....а я грешным делом подумала, что Терри по старой "дружбе" передумает помогать страждущему, распознав в нем Корнуэлла)))) я даже два раза прочитала предложение
Alice писал(а):И вот,когда Грандчестер готовился неожиданно появиться из-за угла,случилось незначительное событие, побудившее его действовать незамедлительно.
, чтобы удостовериться, что там написано "незамедлительно", а не "противоположным образом"))))

Alice

Сообщение Alice » 22 окт 2009, 16:49

ну а чего..он в общем-то неплохо разошелся с арчи в школе св. павла..руки ему и стиру на прощание пожал...так что у них отношения-то были неплохие! правда вот потом арчи наверно злился на терри за то,что он бросил кенди..но терри-то об этом не знал =)))

Alice

Сообщение Alice » 22 окт 2009, 16:50

Anuta, ну раз ты настаиваешь, то самое искреннее тебе пожалуйста =))))) и спасибо в ответку за такую оценку моих трудов =)))

Len4ik

Сообщение Len4ik » 22 окт 2009, 16:53

Alice, здорово :сооl: С нетерпением жду как они поговорят - у них же без спора ни один разговор не заканчивался, а то и без мордобития 009* Арчи по идее должен злится на Терри, что он как бы кенди Бросил, нет? :P Или я вперед забегаю?
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 22 окт 2009, 16:54

я шучу....я уверенна, что Терри поступил бы таким же образом и во времена колледжа......)) но немало бы постебался при этом)))

Alice

Сообщение Alice » 22 окт 2009, 17:12

ленчик, спасибо =)))
Ну да, по идее должен злится..но во-первых общая драка мужиков сближает как я полагаю=)) да и щас они потрепятся...авось отношения наладятся..хотя пока сама незнаю.
Понимаете ли в чем фишка, мое мышление по жизни хаотически-творческое. Посути я никогда не знаю, о чем подумаю в следующий момент...и уж точно пока не знаю о чем будет этот фанфик=) вернее была одна мысль,сейчасона мне кажется друацкой..а потом другая появилась,а потом третья..сумбур какой то!

умоляю,не ждите от меня экшена в каждой главе =)) я кажется уже поняла свою ошибку..нельзя выкладывать по одной главе. Сейчас у всех создалось впечатление что мой фанфик будет мега-динамичным, чуть ли не боевиком=))ну эт я так, образно.....но я не планировала такого...я сама не знаю пока,что получится, но если будут возникать конкретные пожелания публики,я боюсь что не смогу их удовлетворить =((( и вас разочарую и сама расстроюсь....так что в следующий раз не меньше трех глав выложу. ЖДать придется дооооолго =))

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»