Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Анастасия
Статус: Почти ........
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 23 сен 2009, 13:03

Len4ik писал(а): как то для этой истории на самом деле это не очень важно
в общем, с этим трудно не согласиться... все же это "История Сюзанны" и Кенди здесь есть только постольку-поскольку...
Len4ik писал(а):я не считаю этот фанфик стандартным любовным романом, где есть герой, героиня и нужно свести их вместе, так чтобы ах - и все сразу стало хорошо. Так не бывает.
я тож его таким не считаю... И точно не хочу, чтобы все так было... Просто... ну ты же понимаешь (сдвиг по фазе у меня на одной всем извсетной паре и оч хочется, чтоб они вместе были.. даже если об этом будет написана всего одна строчка в постскриптуме к фику)
Len4ik писал(а):Найти Сюзанне новую любовь, переключить ее чувства с Терри на кого нить еще, для меня как для автора этой эпопеи не проблема.
Len4ik писал(а):Только для самой Сюзанны это все равно будет тупик.
В принципе, с этим я согласна... Поэтому (ща я немного совсем обнаглею и скажу, чего мне хотелось бы)...

Новая любовь для Сюзанны - это прекрасно. Но мне хотелось бы, чтобы она изменилась сама. Чтобы она стала новой личностью, чтобы нашла себе какое-то новое занятие (а вдруг в ней гениальный художник пропадает?), чтобы поняла, как это глупо - цепляться за одного человека... И чтобы отпустила, если Он захочет уйти :wink: (не буду говорить о том, что я надеюсь, что он захочет - это отдельная тема)
Len4ik писал(а):"Темней всего бывает в час перед рассветом". Наступит ли он - вот в чем вопрос? И именно это заботит меня в первую очередь.
О, это одна из моих любимых фраз :сооl: Ты - автор, в твоих силах сделать так, чтобы этот рассвет наступил. Я со своей стороны буду верить, что он наступит...
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 23 сен 2009, 13:09

Да, я когда начинала писать свой фанфик тоже задумывалась над тем, а выберет себе Сюзанна какой-нибудь иной путь в жизни или же она актриса до конца своих дней? Все-таки очень не хочется, чтобы ее инвалидность ей помешала полностью реализовать себя в жизни. Но учитывая в какое время происходит действие, то думаю, что ей придется очень не сладко. Придется хорошенько побороться за свои права.

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 24 сен 2009, 11:49

дааа, столько мыслей..
Мне кажется что мама Сюзаны в этот момент сделала ошибку-не стоила оставлять Сюзанну наедине с Линдой(пусть даже и рядом Терри)
Молодых и здоровых, а это значит эгоистичных -дада,людей-пугает инвалидность и несчастье, они боятся "заразиться бедой". Не будет Линда возить коляску и не будет стараться помочь Сюзанне сделать этот вечер приятным...
Линда уже переключилась на Терри,а еслиб его не было-просто бы нашла предлог чтобы сбежать от Сюзанны.
Мама Сюзанны долна была както сделать так чтобы Сюзанна сначала влилась в коллектив,чтобы все ее приняли и только после этого оставлять ее наедине с другими.
Homo nilofanus, редкий вид =)

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 24 сен 2009, 11:58

Shadow, но она же ведь оставила ее на попечение Терри...а он никогда миссис Марлоу не подводил...надеюсь все же, что Сюзанне не придется плакать в этот вечер

Len4ik

Сообщение Len4ik » 24 сен 2009, 12:22

Все таки мы зачастую склонны идеализировать людей. Мне кажется мама Сюзанны в принципе сделала ошибку когда отправила дочь к незнакомым людям, хотя я понимаю ее мотивы.
Вот ситуация...у нее есть подруга, она ходит к ней переодически, переживает о дочери, естественно они об этом говорят. Может в этой семье и не знают подробностей несчастья но наверняка знают о том что Терри (а он не надо забывать известный актер), и Сюзанна вместе. Да хотя бы интерьвью с Сюзанной уже говорит, что она как то с ним да связана. И тут молодая, веселая, не побоюсь этого слова - боевая - девушка, которая к тому же знакома с Сюзанной говорит: "Миссис Марлоу, а у меня вот тут друзья в гости придут. Я тут подумала, пусть Сюзанна с Терри тоже приходит. Она хотя бы развеется да и народу будет не много". И мисси Марлоу благодарна. К тому же родители часто очень отличаются для детей. В глубине души Миссис марлоу хочется, чтобы ее дочь была больше похожа на ту самую Линду, чтоб была поживее, поактивнее. И она благодарна за приглашение. Авось дочка пообщается да что-то от нее и почерпнет. И за попытку помочь благодарна. И Линда вся такая молодец, вся такая белая и пушистая получается, хотя по факту она ничего не сделала. Это ей ничего не стоило, даже дало некотрые приимущиства - таки заполучить к себе известного актера многого стоит. (И кстати я уверена, что если Сюзанна и Терри будут вместе, то такие попытки набиться к ней в друзья чтобы подобраться к Терри обязательно будут, это вполне соответствует человеческой натуре).

А уже в гостях оставаться с молодежью миссис Марлоу глупо. Она бы во-первых действительно портила бы праздник. А вот помочь влится в коллектив было не в ее возможностях. Она из другого покаления и сама там почти никого не знает. Во вторых, Сюзанна не одна. С ней Терри и Линда которая сама высказала желание помочь. И ей остается только надеятся что они помогут дочери найти с остальными общий язык. Наивно конечно, но по моему родители часто допускают такие ошибки.

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 24 сен 2009, 14:01

Хмм... а мне кажется, что миссис Марлоу как раз из таких мам, которые крутятся постоянно среди молодежи , опекая свое чадо и 28 раз спрашивая "Сюзанна, тебе ничего не нужно?"
хотя омжет она стала умнее и решила дать дочери возможность разобраться самой

Len4ik

Сообщение Len4ik » 24 сен 2009, 14:05

Нет, я согласна. У себя дома она наверняка бы так и делала, но в чужом это уже нарушение приличий - ее же не приглашали на этот вечер 009* К тому же возможно где нибудь попозже она возможно и появится :oops:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 24 сен 2009, 14:30

Буду эту несчастную вечеринку кусками выкладывать, иначе с работы уйду потом решу все нафик переписать...

- Пойдемте, я с удовольствием вас со всеми познакомлю.
Но Сюзанне показалось, что она обращается исключительно к Терри.

И действительно, с этого момента все пошло наперекосяк. Линда представляла их гостям, но при виде Сюзанны они терялись ? просто не знали как себя вести. Короткий кивок, стандартная фраза о том, что им очень приятно?самые неловкие бормотали какие то нелепые слова сочувствия. И почти тут же с видимым облегчением поворачивались к Терри, вот он-то вызывал действительный интерес. Но все-таки и тут чувство неловкости оказывалось сильнее, и, выразив свое восхищение его талантом и тем, что он вернулся на сцену, они быстро отходили прочь. Но почти каждый высказывал надежду продолжить разговор позже. ?Наверное, когда меня не будет поблизости? - с горечью думала девушка.
Ее губы болели от фальшивых улыбок, а от усилий делать вид, что все хорошо сильно разболелась голова. Больше всего на свете она мечтала сейчас оказаться в своей комнате. И чтобы никого не было рядом. Даже Терри. Он был таким же как они, обычным гостем, Сюзанна же чувствовала, что ее отделяет ото всех невидимая стена. Зато Линда чувствовала себя превосходно. Она явно была хозяйкой положения.

Наконец церемония представления подошла к концу. Линда повела их к столу с закусками.
- Ну вот, вы со всеми и познакомились. ? Она весело улыбнулась. ? Если Вам что-нибудь потребуется нужно только попросить.
Она повернулась к девушке.
- Сюзанна надеюсь, тебе нравится это место? Я специально выбрала его так, чтобы ты могла всех видеть, но если тебе неудобно?
- Нет- нет, все хорошо. Тебе совсем не нужно было беспокоиться.
А Линда повернулась к Терри.
- Вы знаете, я столько о Вас слышала. Я так рада, что вы пришли. У меня столько вопросов. Признаюсь, меня давно интересовал театр. ? Она повернулась к девушке. -Сюзанна, помнишь как я замучила тебя расспросами, когда мы познакомились.
Признаться, ничего такого Сюзанна не помнила, но разве кто-то ждал от нее подробного ответа?
- Да, конечно помню.
Но Линда уже опять повернулась к Терри.
?Она бы не обратила внимания, даже если бы я промолчала?
- Правда, у меня совершенно нет таланта. ? Линда беспомощно улыбнулась. ? Так что мне остается только наблюдать за чужой игрой. Это Сюзанна у нас молодец.
Она не обратила внимания, как побледнела девушка при этих словах. Но Линза, казалось, не заметила своего промаха. Она беспечно продолжала свой монолог.
- Зато я не пропускаю ни одного представления. У вас ведь скоро премьера Гамлета?
- Да, вы правы.
- Я обязательно приду. А сейчас, извините, я вас оставлю совсем на чуть-чуть. Пришли мои друзья, я должна с ними поздороваться. Я обязательно Вас с ними познакомлю.

Молчание, наступившее, когда Линда, наконец, оставила их, показалось Сюзанне оглушительным. Она боялась посмотреть на Терри, боялась услышать его недовольный голос. Хуже всего было то, что он был во всем прав, и они оба это понимали. Он молчал, но от этого было не легче. А рядом весело смеялись люди, о чем-то болтали, кто-то танцевал. Но тем сильнее ощущала девушка свое одиночество.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 24 сен 2009, 15:10

Знаешь, есть одна очень распространенная ошибка многих родителей: они зачастую забывают спросить, а чего же хотят сами дети. Вот и Сюзанну никто не спрашивал, удобно ей будет в окружении незнакомых людей...

Shadow
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 24 сен 2009, 15:28

УЖАССССССССССССССССС

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»