Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 22 сен 2009, 10:11

мдя) МДИЩЕ!!!!!
Живые персонажи, живая история! Очень нравится! Сюзанна и Терри наконец сняли маски вежливого безразличия =)
Homo nilofanus, редкий вид =)

Len4ik

Сообщение Len4ik » 22 сен 2009, 16:59

И вот наконец наступил этот вечер. По такому случаю миссис Марлоу лично помогла сделать дочери красивую прическу и вот, наконец, отступив на несколько шагов, придирчиво осматривала результат своих трудов. Наконец она удовлетворенно покачала головой и улыбнулась.

- Ты у меня сама элегантность. Пойдем, ты должна это увидеть.

Она отвезла дочь в гостиную, где висело большое зеркало.

И действительно, незнакомка, взглянувшая на Сюзанну оттуда, была красива, какой-то хрупкой, воздушной красотой. Голубое платье под цвет глаз ниспадало аккуратными воздушными складками, а застывшая в глазах печаль, придавала девушке загадочность и таинственность. На секунду в душе шевельнулась радость ?А ведь я красива?. Кроме того, платье полностью закрывало низ кресла, и если, не знать, можно было подумать, что девушка всего лишь на минутку присела отдохнуть. ?Если не знать?? И радость тут же исчезла.
?Зачем все это? Все бесполезно...Как бы я хотела остаться дома?. Но миссис Марлоу с таким нетерпением ожидала этого вечера, столько сил потратила на подготовку к нему, что девушка просто не могла ее разочаровать. ?В конце концов, это всего лишь один вечер?. Она вздохнула и отвернулась от зеркала.

- Мама, я готова. Мы идем?

Но в этот момент раздался звонок в дверь, и миссис Марлоу не ответила.

- Побудь здесь, я открою.
?Интересно кто это??, подумала девушка без всякого интереса. ?Может быть, что-то изменилось, и мы останемся здесь? Хотя вряд ли, нам бы сказали обо всем гораздо раньше ?.
Но тут сердце на секунду замерло ? она услышала голос Терри и как мать говорит ему что-то в ответ.
-Да, Терри, конечно, проходите в гостиную, Сюзанна уже готова.
Затем послышались шаги и они вошли в комнату.
- Сюзанна, Терри, подождите меня несколько минут, я возьму накидку. ? И она ушла, оставив их вдвоем.
Наконец к девушке вернулся дар речи.
- Терри, что ты тут делаешь? У тебя же репетиции, ты говорил. Я совсем тебе не ждала.

Она не сводила с него глаз.
- Я не мог не прийти. Мистер Хатавей пошел мне на встречу. ? Голос юноши звучал глухо и отчужденно. ? Ты прекрасно выглядишь.

Сюзанна просияла.
- Спасибо. Знаешь, ты тоже очень красив. У тебя новый костюм? Я никогда раньше его не видела.

Терри не ответил, лишь пожал плечами. Но Сюзанна, не обратила на это внимания. Терри здесь, он пришел, он будет рядом с ней. На душе стало легко и светло. Неужели она всерьез думала, чтобы остаться дома? Наверное, это было когда-то давно.
Повинуясь порыву, она протянула руку и коснулась его руки.

- Терри, пожалуйста, только давай не будем сегодня ссориться. ? Она подняла на него умоляющие глаза. ? Мне так грустно, когда ты обижаешься на меня. Я совсем не хочу тебя расстраивать.
Но тут в комнату вошла миссис Марлоу, и Терри не успел ответить.

И вот они уже у нужного дома. Сердце Сюзанны билось как сумасшедшее. ?Мне так страшно?. Миссис Марлоу позвонила в дверь, а Сюзанна обернулась к Терри, надеясь увидеть его ободряющий взгляд, но он смотрел куда-то в даль и не заметил этого.
Им открыла экономка.

-Добрый день, Миссис Марлоу. Линда и гости уже в саду за домом, пойдемте, я провожу вас.
От страха Сюзанна не обращала внимания ни на что вокруг. ?Что готовит мне этот вечер?? Наконец они пришли, и к ним тут же направилась высокая темноволосая девушка, которую Сюзанна смутно помнила.

- Миссис Марлоу, здравствуйте. - Она улбалась и женщина улыбнулась в ответ.
- Здравствуй, Линда. Я очень рада тебя видеть. ? А девушка между тем повернулась к Сюзанне.
- Сюзанна, как я рада, что ты пришла. ? Она наклонилась и коснулась ее щеки. ? Я слышала о том, что с тобой случилось. ? Линда сочувственно покачала головой. ? Такое несчастье. Я очень тебе сочувствую.
С каждой минутой Сюзанна чувствовала себя все неуютней. Она чувствовала в этих словах что-то фальшивое. Она все больше жалела, что пришла, но назад пути не было.

- Ничего, все нормально. ? Неловко ответила она. ? Как твои дела?
Но девушка, казалось, не услышала.
- Что ж не будем о грустном. Я позвала тебя, чтобы ты хоть немного развеялась.
Миссис Марлоу, убедившись, что все идет как надо, решила оставить их одних.
- Ну что же, я не буду вам мешать.
- Ну что вы, вы нам нисколько не мешаете, оставайтесь если хотите. ? Впрочем, голос Линды звучал не очень убедительно. И миссис Марлоу понимающе улыбнулась.
- Я лучше пойду поговорю с твоей матерью. Присмотри, пожалуйста, за моей дочерью.
Сюзанна покраснела.
- Мама!?
Но миссис Марлоу тоже не обратила на ее слова внимания.
- Терри, надеюсь, я оставляю Сюзанну в надежных руках.
- Да, конечно. ? но и в его голосе Сюзанна не услышала ни малейших эмоций.
Миссис Марлоу повернулась к дочери.
- Если я вдруг понадоблюсь, я буду в доме. Позовите, меня когда решите уезжать.
Линда протестующее рассмеялась.
-Ну, что вы, так быстро мы их не отпустим.
И миссис Марлоу ушла. А Линда обернулась к Терри и кокетливо улыбнулась.
- Вы, наверное, все знаете про меня, но нас так и не представили друг другу. Меня зовут Линда. А вы Террус Грандчестер, звезда Бродвея, не так ли?

Расстроенной Сюзанне показалась, что даже голос девушки стал звучать чуть-чуть по-иному. И она окончательно поняла, что вечер будет долгим, очень долгим?
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 22 сен 2009, 17:00

Живут. Взрослеют. Ожесточаются молодые сердца. Да... Терри назвался груздем, так теперь его со сметанкой жарят, а там, глядишь и в кадочке замочат, и засолят, и замаринуют, и высушат, и экстракты все извлекут... Раз уж они пара, значит и жить нужно интересами пары. Хотя из последней вспышки про Сюзанну этого не скажешь.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 22 сен 2009, 17:27

а я вот тут не согласна...жить интересами пары это не только внешние проявления ввиду учета работы обстоятельст и прочего, а больше именно душевного. Если не интересоваться что на душе у человека рядом, то такие вспышки в любой такой паре обязательны. Хотя бы для того чтобы самому себе доказать, я живой, я не машина. Потому как человек не робот, ему для счастья нужны в первую очередь моральные составляющие. Одиночество вдвоем по-моему самое страшное...

Анастасия
Статус: Почти ........
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 22 сен 2009, 17:53

Len4ik, ты все-таки ГЕНИЙ!

С меня причитается очень подробный коментарий по поводу всего, что я тут не комментировала=)) Потому что это нельзя оставить без внимания! (только работку одну жуткую сдам в универе и тады напишу коммент... и в своих фиках проду-таки выложу :oops: )
Ох, ну как же тут все закрутилось! Я просто в шоке! а Сюзанну что-то так жалко... а Линде этой только Террик по ходу и нужен :nono: И куда лезет? он и так со всех сторон занятый!
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Len4ik

Сообщение Len4ik » 22 сен 2009, 18:02

Анастасия, ты меня со всех сторон засмущала :oops: 009*

А по поводу Линды я потом напишу...Но по моему это естественное развитие ситуации. Террик то может не особо и нужен но почему не попробовать, приятно же :oops:

И вообще Сюзанне все могло только показаться, а люди часто начинают вести себя неистественно в присутствии известных людей :|

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 22 сен 2009, 19:01

Как раз понятно, что она хочет душевной близости, но того ли она выбрала. Может ли он дать ей дружбу и любовь, да еще и на данном этапе? Что она сделала, чтобы быть ближе к нему? Тут опять вопрос спорный: надо ли ей меняться для построения хрупких отношений или надо менять отношения. Строить себя по чьим-то меркам? С другой стороны, мне кажется, что развитие личности в любом случае будет происходить под влиянием отношений, в которых та находится: соразвитие людей во время их общения, так сказать.
Я про Терри специально не пишу: пока он только формально подходит к "деланью ее счастливой". Этакий жених-опекун. Принял ли он до конца и осознанно факт своего выбора и его последствия? Возможно, он еще ходит "оглушенный" и не живет настоящим (да и не хочет жить им). Сможет ли он разглядеть в ней то, что ему понравится и есть ли что разглядывать...
Выбор сделан, они учатся принимать его последствия, но как они это делают: вот это и интересно. :)
А может и не научатся... Всегда есть вариант: понять, что выбор был неверным.

Анастасия
Статус: Почти ........
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 22 сен 2009, 19:09

Ромашка_Lo писал(а): Всегда есть вариант: понять, что выбор был неверным.
что-то мне хочется, чтобы это был как раз тот вариант :wink:
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 22 сен 2009, 19:12

:) Аналогично, но только, чтобы был путь вперед: да, я вижу, что ошибся/ошиблась, но не просто понимаю это, а знаю, чувствую, куда идти дальше.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 22 сен 2009, 19:14

Мы про одно и тоже, но разными словами :wink:

Я в жизни прихожу к выводу что часто одна любовь, страсть ничего не решает, нужно чтобы люди подходили друг другу, имели одинаковые виды на основные вопросы..."Любовь, это не когда смотрят друг на друга, любовь когда смотрят в одну сторону". Доля истины в этом есть, ибо иногда на преодаление этих разногласий уходит столько усилий, что никакая любовь не выживет. Иногда одна эгоистичная вспышка может переменить ситуацию, и он увидит в тебе живого человека со своими потребностями...А может не увидит, а только сбежит быстрее - всякое бывает :wink:

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»