Неприятность дня

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Full Moon
Род занятий: аспирант

Сообщение Full Moon » 09 сен 2009, 18:43

Ангел писал(а):Будет только справка, направляющая в спецгруппу
У меня тоже была, связанная с одной болячкой костей. Так нашу группу называли спецназом - наш препод с нами очень классно занималась, много рассказывала, давала домой читать умные книги про йогу, здоровье и всякое такое. А в спецгруппе мало людей, поэтому и внимания на парах всем было больше. В общем, приятно вспомнить.
Ангел писал(а):Уже со второго курса - годовая практика в Китае
Супер! Я даже немножко завидую :oops:
Ангел писал(а):фу какой противный..... надеюсь, у нас не такой
Кстати, теперь мы с ним очень мило здороваемся, когда видимся :roll: Из нашей школы его выгнали, кажется :|

Aquahorse

Сообщение Aquahorse » 09 сен 2009, 18:46

Full Moon
Кого у вас там из школы выгнали? 8)*
Последний раз редактировалось Aquahorse 09 сен 2009, 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Full Moon

Сообщение Full Moon » 09 сен 2009, 18:52

Aquahorse
Перенесем обсуждение в чат, а то я уже нафлудила
http://candy-terry.com/forum/viewtopic. ... start=1780

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 09 сен 2009, 20:12

Уже со второго курса - годовая практика в Китае =_=
вот это да, и почему в нашем городе такого нет :oops:
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Ангел
Род занятий: учу китайский =-=
Контактная информация:

Сообщение Ангел » 10 сен 2009, 18:31

Очередная неприятность. Сильно потянула ногу. Опять физра была=_= такое ощущение, будто нас готовят к олимпиаде 2012
*ещё немножко нафлужу и больше не буду :oops: *
Супер! Я даже немножко завидую
:oops:
но я всё равно со второго курса не собираюсь в Китай.....надо получше язык выучить. На третьем поеду. Если буду хорошо учиться, конечно.
хотя если б это была Япония.....я бы старалась втройне
а вообще, универ и правда очень хороший. Политех.....

Aquahorse

Сообщение Aquahorse » 10 сен 2009, 18:33

А почему в Политехе отпралвляют в Китай? Странно как-то. Должны отправлять с переводческого или МГИМО...

Ангел
Род занятий: учу китайский =-=
Контактная информация:

Сообщение Ангел » 10 сен 2009, 18:47

Aquahorse, потому что факультет ИМОП, кафедра международных отношений, специальность регионоведение, направление Китай (ух ты, я выучила).
*всё, больше не флужу*

Full Moon

Сообщение Full Moon » 11 сен 2009, 23:44

Папе поставили диагноз "меланома 4 стадии"...

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 12 сен 2009, 08:15

страшный диагноз... держитесь

Aquahorse

Сообщение Aquahorse » 12 сен 2009, 12:59

Я поражаюсь, как ты можешь так спокойно об этом говорить!? Надо же было диагностикой заниматься, ко врачам ходить. Так на 4 стадии уже мало чем можно помочь, блин, ну в крайнем случае меня бы спросила, это же такое дело серьёзное.. Я просто удивляюсь...

Привожу методы лечения. :P :knou:

В настоящее время применяются следующие методы лечения меланомы:

* Хирургическое лечение. Как для первичной опухоли, так и для лечения рецидивов. Выполняется иссечение опухоли. Опухоль удаляют вместе с прилежащим участком внешне неизмененной кожи-в зависимости от стадии на расстоянии от 1 см. до 2-3 см. Вместе с опухолью удаляют подкожную клетчатку до апоневроза или фасции подлежащей мышцы с последующей пластикой. Удаление самой фасции ? спорный момент и не признаётся некоторыми авторами. При положительных лимфоузлах проводится их резекция.
* Mohs хирургия (Frederick Mohs) ? хирургические вмешательства под контролем микроскопа для увеличения эффективности при операциях по поводу опухолей кожи.
* Иммунотерапия. ? интерферон-альфа (IFN-A), интерлейкин-2 (IL-2) и гранулоцитарно-макрофагальный колониестимулирующего фактор (GM-CSF). Исследование, выполненное Восточной кооперативной онкологической группой (ECOG), показало, что применение интерферона-альфа-2b в максимально переносимых дозах обеспечивает значительное удлинение безрецидивного периода и общей выживаемости по сравнению с отсутствием адъювантной терапии.
* Лучевая терапия- суммарная очаговая доза-4000-4500 рад. Оптимальная суммарная доза ? 10000 рад. (Разные протоколы отличаются)
* Регионарная и системная химиотерапия при генерализации процесса: дакарбазин (DTIC), кармустин (BCNU), ломустин (CCNU), цисплатин, тамоксифен, циклофосфан и др.
* Исследуется генная терапия направленная на внедрение супрессоров опухоли p53 гена, p16INK4a, инактивация сигнального онкогенного пути ? ras, ? c-myc и т. д.

Также есть данные о эффективности лектинов, в частности лектинов купены, лектин купены -один из составляющих антинеопластического препарата ГА-40, который является индуктором апоптоза.

Возможны:

* Криодеструкция
* Лазерная деструкция
* Фотодинамическая терапия

Если ты захочешь узнать подробнее, что такое криодеструкция, фотодинамическая терапия и.т.д, то, не задумываясь, пиши мне!

Закрыто

Вернуться в «Прелести жизни»