Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

ну как же без продолжения? в лучших традициях кендифанского фольклора. Ведь любовь не ограничивается пониманием и поддержкой. :wink: И я не буду уж слишком оригинальной:

Часть 3. Один хорошо, а два лучше.
Глава 1. Начало познания.

Когда кончился траур по Стиру, мадам Элрой заявила о своем желании отпраздновать помолвку своего единственного племянника. К этому моменту она уже более-менее свыклась с этой мыслью и даже научилась разговаривать с Кенди, хотя и не могла понять, что заставляет девушку продолжать работать в больнице. Кенди тоже проявила разумность и старалась прислушиваться к полезным советам пожилой матроны в отношении всего того, что касалось традиций и обычаев их семьи. Праздник устроили в Чикагском особняке Эндри. Собралось много незнакомых девушке гостей. Альберт представлял ей их, но она конечно же мало кого запомнила. В целом, большинство гостей были настроены благожелательно и добродушно, но Кенди ловила и завистливые и осуждающие взгляды.
- Ты всех знаешь? ? шепотом спросила она своего кавалера.
- Нет, конечно, - ответил ей хозяин, - но я сегодня всю ночь изучал списки приглашенных с фотографиями.
Девушка улыбнулась. Оказывается, в высшем обществе не обязательно быть лично знакомым с хозяином, чтобы быть приглашенным на семейный праздник. И некоторые лица перестали ей казаться такими уж страшными. Они просто пришли развлечься. Как в театр. ?Что ж, Терри, сегодня я в главной роли?, - с азартом подумала она. С самого утра Кенди знала, что выглядит великолепно, поэтому расправила плечи, подняла голову и почувствовала себя королевой.
Когда все собрались за столами, Альберт вывел ее на середину и представил гостям в качестве своей избранницы. По позвоночнику ?королевы? пробежал холодок. Гости выразили свои поздравления нестройными возгласами и аплодисментами. Какой-то смельчак крикнул ?горько?. Другие подхватили.
- Теперь я должен тебя поцеловать, - подсказал Альберт.
Кенди беспомощно огляделась. Целоваться при таком скоплении народа, первый раз... Ее взгляд поймал злое лицо Элизы, сжатые кулаки Нила, выжидательные и любопытные взгляды других гостей, улыбку Анни.
- Кенди, я здесь, - позвал ее Альберт. Она повернулась и встретила его теплую улыбку, свет его добрых глаз. Она потянулась к этому свету. Он взял в ладони ее лицо:
- Ничего не бойся. Никогда.
От волнения Кенди закрыла глаза. Она не различила прикосновения его губ, не заметила, как его руки сомкнулись на ее спине, что-то резко изменилось в ее восприятии: она инстинктивно улавливала тепло и стремилась к его источнику, как мотылек к пламени свечи, мгновенно забыв обо всем на свете. Все ближе и ближе... ?Сгорю?, - испуганно шепнуло сознание, когда тепло превратилось в жар, и тут же с полной самоотдачей добавило: ?ну и пусть?. В этот момент Альберт отпустил ее.
Кенди открыла глаза и на секунду снова поймала его взгляд, но он тут же отвел глаза. Ей показалось, или он изменился? Они оба изменились. Она чувствовала себя другой. Более цельной, более женственной. Гости аплодировали. Кто-то из молодежи крикнул ?Браво?, кто-то рассмеялся. Наверное, у нее был очень потерянный вид. ?Неужели актеры на сцене чувствуют тоже самое?? - подумала Кенди. Но Альберт уже увлек ее ?со сцены? за стол. Он тоже выглядел несколько обескуражено, и Кенди поймала себя на желании остаться с ним наедине и внимательно изучить то новое чувство, которое родилось в ней вместе с этим поцелуем.
Последний раз редактировалось Anuta 17 авг 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.

irenita
День рождения: 8.07.

Anuta
Молодчинка! Не останавливаешься на достигнутом!
Как приятно читать, что Кенди счастлива! Как нам не хватает хэппи энда! Спасибо таким фанатам, как ты, что проливают бальзам на душу Кендифанов.... :x
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

спасибо вам, что читаете. ))

Случай представился во время танцев. Они снова оказались лицом к лицу и имели возможность общения взглядами. Оставленная позади граница открыла новые чувства обоим. ?Ты прекрасна, душа моя, - восхищенно шептали его глаза, - твои глаза как два изумруда, а кудри подобны золотому водопаду, твои щеки окрасились новым румянцем, а губы наполнились рубиновым вином. Твой стан трепещет в моих руках, наполняя меня негой. Дай мне еще любоваться тобой, не отводи взгляда, не убегай и не прячься. Ты даришь мне блаженство, о котором я даже не мечтал.?
?Обними меня, - просил ее взгляд, - обними крепче и не отпускай. Твой взгляд обжигает меня, а ожидание заставляет сильнее биться сердце. Согрей мое одинокое сердце своими ладонями, целуй меня снова.?
В тот вечер Кенди узнала нового Альберта ? обжигающего, дурманящего разум и подчиняющего волю. Она и не подозревала, что власть его над ней столь велика. Что его объятия могут быть не только надежным укрытием, но и опасной ловушкой, выбраться из которой самостоятельно без его воли она не в состоянии.
Для Альберта собственный магнетизм тоже стал большим открытием. Меньше всего ему хотелось лишать любимую свободы выбора и воли, поэтому в дальнейшем он старался быть сдержаннее и внимательнее к ее эмоциям, не позволяя себе даже намека на желание: только терпение и нежность.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

что-то совсем сумбурное в голову лезет, невпопад:

Свадьба была запланирована на середину осени. Местом проведения мероприятия выбрали Лейквуд, чтобы приехать могли все желающие, включая детишек дома Пони. Из родного дома, а Кенди с Альбертом решили, что домом этим является приют Пони, невесту вместе с юными гостями увезли вечером накануне свадьбы. Для детишек это было настоящее шоу. Они ехали под зведным небом в открытом экипаже, украшенном вереском и чертополохом в сопровождении одетых в килт мужчин. Кенди сидела между мисс Пони и сестрой Марией и волновалась. Несмотря на то, что она дала свое согласие уже почти год назад, и уже представляла себе многие тонкости своего будущего положения, она все еще сомневалась в правильности выбранного решения. Если бы Альберт был сейчас рядом с ней, она была бы смелее, но его нет, и все происходящее почему-то кажется подвохом. Ее снова увозят из родного дома навстречу новой незнакомой жизни. Сколько раз она уже уезжала отсюда и всегда возвращалась обратно. Вернеться ли она снова в свой любимый дом?
- Мисс Пони, я еще вернусь сюда? ? спросила она тихонько.
- Конечно, дитя мое, - ласково обняла ее воспитательница, - наш дом всегда открыт для тебя, и ты всегда сможешь вернуться.
- все так странно... ? Кенди подняла голову и подставила лицо ночной прохладе, - дом Пони, дом Эндри... все началось с этой маленькой подвески, - она достала из кармана эмблемку Эндри с колокольчиком и позвенела, - это ты увела меня первый раз из дома Пони. Если бы не ты, я бы ни за что не согласилась поехать к Легансам, и вся моя жизнь прошла бы по-другому. Но я рада, что все вышло именно так, а не иначе.
В сумраке ночи все в особняке Эндри казалось тихим и задумчивым. Розовые ворота Энтони, каменные ворота Стира. Как может она радоваться в этом доме, где так много печальных воспоминаний? Оказалось, может. В саду их встречала веселая компания старых друзей: здесь были и Том с отцом, и мистер Брайтон, и Патти, и Анни, и Арчи, и мистер Картрайт с Джимми, и даже мистер Мэтью. Они жарили шашлыки. Все было так просто и по-домашнему, и совсем не соответствовало помпезности их экскорта. Задремавшие было детишки сразу оживились и активно включились в процесс. Когда все были сыты, на двор вытащили небольшую бадью с теплой водой, корзину розовых лепестков и красивое резное кресло, а к компании присоединилась миссис Брайтон. На крыльцо в очередной раз вышла любопытная Элиза. Она уже не один раз проходила мимо, и громко фыркая выражала свой протест подобному празднованию, а гости миролюбиво приглашали ее присоединиться. Вот и в этот раз мистер Брайтон пригласил Элизу поучавствовать в мероприятии, но она лишь обиженно отвернулась, но с крыльца не ушла. Мистер Брайтон пожал плечами и предложил Кенди занять кресло.
- Как вы знаете, - обратился он к присутствующим, главным образом к детям, - наша Кенди завтра выходит замуж. Поэтому сегодня мы ее подготовим. Знаете, что самое главное для невесты?
- Кенди будет купаться? ? спросил кто-то из ребят.
- Почти, - улыбнулся мистер Брайтон, - самое главное ? чистые ноги. Чтобы не испачкать полы в новом доме. Поэтому сейчас мы все вместе помоем нашей Кенди ноги.
Ребята рассмеялилсь, в то время, как Арчи галантно опустился перед Кенди на одно колено:
- Позвольте ваши ножки, мисс, - и помог ей снять туфельки.
- А чтобы занятие это было интереснее, - продолжал мистер Брайтон, - моя дорогая супруга, - он обнял миссис Брайтон за плечи, - согласилась одолжить нам на время свое колечко.
Миссис Брайтон сняла с пальца обручальное кольцо и отдала его мужу.
- Мы запустим его в плавание, - Брайтон опустил колечко в бадью с водой, - на удачу. Теперь добавим мыльной пены и розовых лепестков. ? горничные четко выполнили его указания., - Прошу Вас, Кенди, - он предложил Кенди опустить ноги в эту благоухающую ванну.
- Согласно шотландским приметам, - мистер Брайтон сделал многозначительную паузу, - молодые люди, находящиеся рядом при процедуре мытья ног невесты и нашедшие в воде кольцо, поженяться следующими.
Что тут началось...несколько десятков детских рук со всей возможной любовью старались сделать ноги Кенди ну очень чистыми. Кенди смеялась и расплескивала воду, потому что ей было щекотно, а колечко неожиданно для себя нашла Патти в тоже время, как ее руку тоже кто-то случайно поймал в мыльной воде.
- Простите, - извинился Том.
Патти достала кольцо и густо покраснела.
После этой шумной кутерьмы детей отправили спать. Кенди тоже проводили в спальню, шутливо пожалав ей хорошенько выспаться в последний раз. Мистер Мэтью, Стив и Картрайт разъехались по домам. Брайтоны остались ночевать в поместье Эндри. Том и Патти, повинуясь магии гадания, остались вдвоем в саду и долго еще говорили за жизнь: про Кенди, какой кто из них ее знал, про домашних животных, про своих стариков. Они нашли много общего в характерах мистера Стива и бабушки Марты, они тихонько смеялись.
Молодая луна быстро бледнела, предвещая скорый рассвет, а утром над Лейквудом пошел дождь.
Альберт стоял у окна, положив ладонь на мокрое стекло. Кенди спит сейчас где-то в этом доме. Маленькая девочка, открывшая ему мир, путеводная звездочка, указавшая ему путь, прекрасная нимфа, пленившая его сердце. Сможет ли он сделать ее счастливой? Сможет ли уберечь от злых слов и завистливых взглядов? Смогут ли они построить новую империю Эндри, в которой каждому найдется место, такую, о которой мечтала его сестра. И простит ли ему свет самоуправство? Сомнения ? неизменный спутник сильных мира сего. Сомнения, сомнения, сомнения...
Дождь кончился, выглянуло солнце и над озером перекинулась разноцветная радуга. В дверь постучали.
- Мистер Уильям, пора, - позвали его.

alauda

как здорово!!!!!!!!!! пожалуйста, продолжение :oops:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

alauda, спасибо )
продолжение :roll: :

- Мисс Кенди, пора одеваться, - разбудил девушку голос Доротти. Она села в постели и потянулась:
- Который час, Доротти? Уже совсем светло! ? Кенди подошла к окну, распахнула ставни и радостно воскликнула: - Радуга! Доротти, радуга над озером! Какая красота!
Всего через пару часов невеста при полном параде вышла за порог. Дети из дома Пони, давно уже собравшиеся здесь, встретили ее восхищенными возгласами. В белом воздушном платье со шлейфом, с красиво уложенными волосами, украшенными живыми цветами, она и сама чувствовала себя почти воздушной. Ей подвели белого коня.
- Я поеду верхом? ? удивилась она.
- Таковы традиции, - пожал плечами Джордж.
- Мне это нравится, - задорно воскликнула Кенди, приноравливаясь запрыгнуть в седло.
В это время в ворота въехал автомобиль. Из него вышел мужчина в форме капитана дальнего плавания.
- Простите, чуть не опоздал, - извинился он после приветствия, - Вы, вероятно, не знаете меня. Я ? Джеф Браун, отец Энтони.
- Отец Энтони, - пробормотала Кенди, - отец.
- Да, Кенди, я бы очень хотел быть твоим отцом хотя бы в этот день, ты очень много значила для моего сына, а значит и для меня.
- Мистер Браун, - Кенди от всего сердца обняла его, - папа, - слезы выступили у нее на глазах.
Мистер Браун обхватил ее за талию и посадил на лошадь:
- В добрый путь.
За озером, на холме, у порога небольшой часовни облаченный в парадный килт ждал Уильям Эндри свою невесту. В часовне удобно расположились мадам Элрой и мисс Пони. Удивительно, но у них нашлись общие темы для разговора. Мистер Леганс увлеченно беседовал с мистером Брайтоном, тут же собрались все вчерашние гости Кенди и кое-кто из приближенных Альберта. Сара и Элиза гнушались подобной компанией, но внезапно оказавшись в меньшинстве, предпочли не пренебрегать присутствием, хотя и не могли ничего сделать, кроме как ворчать и жаловаться друг другу. Они были очень разочарованы дядюшкой Уильямом, его выбором жены, и смирением со всем этим мадам Элрой.
- С такими подходами к светскому обществу он долго не продержится, - шепнула Элиза матери, - несерьезный человек.
Нил наматывал круги вокруг часовни. Он не хотел приходить, но пришел. Хотелось своими глазами увидеть, еще раз убедиться, что Кенди для него потеряна навсегда. Он ненавидел их обоих.
О появлении невесты возвестили сигнальные рожки, и Кенди въехала во двор часовни на белом коне, под звуки волынки, окруженная толпой ребятишек. Мистер Браун снял ее с лошади и подвел к жениху. Тот учтиво поклонился.
Священник поприветствовал молодых и обратился к гостям:
- Если кто имеет что-нибудь против этого брака, пусть выскажутся сейчас, до начала церемонии.
И Нил не выдержал:
- Я против!
Кенди вздрогнула. Нил набрал побольше воздуха и начал выплескивать все, что накопилось у него на душе. Он так долго возмущался несправедливостью к нему сложившейся ситуации, что сейчас уже почти верил в то, что говорил. А говорил он вдохновенно.
- Этот человек, - Нил ткнул пальцем в Альберта, - не тот, за кого себя выдает. Он самозванец! Все мы давно знаем, что Уильям Эндри ? человек старый, а Кендис Уайт Эндри ? его приемная дочь. Кенди была моей невестой, и мистер Уильям одобрил наш брак. А этот человек, - он снова угрожающе ткнул в Альберта, - нелегально бродяжничал во владениях Эндри и травил наших лошадей. Я не знаю, как и почему он стал называть себя фамилией Эндри, очаровал Кенди, затуманил голову бабушке Элрой, но у меня нет никаких оснований ему доверять. И вряд ли он сам сможет что-либо доказать. Мне больно смотреть на все это, Святой Отец!

Candice
Род занятий: одной рукой блинчики печь, второй работать, а ногами ирландские танцы танцевать

Во Нил дает! 8)* И что ему за это будет?
Анюта, так держать! :сооl:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Во Нил дает!
сама удивляюсь )

- Нил, одумайся! Что ты такое говоришь? ? бросилась к брату Элиза, - ты что совсем рассудок потерял?
- Нет, ну ты сама подумай, сестричка, - не унимался Нил, - мы прекрасно жили, были уверены, что старый дядюшка Уильям скоро умрет, а тут вдруг является вот этот как снег на голову и всех по своему строит.
Священник отвел Альберта в сторону и на всякий случай уточнил:
- Вы точно не являетесь родственником мисс Уайт? У вас действительно одна фамилия?
Пока Альберт пересказывал ему историю своих родственных отношений с Кенди, сцена на улице продолжалась. Любящие родственники один за другим призывали Нила к сдержанности и благоразумию, но он не хотел останавливаться:
- Ну почему мне никто не верит? Кенди, почему ты выбрала его? Чем я хуже?
И столько искренней боли было в его словах, что сердечко Кенди дрогнуло и шевельнулось навстречу страдальцу. На глазах ее выступили слезы, перед внутренним взором прошли картинки его отвержения, она подошла к своему несчастному воздыхателю с искренним раскаянием:
- Ты не хуже, Нил, просто я люблю Альберта. Прости меня. Я понимаю, как должно быть трудно, когда тебя не слышат. Прости, что не слышала тебя, не понимала и не любила. Прости, что отталкивала и ненавидела тебя. Я только сейчас поняла, как тебе должно быть больно, и как ты хочешь быть понятым. Я только сейчас поняла истинную причину твоих дурных поступков ? одиночество. Ты тоже хочешь быть самим собой?... Это прекрасно, Нил. Это прекрасно, что ты хочешь быть самим собой. Ты ? хороший человек. И я уверена, что в жизни у тебя все сложится благополучно.Спасибо тебе за твою любовь, - Кенди порывисто обняла его и шепнула в ухо: - пожалуйста, пожелай мне счастья.
Пожалуй из всей ее речи Нил понял только, что она его обняла. Он не дал ей освободиться: крепко прижал к себе и закрыл глаза. Она не вырывалась, только продолжала шептать ему в ухо:
- Я не сержусь на тебя, и желаю тебе счастья. Уверена, что ты встретишь девушку, которая будет любить только тебя. Тебя одного. Пожалуйста, отпусти меня. Пожалуйста. Если действительно любишь.
- Я действительно люблю тебя, Кенди, и не хочу отпускать, но... ? он разжал объятия и посмотрел ей в лицо, - ты уверена, что не хочешь быть моей?
Она отрицательно покачала головой:
- Не хочу.
- Жаль, - вздохнул Нил, - ну тогда желаю счастья.
- Спасибо, - благодарно улыбнулась Кенди и поцеловала его в щеку. Нил прижал к щеке ладонь. Какое-то странное незнакомое до сих пор чувство шевелилось в нем.

- Он этого не заслужил, - притворно-недовольно пробурчал Альберт, когда невеста вернулась к нему.
- А может и заслужил, - невинно пожала плечами Кенди, - в любом случае, прости.
Альберт сжал ее ладонь, давая понять, что прощать ему нечего, а вслух пошутил:
- Я тебя дома запру.
- Все равно убегу, - лукаво парировала она.
- Мы можем продолжать? ? осторожно осведомился священник.
Последний раз редактировалось Anuta 22 июл 2009, 01:14, всего редактировалось 1 раз.

irenita
День рождения: 8.07.

Anuta
Интересный поворот. :сооl: Я согласна с Альбертом - он этого не заслужил...
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

*Лирическое отступление к предыдущей сцене:
Нил: Слышь, аффтар, какая-то твоя история слишком скучная. Давай ее разбавим? Может дракой или хоть всеобщим недоумением?
Анюта: Мысль неплохая, давай попробуем.
Нил: Интересно, как этот франт себя поведет? Эй, Альберт, шевелись! Хочу острых ощущений!
Анюта: Да, Альберт, тебя оскорбили. Публично. Может быть шпагу?
Альберт: Да никого он не оскорбил, кроме самого себя. Только воздух сотрясает. Стану я с избалованным ребенком связываться.
Нил: Да что он о себе возомнил? То же мне ? шишка! Кенди, ну хоть ты прояви свой горячий характер. Ну же, девочка моя страстная, скажи, что ненавидишь меня, набросься на меня с кулаками. Я это очень люблю.
Кенди: Ой, я сегодня такая сентиментальная. Готова весь мир расцеловать. Хочу, чтобы все вокруг были счастливы. Давай, Нил, я и тебя расцелую. Ведь Господь сказал: ?любите врагов ваших?.
Анюта: Нил? Что с тобой? Ты растаял?
Нил: Мрммм.
Анюта: Альберт, тук-тук. Твоя невеста с другим целуется на глазах у всех.
Альберт (смеется): А что? Неплохой способ его успокоить. Оригинальный.
Анюта: Ну вы даете, ребята. (в замешательстве) не получается с вами динамичный сюжет.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»