Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 22 июн 2009, 10:05

Просто нет слов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Читаешь, и переживаешь каждое мгновение..Ловлю себя на том что с ужасом жду продолжения фанфика, про тот ужасный вечер(((Сюзанна стала как родная :P
Homo nilofanus, редкий вид =)

Lucy

Сообщение Lucy » 22 июн 2009, 17:34

Ленчик, реалистично и интересно пишешь. Хороший слог.
Радует, что опять сократилось расстояние между выдаваемыми порциями текста).

Len4ik

Сообщение Len4ik » 24 июн 2009, 08:51

Девушки, спаибо Вам огромное! Без вас я бы забросила это дело на полпути :oops: Вот еще небольшой кусочек.

Ей нескоро удалось успокоиться. Но приближалась репетиция. И хотя было страшно увидеть Терри, Сюзанна понимала, что она должна там быть. Правда, взглянув на свои заплаканные глаза в зеркало, девушка ахнула. ?Я не могу пойти в таком виде?. Впервые в жизни у нее мелькнула мысль улизнуть из театра, сбежать, чтобы ее никто не видел, а там будь что будет. Стук в дверь пришелся совсем не кстати.

-Сюзанна, ты готова?

Но, увидев, кто это, девушка немного успокоилась.

- Господи, девочка, что случилось?

-Ничего страшного Мария, просто у меня болела голова, и я стала волноваться из-за будущей премьеры. Ты же слышала, остался всего месяц.

Женщина только покачала головой. ?Конечно же, она мне не поверила?. Но она прекратила расспросы, и это было главное.

- Скажи с этим можно что-нибудь сделать?- девушка показала на заплаканное лицо.

- Ну что ж сейчас попробуем. ? Она принялась за работу,

- И вообще-то, тебе совсем не стоит переживать о выступлении. Знаешь, ты лучшая Джульетта из всех, которые играли на этой сцене.

- Спасибо тебе. ? Сюзанна благодарно улыбнулась. Немного одобрения ? это было как раз, то в чем девушка сейчас отчаянно нуждалась.

- За что? Я ведь правду говорю. Вы с Терри играете так, что у меня дыхание перехватывает. Все зрители будут у ваших ног. Так что не стоит переживать.

?Жаль только, что мне не нужны все зрители. Мне?Терри, он наверное ужасно злится на меня.? - но она постаралась выбросить все лишни мысли из головы, чтобы вновь не расплакаться. Вместо этого она начала мысленно повторять текст ? быть Джульеттой было гораздо легче.

- Ну вот, готово. ? Мария с удовольствием смотрела на результат своих усилий.

Сюзанна взглянула в зеркало ? лишь очень внимательный наблюдатель мог увидеть на ее лице следы слез. Она с благодарностью повернулась к женщине.

- Спасибо тебе ? ты просто волшебница!

- Ну-ну, ничего особенного. Беги на репетицию, а то опоздаешь. И не расстраивайся так ? все будет хорошо.

Девушка еще раз с признательностью посмотрела на нее и поспешила вниз.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 24 июн 2009, 11:48

СУПЕР!!!!!!! читаю и картинка перед глазами..
Homo nilofanus, редкий вид =)

Len4ik

Сообщение Len4ik » 03 июл 2009, 08:30

Совсем завал на работе. А поскольку следущие куски больше размышлятельные то буду писать понемножку, а там глядишь и ситльное вдохновение придет)

Репетиция прошла отлично. Оказавшись на сцене, девушка забыла обо всем. Глядя на нее Роберту Хатавею, иногда казалось, что она рождена для этой роли. Он уже просто не представлял кого-то другого на ее мести. Хорошей игре так же очень способствовало то, что ее страхи оказались напрасными, казалось, Терри несколько не был обижен на нее, наоборот он играл с необычайным воодушевлением. Даже режиссер не нашел к чему придраться, и наконец-то остался доволен. Но когда все закончилось, девушка почувствовала странную опустошенность. Наверное, впервые она покинула зал раньше всех остальных.

?Лучше бы он злился? Я думала, что не выдержу, если он будет обижен на меня. Но так гораздо хуже. Лучше злость, чем это равнодушие?. Каким то шестым чувством девушка понимала, что Терри уже забыл о том что она не отдала ему письмо. Да и думал ли он вообще об этом? ?Письмо от Кенди, единственное, что занимает его сейчас. Все остальное для него совсем не важно. Я давно не видела его таким счастливым. Как он играл ... А все это ради ее.?

Но после первой резкой вспышки боли, эти мысли не вызывали никаких эмоций. Девушка почувствовала странную апатию и равнодушие. Не хотелось думать ни о Терри, ни о Кенди ни о злополучном письме. Хотелось вернутся домой и спать, спать, спать?а завтра выйти на сцену и вновь не думать не о чем кроме выступления. Ведь на сцены была Джульетта, а не Сюзанна. ?А кому в этом мире нужна Сюзанна Марлоу?? Но и эта мысль пришла как-то равнодушно, не оставив никакого отклика. Дома девушка сразу пошла к себе, легла на кровать и провалилась в сон.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 03 июл 2009, 09:41

Боль пришла утром. Слезы пришли раньше мыслей. Это были даже не плач и не рыдания ? они просто текли и текли, словно сами по себе. А вслед за ними настала очередь воспоминаний. Мысли вернулись к вчерашним событиям, а потом безжалостно повели дальше - назад к Чикаго. ?Я обманывала себя. Я не хотела ничего видеть. Мне было легче думать, что это все лишь случайная знакомая Терри. Но я же знала что это не так.? Как обвинение сияющие глаза Терри и его слова ?Кенди в городе! Я должен найти ее?.

?Я же знала, уже тогда знала, что это не просто знакомая. Он доверял мне, а я?я обманула их. Я сказала Кенди, что он спит, а ему?я ничего ему не сказала. И что? Я только все испортила. Я думала, он не говорит о ней, потому что забыл, потому что она для него не так много значит. Вернее я хотела так думать! А он виделся с ней, наверное, он уже знает о моем обмане? Ей стало нестерпимо стыдно. ?Лучше бы я сама сказала ему обо всем, может быть он бы простил меня. Наверное, поэтому он стал таким отстраненным со мной. Он должен меня презирать?. Теперь все события после той злополучной премьеры выделись совсем в другом свете. Она забыла и о том, как сама старалась избегать Терри, и как была обижена на него, сейчас ей казалось, что Терри уже тогда знал, о ее низком поступке и это послужило причиной всему. Но тут она вспомнила, как он делился с ней надеждой играть на Бродвее. ?Нет, тогда он еще не знал. Я уверена. Иначе он вел бы себя по-другому. Но это ничего не меняет.?

Ее размышления прервал стук в дверь.

- Сюзанна, ты проснулась? Тебе скоро пора идти в театр.

Девушка быстро вытерла слезы.

- Да, мама, я скоро спущусь.

?Нужно успокоиться, я не могу пойти в театр в таком виде?. Она долго смотрела в окно, постаравшись выбросить все лишние мысли из головы. Она представила себя Джульеттой и повторяла реплики ? это помогало.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 03 июл 2009, 13:57

Это утро стало началом череды похожих дней. Жизнь словно разделилась на две части. Одна из них - театр, репетиции. Она была Джульеттой, любила Ромео и наслаждалась ответной любовью. Не нужно было прятаться, что-то скрывать, или думать о том, как же поступить дальше. Даже смерть была не властна над этой любовью ? ведь в другом мире они обязательно будут вместе.

Но это было счастье с примесью горечи ? еще бы, ведь в реальном мире, за кулисами все было по-другому. Свободные часы заполнили горькие мысли, и от них невозможно было скрыться. ?Почему я не могу забыть его, если нам не суждено быть вместе? За что?? В книгах, которых она читала, любовь обязательно была взаимной, пусть даже ее находили не сразу, в жизни же все оказалось по-другому. Было сложно (даже не возможно!) представить, что эта любовь когда-нибудь пройдет, что кто-то другой займет место Терри в сердце. ?Я не смогу без него. Я всегда буду его любить?

И сразу же вспоминалась резкая отповедь Терри ?Извини, но ты слишком настойчива?. Она ненавидела себя в такие моменты. ?Какой смешной и глупой я, должно быть, ему казалась. Как те восторженные поклонницы, которые толпами поджидают его на выходе из театра. Он всегда так презрительно о них отзывался. А чем я лучше? Да, я думала, что ему нужна дружба, поддержка. Думала?Только я ошиблась. Я сама вынудила его, сказать мне все это. Ему никто не нужен. Никто, кроме Кенди?.

Раньше она гнала прочь все мысли о ней, сейчас же не получалось. Она вспоминала, какой был Терри в Чикаго, его лицо, когда он увидел письмо. Помнила, с каким воодушевлением после этого он играл на сцене. Сейчас девушке казалось, что Кенди стоит незримо за каждым его жестом, за каждой улыбкой и каждой репликой на сцене. ?Когда он узнал, что мы будем играть ?Ромео и Джульетту?, когда он получил главную роль, когда он говорил со мной во время во время гастролей, это все было не для меня. Он говорил с ней, я ?просто была рядом. Я все придумала, мне так хотелось поверить?.

Но иногда она верила в то, что случится чудо. Что когда-нибудь, он поймет, как сильно она его любит, и это не оставит его равнодушным. Девушка ждала премьеры. Может быть магия пьесы подействует и на него Может быть, чудеса случаются?

В таких размышлениях быстро бежали дни. Конечно, Мисс Марлоу и Роберт Хатавей заметили, что с девушкой что-то происходит, и это им очень не нравилось. Но на все вопросы она отвечала, что все в порядке, и ее оставили в покое. Роберта утешало то, что на сцене она играла лучше чем обычно, и он решил поговорить с девушкой после выступления, а мисс Марлоу рассудила, что лишние расспросы могут только разволновать дочь, и надеялась, что после премьеры все станет как раньше.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 03 июл 2009, 17:39

К счастью, день премьеры приближался, и времени на размышления оставалось все меньше. В театре же, напротив, с каждым днем становилось все оживленнее. На Сюзанну, впрочем, не обращали особого внимания, списывая все странности на волнение перед выступлением. Актеры с нетерпением ожидали знаменательной даты и старались изо всех сил.

Но и в этом Терри сумел отличиться ? сейчас он приходил на репетиции первым и часто оставался, когда все уже расходились. Но это не вызывало язвительных усмешек ? сейчас их объединяла одна цель и старые обиды были забыты. Но, тем не менее, все что связано с премьерой бурно обсуждалось..

В этот день Сюзанна пришла в театр немного пораньше. Не смотря на то, что последнюю неделю девушка ходила погруженная в себя и почти не обращала внимания ни на что, кроме репетиций, она не могла не заметить как Гарри, Томас и еще несколько молодых актеров и актрис, что-то оживленно обсуждают. А когда она услышала имя Терруса, то просто не смогла пройти мимо.

- Что случилось? Что за сбор?

Гарри с Томасом заметно смутились, ей ответил Марк.

- Привет! Мы тут узнали, что Терри забронировал лучшие места, представляешь?

- У Сюзанны перехватило дыхание.

- То-то он последние недели так старается. - Гарри не смог остаться в стороне. - А мы все удивлялись. Интересно, кого он пригласил. Ты случайно, не знаешь?

Но девушка ничего не ответила, оглушенная услышанным.

А одна из молоденьких актрис (по-видимому, не слышавшая о скандале после прослушивания), высказала занимавшую всех версию.

- Мы думаем, может быть, он пригласил свою мать, Элеонору Бейкер? Представляешь, какую популярность мы приобретем, если пройдет слух что среди зрителей будет известная актриса?

Марк, не в силах сдержать возбуждение, вызванное такой новостью, продолжил.

- А может быть это одна из его поклонниц? Это же будет сенсация.

Тут он увидел с кем говорит и заметно смутился (все таки чувства девушки не были тайной для остальных актеров).

Сюзанна правильно поняла причину его смущения. Она побледнела, но попробовала взять себя в руки и, улыбнувшись краешком губ, произнесла.

- Что толку гадать, мы обо всем узнаем в день премьеры. По крайней мере, будет, о чем поговорить после. Но чтобы все прошло хорошо, нужно много готовиться, не хотелось бы разочаровать зрителей. А сейчас я побегу у меня репетиция через 10 минут.

Она отвернулась и пошла к себе. ?Хотя я уверена, что знаю, кого он пригласил?. Остатки надежд разлетались в прах. ?И совсем не знаю, что с этим делать?.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 04 июл 2009, 07:42

бедная девочка. :cry:

Fisa
Род занятий: студентка

Сообщение Fisa » 04 июл 2009, 18:26

Anuta писал(а):бедная девочка.
Да :cry:

Ответить