Здорово, мне очень нравится.

Модератор: Ksenia
Соглашусь с тобой. И тоже буду адвокатом Сюзанны (пока в мыслях, может, потом выскажусь).Len4ik писал(а):Sowenok, спасибо![]()
И что-то меня вместо фанфика пробило на размышления, не сочтите занудой
Честно говоря, после первого просмотра аниме в детстве я очень не любила Cюзану, готова была ее лично добить, чтоб не мучилась
И даже, когда я начала в сознательном возрасте пересматривать аниме, то переживания о Терри и Кенди оставляли примерно такой же эффект. И даже очень помню, как я удивилась, когда пришла на форум и увидела фразу Анюты, что ей "нравится Сюзанна". Просто при просмотре мы все так переживаем за главных героев, что забываем что Сюзанна тоже человек со своими чувствами и переживаниями. Со своим видением всего этого. И ее никто не учил был хорошей и доброй. Поэтому она и делает кучу ошибок прежде чем найти себя. А мы ждем от нее каких то поступков, хотя на самом деле нам ведь, если честно, без разницы что с ней случится - добьет ли ее неожиданный кирпич, найдет она другую любовь, главное чтоб под ногами не мешалась. И даже в совершенно ненормальной ситуации, когда девушка в 16 лет становится инвалидом, ждем что она будет всех понимать, прощать, не скажет ни одного лишнего слова, которое кого-то обидит или вызовет чувство вины и будет вести себя адекватно. Считаем, как можно остаться с нелюбимым, ведь это не жизнь. Но это мы сейчас в 20+ такие умные, а раньше... Откуда это знать, пока не попробуешь сам? из книг? Вот Сюзанна и поступает как герои ее пьес, идет на крышу чтобы никому не мешать. Нет, возможно кто-то и знает об этом с рождения, впитал с молоком матери так сказать, но есть ведь и другие...Я например, не знала, что значит быть с человеком, который тебя не любит, пока сама не попробовала. Да, легче ненавидить Сюзанну, считая ее глупой и испорченной пустышкой, ведь она разрушила такую большую светлую любовь. Но такая ли она? И разрушила ли? В общем походу пока я не допишу так и буду адвокатом Сюзанны - эх сказал бы кто нибудь 2 года назад - не поверила бы
![]()
Но я в любом случае очень благодарна Анюте, что она заставила меня обо всем этом задуматься
В свете последних событий на форуме (появления новых фанфиков и клипов) всплыла в памяти песня Е.Клячкина "Моя современница"Malena писал(а):Ведь Кенди сильнее
они иногда гарантируют (?) заботу... для отдельных представителей homo sapiens это приравнивается к любви... А сильную женщину (я имею в виду сильную душевно, естественно) зачастую обходят стороной и боятся подойти...Len4ik писал(а):помощь и поддержка, даже когда они есть, редко гарантируют счастье
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей