Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 18 май 2009, 15:36

и еще раз удивлюсь, насколько реалистично!
ты случайно психологию не изучала?))))
Homo nilofanus, редкий вид =)

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 18 май 2009, 16:02

дааа, все веерно... но меня ужасно бы ранила такая реакция Терри, мол, да ты о чем... я бы просто оскорбилась... подумала бы: "ну я и дуууууура, я тут колбашусь, ночами не сплю, не обидела ли я его, а ему вообще плевать на меня... он не то что не обиделся, а даже не помнит.... что я, мазохситка , что ли?" - подумала бы я)))) но не Сюзанна)) она-то как раз и была мазохисткой 009*

Len4ik

Сообщение Len4ik » 18 май 2009, 16:43

Shadow, я программист-математик 009* 009*

Vasilisa, люди всякие нужны, люди всякие важны 009*
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Sowenok

Сообщение Sowenok » 21 май 2009, 00:27

Len4ik, потрясающе здорово! Особенно "перерост" Сюзанны из мило-обаятельной Чикагской в эгоистично-самовлюбленную Нью-Йоркскую! 009* 009* 009*
Хотя, если честно, лично для меня этот рост оказался внезапным - буквально за один абзац она вдруг изменилась... И если в начале фанфика я уже готова была пожалеть бедную девочку и отдать ей Терри 055* (и только вовремя возникшая в памяти мысль, что Кенди-то ни с чем останется, остановила меня от этого шага :knou: ), то теперь уже - фигушки! 006*

Но вообще - преклоняюсь! Во-первых, перед писательским талантом, а во-вторых, перед умением увидеть эту разницу в Сюзанне (Чикаго-Нью_Йорк). Я, правда, в сознательном возрасте эти эпизоды ещё не пересматривала, а впечатления полжизненной давности не позволяли этого увидеть! :сооl: 009* :сооl: 009* :сооl:

Len4ik

Сообщение Len4ik » 21 май 2009, 08:25

Sowenok, спасибо :oops:
И что-то меня вместо фанфика пробило на размышления, не сочтите занудой
:oops: Честно говоря, после первого просмотра аниме в детстве я очень не любила Cюзану, готова была ее лично добить, чтоб не мучилась 009* И даже, когда я начала в сознательном возрасте пересматривать аниме, то переживания о Терри и Кенди оставляли примерно такой же эффект. И даже очень помню, как я удивилась, когда пришла на форум и увидела фразу Анюты, что ей "нравится Сюзанна". Просто при просмотре мы все так переживаем за главных героев, что забываем что Сюзанна тоже человек со своими чувствами и переживаниями. Со своим видением всего этого. И ее никто не учил был хорошей и доброй. Поэтому она и делает кучу ошибок прежде чем найти себя. А мы ждем от нее каких то поступков, хотя на самом деле нам ведь, если честно, без разницы что с ней случится - добьет ли ее неожиданный кирпич, найдет она другую любовь, главное чтоб под ногами не мешалась. И даже в совершенно ненормальной ситуации, когда девушка в 16 лет становится инвалидом, ждем что она будет всех понимать, прощать, не скажет ни одного лишнего слова, которое кого-то обидит или вызовет чувство вины и будет вести себя адекватно. Считаем, как можно остаться с нелюбимым, ведь это не жизнь. Но это мы сейчас в 20+ такие умные, а раньше... Откуда это знать, пока не попробуешь сам? из книг? Вот Сюзанна и поступает как герои ее пьес, идет на крышу чтобы никому не мешать. Нет, возможно кто-то и знает об этом с рождения, впитал с молоком матери так сказать, но есть ведь и другие...Я например, не знала, что значит быть с человеком, который тебя не любит, пока сама не попробовала. Да, легче ненавидить Сюзанну, считая ее глупой и испорченной пустышкой, ведь она разрушила такую большую светлую любовь. Но такая ли она? И разрушила ли? В общем походу пока я не допишу так и буду адвокатом Сюзанны - эх сказал бы кто нибудь 2 года назад - не поверила бы 009* 009* Но я в любом случае очень благодарна Анюте, что она заставила меня обо всем этом задуматься :oops:
Последний раз редактировалось Len4ik 21 май 2009, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Lucy

Сообщение Lucy » 21 май 2009, 12:03

Ленчик, достоин похвалы твой фанфик, это правда. :x Тут уже все высказались, я, собственно, присоединяюсь. Здорово описываешь перемены настроения. :сооl: Жду не дождусь продолжения. Пишешь редко, но метко). Однако, хотелось бы, чтоб почаще. :?

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 21 май 2009, 14:25

Ленчик, очень интересный и содержательный пост!!!!
Действительно, нам все равно что будет с Сюзанной, как она умрет или найдет любовь - это РАВНОЗНАЧНО для нас - главное чтоб не имела претензий.
И разве никто из нас не лееял мысли в 16-17 лет, что наша любовь вдруг разглядит в нас что-то большее, что в один прекрасный момент - РАЗ - и ОН увидит, оценит так долго взращиваемую любовь, пелена с глаз упадет и ОН увидит нашу душу, нашу любовь к нему и ...О ЧУДО!!!! Тоже полюбит...........
Homo nilofanus, редкий вид =)

Len4ik

Сообщение Len4ik » 21 май 2009, 16:36

вот ))

Мисс Марлоу ожидала дочь на вокзале. Это была их первая разлука, хотя с тех пор как девочку взяли в труппу она стала видеть ее гораздо реже. И она очень сильно скучала. Ей, конечно же, не хотелось отпускать дочку от себя, но в то же время она понимала, что это очень большой шаг вперед. Сейчас, стоя, на пероне, ей вспомнился свой разговор с мистером Хатавеем незадолго до отъезда.

-Гастроли? Я не отпущу свою дочь одну. Я поеду с Вами.

- Ваша дочь уже не принадлежит Вам, да и себе тоже. Сейчас она принадлежит театру и зрителям. Вы будете лишь отвлекать ее от основной цели ? выступить блестяще.

-Послушайте, мистер Хатавей?

- Нет, это вы послушайте. ? директор уже порядком устал от споров с матерью Сюзанны и мысль о том что она будет мешаться и во время гастролей вызывала у него главную боль. К тому же он надеялся, что после этой поездки, когда к Сюзанне придет известность (а в этом он не сомневался) мисс Марлоу наконец перестанет лезть в его дела.

- Эти гастроли не увеселительная поездка. Актеры будут работать, и работать тяжело. Я не хочу, чтобы вы отвлекали их от дела.

Они еще долго спорили, и, в конце концов, ей пришлось отступить. Впрочем, она уже почти привыкла, что уступает театру.

-Сюзанна, доченька! - Она смотрела на дочку и не узнала. Перед ней стояла уже не ее маленькая девочка, никогда не доставлявшая никаких хлопот, а уверенная в себе юная леди.

- Мама, я так соскучилась.

Мисс Марлоу крепко обняла дочь. Наконец-то, ее девочка дома.

- Экипаж нас ждет.

- Минутка, мама, я только попрощаюсь со всеми.

Сюзанна пошла к труппе, а мисс Марлоу наблюдала за ней издалека.
?Она так выросла, повзрослела. Стала совсем другой? Честно говоря, она не знала как вести себя с этой новой Сюзанной. Она совсем ее не знала. К тому же она замечала, восхищенные взгляды, которые бросали на девушку молодые люди. ?Пройдет совсем немного времени, и она совсем меня оставит.? Наблюдая за Сюзанной, Заметила она так же как она проводила взглядом высокого темноволосого актера, о котором столько писали в газетах. Он же не обратил на это никакого внимания и раньше всех ушел с пирона. Мисс Марлоу слегка нахмурилась, но тут Сюзанна наконец-то вернулась к ней.

- Мистер Хатавей объявил, что мы должны быть в театре через две недели. А пока можем отдыхать.

- Тебя так долго не было, я думаю что и месяца будет мало.

Сюзанна засмеялась. Она чувствовала что мать действительно скучала и это было очень приятно.
- Сейчас мне тоже так кажется, но я уверена, что уже через неделю мы все начнем скучать о театру.

Приехав домой, Сюзанна долго рассказывала о гастролях, о городах и разных людях, но мисс Марлоу чувствовала, что дочь далека от нее, что она не рассказывает ей ничего действительно важного. Так она могла бы беседовать с одной из своих приятельниц. Ей показалось, что она упустила что-то очень важное, и возможно, никогда уже этого не найдет. Но она все таки решила попробовать стать ближе к дочери, получше ее узнать.

- Сюззи, скажи трудно было?

Но Сюзанна лишь улыбнулась. Было приятно чувствовать, что мать заботится о ней.
- Что ты мама, ты же знаешь, я очень люблю театр.

- Да, ты стала знаменитой. Ты знаешь, я собирала все вырезки из газет, где писали о ваших выступлениях. Я так горжусь тобой дочка.

Она пошла за вырезками, а Сюзанна почувствовала себя легко и хорошо дома.

С этого дня отношения матери и дочери изменились. Мисс Марлоу уже не пыталась влезать в театральную карьеру дочери, она стала меньше командовать, скорее наоборот, старалась стать к ней ближе и выполнять все ее желания.

Сюзанна же? Она конечно же почувствовала, что отношение матери изменилось, но иногда он все таки задумала что же причина этого ? долгая разлука или то, что дочь наконец-то становится известной актрисой. Но она старалась прогонять подобные мысли прочь. Она очень любила мать, но слишком привыкла держать все свои переживания и заботы подальше от нее и не решалась это менять.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 21 май 2009, 16:54

Len4ik, и тебе спасибо за эту историю. Я узнаю в ней себя. Я тоже не могу найти общий язык с мамой. :-( Все темы какие-то левые, погодно-цветочные.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 21 май 2009, 18:34

Выполняю заказ Lucy. Надеюсь на качестве скорость написания не очень скажется))

Как и предполагала Сюзанна, уже через неделю отдыха ей стало нечем себя занять. Она гуляла в парке, общалась с матерью и даже ее знакомыми, (мисс Марлоу устроила небольшое чаепитие, по случаю возвращения Сюзанны - ей очень хотелось чтобы все знали, какая замечательная у нее дочь), читала пьесы. Но несмотря на это она очень соскучилась по труппе, выступлениям, репетициям, в общем по всему тому, что составляло театральную жизнь.

Кроме того дома ей становилось все труднее выполнять данной самой себе обещание не думать и не волноваться о Террусе. Как-то незаметно все плохое уходило из памяти и вспоминались только счастливые моменты, как они путешествовали рядом, как он помогал ей с вещами, редкие, но такие значимые для нее эпизоды откровенности Терри?Даже за завтраком она ловила себя на мысли, что поворачивает голову, ожидая увидеть его рядом. И очень злилась на себя за это. Ей было сложно признаться себе, что она по прежнему влюблена в него. Ведь это значило вспомнить Чикаго и все что с ним связано. Но и не думать о нем у не получалось. В конце концов девушка нашла для себя разумный компромисс."Это не страшно, что я иногда думаю о Террусе. Ведь я же думаю и вспоминаю обо всех актерах нашей труппы. Даже о режиссере иногда. "От этой мысли она улыбнулась."А Терри мой партнер по сцене, мы с ним замечательно выступаем вместе. Мы можем быть друзьями. Интересно будем ли ли играть вместе в новой пьесе?Было бы здорово." И ее мысли перешли к предстоящему прослушиванию. ?Если бы я хотя бы знала, что какую пьесу мы будем играть?.

И в конце концов она не выдержала.

- Мама я схожу в театр.

- Но Сюззи, Вам же сказали приходить туда только через неделю. ? впрочем, мисс Марлоу не очень удивилась.

-Да, но возможно, там уже что-то известно о будущем представлении. Я скоро вернусь.

И она ушла.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»