Радость дня
Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon
Aquahorse
завидую твоей безмятежности)))) ну это спорный вопрос..... вообще это очень странная история получилась.... мы сначала прошли мимо (не я заметила деньги), уже далеко ушли, было предположение, что это подстава какая-то, ведь купюра лежала рядом с компаний ребят молодых.... а я все же подговорила друзей вернуться, просто ради приключения..... и опять показалось моим друзьям, что это чья-то злая шутка..... и они снова мимо прошли.... вот такие вот манёвры)))а я, недолго думая, нагнулась, подняла, сунула в карман и пошла себе дальше..... и никакое ведро воды на голову мне не обрушилось))))) потому как странно предположить, что кто-то специально положил 5000 в лужу, где и машины ездят да и просто не уследишь кто и когда поднимет, и каким-то образом находит все эти сложные и опасные манипуляции забавными
я просто считаю, что вообще нужно жертвовать деньги на добрые дела... а мы ведь этого не делаем.... и стоит это делать хотя бы тогда, когда деньги просто падают с неба.............
завидую твоей безмятежности)))) ну это спорный вопрос..... вообще это очень странная история получилась.... мы сначала прошли мимо (не я заметила деньги), уже далеко ушли, было предположение, что это подстава какая-то, ведь купюра лежала рядом с компаний ребят молодых.... а я все же подговорила друзей вернуться, просто ради приключения..... и опять показалось моим друзьям, что это чья-то злая шутка..... и они снова мимо прошли.... вот такие вот манёвры)))а я, недолго думая, нагнулась, подняла, сунула в карман и пошла себе дальше..... и никакое ведро воды на голову мне не обрушилось))))) потому как странно предположить, что кто-то специально положил 5000 в лужу, где и машины ездят да и просто не уследишь кто и когда поднимет, и каким-то образом находит все эти сложные и опасные манипуляции забавными

я просто считаю, что вообще нужно жертвовать деньги на добрые дела... а мы ведь этого не делаем.... и стоит это делать хотя бы тогда, когда деньги просто падают с неба.............
Ну, то, что жертвовать деньги надо хоть иногда я согласен. В жизни же всякое может произойти, значит судьбе было угодно, чтобы именно ты нашла эти деньги. Мой тебе совет: не трать их пока ни на что, отложи куда-нибудь и пусть пока лежат. Наверняка (тьфу-тьфу-тьфу) в будущем случится что-нибудь, где эти деньги ох как пригодятся.
Vasilisa, не переживай из-за найденных денег. Возможно, это вам как награда за что-то хорошее, что вы сделали? Ничего просто так не бывает
Но если уж совсем сомнения замучали, ты ведь можешь сделать пожертвование в пользу детского дома, например, как тебе тут уже предлагали. А найти вместо вас эту купюру мог кто угодно, как хороший и нуждающийся человек, так и пьянчуга или наркоман.
Что касается ошибок продавцов в мою пользу, то я всегда возвращаю деньги. Даже тетеньке из нашего почтового отделения, которая мне хамит почти постоянно (да и только мне, большинству клиентов), я вернула 10 грн. Вот она удивилась
.

Что касается ошибок продавцов в мою пользу, то я всегда возвращаю деньги. Даже тетеньке из нашего почтового отделения, которая мне хамит почти постоянно (да и только мне, большинству клиентов), я вернула 10 грн. Вот она удивилась

я думаю, неприятным людям возвращать деньги даже лучше, возможно, это как-то способствует их исправлению......))))) я на самом деле не особо переживаю, просто всегда и во всем стараюсь увидеть скрытый смысл... в народе это называется "заморачиваться"...все-таки это вечный этический вопрос.... утешать себя тем, что их мог найти какой-то пьяница, для меня это не вариант, ведь не лишают же пьяниц официальных источников дохода на том лишь основании, что они пьяницы?? почему же им тогда отказать в возможности такого чуда?)))) а вот отдать деньги в приют - первая мысль, которая у меня возникла..... возможно у какой-то местой Кенди в моем городе, ее обделенная сиротская жизнь озарится лишней какой-нибудь мимолетной маленькой радостью.....DEA писал(а):Даже тетеньке из нашего почтового отделения, которая мне хамит почти постоянно (да и только мне, большинству клиентов), я вернула 10 грн, вот она удивилась .
- irenita
- День рождения: 8.07.
Вчера приехала моя лучшая подруга с семьей из солнечного Крыма погостить.Времени, конечно, было мало, они приехали на один день, но впечатлений осталось море!!!Куча фоток, прошлись по любимым местам моего города ( подруга жила здесь 4 года), навестили бывших однокурсниц....
Как здорово, что друзья не забывают...
Как здорово, что друзья не забывают...

irenita, встреча с лучшей подругой - это здорово! У меня тоже есть лучшая подруга, с которой мы дружим больше 15 лет. Жили в одном доме, учились в школе вместе. Сейчас живем в разных городах, видимся крайне редко, так как у каждой из нас по маленькой дочке, особо из дома не выберешься. Но зато каждая встреча как праздник. Так что я прекрасно тебя понимаю и очень за тебя рада