Обсуждение и пересказ сериала Кенди-Кенди(Индонезия)
- Sestoles
- День рождения: 4 мая
- Статус: Серебряный ландыш
- Род занятий: Отаку, предпочитающая олдскул, кукольник и книголюб в одном флаконе
Энтони действительно симпатичный. На себя хоть чем-то похож. А вот Арчи не повезло. Он совсем не похож. И Альберт... Зачем они его сделали братом Энтони? Не понимаю.)))
Последний раз редактировалось Sestoles 09 мар 2009, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Стир классный, по-моему один из самых удачных 

"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
Посмотрела некоторые серии, чтоб не рассуждать голословно. Девочка, исполняющая главную роль, искренне играет, согласна. В фильме много слез, актеры действительно очень стараются и часто плачут. Плачут порой очень правдоподобно и заразительно, но их мимика и жесты напоминают мне сериальные ("мыльные").
Меня еще коробит мысль, что кто-то, не знающий аниме, в первый раз посмотрит именно этот сериал и полюбит эту историю и именно в такой интерпретации. А само наиме не примет потом. Я точно ревную...
У меня есть маленькие племянницы, и я уверена, что их сердечки точно поддались бы трагизму истории и полюбили бы этих героев. Но это не честно. (Поэтому я уже сейчас пересказываю им сюжет аниме и в будущем, кога подрастут, покажу сам мультик). И я бы не осудила Мизуки, если бы она подала в суд, т.к. они взяли за основу ее историю, ее труд. Согласитесь, мы все любим "Кенди-Кенди" в большей степени именно из-за сюжета, в нем-то и загвоздка, а не в анимешной обработке этой истории. Хотя мультик, безусловно, красивый. Впрочем, может, я плохо осведомлена, и у них есть все права снимать этот сериал? Сюжет действительно богатый.
Что касается актеров, исполняющих роли, то тут на вкус и цвет... Для меня Кенди должна быть светловолосой, веснушчатой, кудрявой девочкой. Альберт и Энтони очень даже ничего. Я бы даже мальчика, исполняющего роль Альберта, поставила на роль Терри.
Меня еще коробит мысль, что кто-то, не знающий аниме, в первый раз посмотрит именно этот сериал и полюбит эту историю и именно в такой интерпретации. А само наиме не примет потом. Я точно ревную...
У меня есть маленькие племянницы, и я уверена, что их сердечки точно поддались бы трагизму истории и полюбили бы этих героев. Но это не честно. (Поэтому я уже сейчас пересказываю им сюжет аниме и в будущем, кога подрастут, покажу сам мультик). И я бы не осудила Мизуки, если бы она подала в суд, т.к. они взяли за основу ее историю, ее труд. Согласитесь, мы все любим "Кенди-Кенди" в большей степени именно из-за сюжета, в нем-то и загвоздка, а не в анимешной обработке этой истории. Хотя мультик, безусловно, красивый. Впрочем, может, я плохо осведомлена, и у них есть все права снимать этот сериал? Сюжет действительно богатый.
Что касается актеров, исполняющих роли, то тут на вкус и цвет... Для меня Кенди должна быть светловолосой, веснушчатой, кудрявой девочкой. Альберт и Энтони очень даже ничего. Я бы даже мальчика, исполняющего роль Альберта, поставила на роль Терри.
Вот-вот, мы ведь не знаем... но судя по тому, насколько близко сюжет сериала идёт к сюжету истории Мизуки, да и имена те же практически, особенно - название сериала "Кенди" - мне кажется, так наглеть индонезийцы бы не стали и наверняка отстегнули часть гонорара Мизуки.Lucy писал(а): И я бы не осудила Мизуки, если бы она подала в суд, т.к. они взяли за основу ее историю, ее труд... Впрочем, может, я плохо осведомлена, и у них есть все права снимать этот сериал?
Только они там все такие "ушастики" ж))) На отдельных скриншотах этого может и не видно, но они там поголовно такие ) По началу замечала, но теперь, к 13 серии - привыкла и все нравятся.Vasilisa писал(а):ну для индонезийцев все очень даже ничего..
Арчи да - самый непохожий по внешности из героев. Но если посмотреть с точки зрения современного Арчи - то вполне

Вот, смотрю дальше. По прежнему много сходства с оригиналом, по этому понимается пока нормально без сабов.
Если я что-то не отмечаю - значит, сюжет идёт так же, как в аниме. Буду писаь только про отличия.
Дядушка Уильям.

Всё, что связано в аниме с Альбертом и Африкой - здесь перенесли на дядушку Уильяма - он явно недавно прибыл из этого континента, похоже - охотник - дома у него полно сувениров и чучел диких животных и пр.
Альберт в этом сериале пока не очень-то действует сам - а через Джорджа опекает Кенди, прикрываясь дядюшкой (в первый раз это у него получилось случайно, когда Кенди приняла помощь, думая что это от д. Уильяма,а потом, видимо, Альберт решил что так будет удобней).
Этнони здесь эмоциональней и более боевой (похож на Энтони из фанфика Anthony_girl;). Его несколько угнетает ситуция, что Кенди так чтит память своего Принца и он не рассказывает Кенди, что знает кто это.
Альберт однозначно влюблён в Кенди. Но остаётся в стороне, что бы не мешать им с Энтони, напротив, втихую помогает.
Сначала для меня было дико, что они с Энтони близнецы, но теперь, вижу, в сериале это неплохо обыгрывается и умело используется, так что это добавляет дополнительную изюминку сериалу

Единственное, что у меня вызывает недлумение - это почему Кенди так и не узнает Альберта в облике Като Пана (это его уличное имя, вместо "Мистера Альберта").
В 12 серии - "смерть" Энтони. В ней частично виноваты Нил и Элиза. Энтони врезается на мотоцикле в дерево и падает в реку. Все думают, что он умер, но тело не нашли - значит, как тут на форуме и писали раньше, он ещё объявится.
После этого несчастья Альберт собирается вернуться, но тётя Элрой не принимает его. Насколько я поняла, она в таком горе, и говорит что-то вроде что Альберт рядом с ней будет всё время напоминать об Энтони..
Очень грустная сцена, когда Альберт не может толком даже поприсутствовать на его похоронах, только тайком...