Обсуждение и пересказ сериала Кенди-Кенди(Индонезия)

Модераторы: Ksenia, ar-to

КендиТерриЯ
Основатель и ex-админ candy-terry.com
Род занятий: http://candy-terry.com
Контактная информация:

Сообщение КендиТерриЯ » 06 мар 2009, 14:13

Вот тут нашла где можно скачать все епизоди с ютубе
Да уж 151 серия (если не больше) это явный перебор :| . Интерессно, а права на использования истории Кенди в качестве сценария у них есть? Мизуки и Игараси дали своё согласие?

И качественной игры актёров и интерессного сценария от сериала длинной в "150 +" серий явно нечего ждать. От нашей истории "Candy-Candy" там только одно название осталось :-(

Я посмотрю пару первых эпизодов, интересно узнать как сняли современную версию Кенди.

Marizza
Статус: люблю

Сообщение Marizza » 06 мар 2009, 14:27

я посмотрела кусок 1 серии. 42 серии. там Вроде Терри и Энтони вместе учаться и Энтони добивается любви к Кенди, вообще конечно интересно было бы посмотреть :P
Терри похож впринципе, Энтони мне не понравился какой то дебил :roll:

Анастасия
Статус: Почти ........
Контактная информация:

Сообщение Анастасия » 06 мар 2009, 17:20

КендиТерриЯ писал(а):От нашей истории "Candy-Candy" там только одно название осталось
Точно сказано.... Я посмотрела начальные эпизоды... ну, и там еще некоторые выборочно... Как-то меня все это не вдохновило... :knou:
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 07 мар 2009, 00:17

Посмотрела первые 2 серии - нравится, действительно нравится. Естественно, аниме и манга вне конкуренции, но я настраивалась на что-то худшее - а тут - детальное воспоизведение некторых сцен. Конечно, есть то, что полюбому видоизменили из-за антуража и времени действия сериала, но Кенди и Анни, например, подобрали весьма неплохо, считаю.
Эти первые серии смотрелись и понимались легко и на их языке, ибо близки к оригиналу, но вот чем дальше, тем больше расхождений скорее всего будет, так что я без субтитров не осилю, хотяб английские.. если кто узнает что есть такие (я честно искала - не нашла) - поделитесь ссылкой, онегай!

зы: А ещё музыка опенинга мне понравилась :сооl:

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 07 мар 2009, 01:04

Осилила 3 серию. Я, конечно, могу ошибаться, но в этом сериале Альберт и Энтони вроди как братья, и даже близнецы (?) 082

зы: видела Нила - ну прямо в точку :roll:

DEA
Контактная информация:

Сообщение DEA » 07 мар 2009, 01:37

Malena, а как ты определила, что это Альберт, а не Арчи, например? :P Там же вроде у всех имена поменялись. Или все равно понятно, кто есть кто?

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 07 мар 2009, 16:16

DEA писал(а):Malena, а как ты определила, что это Альберт, а не Арчи, например? :P Там же вроде у всех имена поменялись. Или все равно понятно, кто есть кто?
Представляешь, там именна не особо то поменяли :))) Ну Анни стала Ранни, а в остальном - Энтони, Стир, Арчи, Элиза, Нил... просто с их специфичесеким акцентом произносят, но это эти имена! Вот правда как раз Альберта я не смогла уловить как произносят, но то, что это однозначно он - видно по сюжету.
Ведь сюжет (в первых 10 сериях по крайней мере, которые я уже посмотрела) идёт нога-в-ногу с аниме! Так что Кендитеррия зря сильно волновалась - от "Кенди" там отнюдь не только название.
Сюжет повторяется в куче мелочей и без "воды": привязанные друг к дружке утке с утятами, крестик мисис Пони на память для Кенди, поцелуй руки Кенди от Арчи, отказавшие тормоза в машине Стира и его изобретальские "примбамбасы", Арчи, кормящий Кенди пироженными под столом на приёме тёти Элрой, комната с привидением, смена платья Кенди, новый сорт роз Энтони... и многое другое.
Как я уже и говорила, пока сюжет так схож с оригиналом, можно понять на 98% всё, что там происходит. Но вот незнаю, как они выдержат такую тенденуию на 150 серий...
Естественно, есть и отличия. Хотя бы это вот глобальное, с Альбертом (ну зачем они сделали его ровесником (про брата молчу вообще) Энтони?? Весь шарм теряется.. :cry: ). Но многие отличия воснновном - это тот же периначенный сюжет аниме: Альберт появляется впервые перед Кенди, играя не на волынке, а на гитаре :roll: , сам Альберт проводит много времени не с животными, а с детьми бедняков, в рабочем квартале (отчего вызывает негодование тёти Элрой и убегает из дома, бродяжничая и "неформаля" с такой же ребятнёй вовсю =)). Кенди вместе с Энтони совершают ту памятную "верховую" прогулку, только на мотоцикле Энтони (но Кенди так же сидит за его спиной, прижимаясь и предаваясь романтическм мечтам ж) и пр.
Вот сущетсвенные непонятки для меня вызвало письмо "дядушки Уильяма" - без сабов всё-таки порой трудно!!! Я так и не поняла - это всё-таки Альберт или в кино включили "настоящего" дядушку, потому что Альберт в 9 серии проводит время с неким седовласым стариком, чёрт-знает где (причём это не Джордж, так для Джорджа там другой персонаж), который и пишет письмо, посылая его тёте Элрой. Или я там толком ничего не поняла..
И ещё "ляп" - когда Кенди убежала из дома (после очередной гадости Нила и Элизы), по аниме она упала в водопад - а здесь - под машину, её спасает Альберт, но он тут без бороды и усов, всего-лишь в бандане и рваных джинсах 8)* , но Кенди его почему-то не узнаёт. Хотя он как две капли воды похож на Энтони (про то, что на её Принца, я вообще молчу).

Простите, что я тут много про Альберта :oops: Поправде его там не так уж и много. Как и в оригинале, там пока больше всего Энтони и братьев Коронуэл, Нила и Элизы, ну и конечно Кенди. Которая, если и не такая же как в аниме, то близка ей подуху своим нравом, энергией и озорством.

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 07 мар 2009, 16:28

А вообще, если оригинал для вас неприкосновен, то воспринимайте этот сериал как экранизированный фанфик - думаю, получите много удовольствия, как и от прочтения соответвующих произведений :)))

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 07 мар 2009, 18:29

Malena
Судя по твоему описанию, сериал очень даже интересный. :сооl: Я бы с удовольствием посмотрела, но у меня инет слишком тормозной, чтобы смотреть столько на ютубе. :knou:
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 07 мар 2009, 20:18

мдада, я тоже теперь хочу посмотреть хоть одну серию))) а вообще конечно неудивительно что сериал получил приз как лучшая дорама-2007, ведь история кенди-кенди всегда беспроигрышный проект)

Ответить

Вернуться в «Аниме Кенди-Кенди»