''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''
Он уверенно зашагал к больничным воротам.
- Подожди! ? окликнула его Кенди, останавливаясь и выдергивая руку. Терри повернулся к ней:
- Что еще?
- Не надо туда ездить... ? ее голос прозвучал твердо, как приказ.
- Но почему? ? недоуменно воскликнул мужчина.
- Потому что ты ничего не добьешься, - Кенди смотрела на него в упор, - вот скажи мне, что ты хочешь делать? Есть у тебя какой-нибудь план?
- Я... ? он задумался: ведь действительно, что он собирается делать? Устроить скандал, сломать ворота? Вряд ли это поможет Кенди чаще видеть дочь. Он помчался к Легансам, повинуясь импульсу, эмоциям, а не рассудку. Мысли быстро сменяли одна другую:
- Может я смогу убедить их, что они неправы?
Кенди скептически покачала головой:
- Вряд ли они будут тебя слушать.
- Поговорить с Нилом по-мужски?
- И что дальше? ? иронично парировала Кенди.
?действительно, что дальше??
- Кенди, а может просто заберем девочку, увезем ее в Нью-Иорк или еще куда-нибудь, где нас никто не найдет?
- И всю жизнь будем скрываться от полиции, - уже язвительно закончила она.
- Ну и что? ? вдохновленно продолжал Терри, - зато ребенок будет с тобой.
- Терри, - Кенди мягко погладила его по руке, - не надо, не подставляй себя ради нас, у тебя семья, дети, тебе есть для кого жить.
- Но я хочу тебе помочь!
- Ты и так очень помог мне, - ласково продолжала она, - ты приехал, поддержал ? это много. Я очень рада была тебя сейчас видеть и благодарна тебе.
- Кенди, но этого же мало!
- Нет, Терри, достаточно. Если очень хочешь еще мне помочь, обещай, что будешь счастлив с Сюзанной. Если вы оба будете счастливы, то и мне будет хорошо.
- А как же Кэт? Кенди, мы же должны что-то сделать для нее!
- Я постараюсь что-нибудь сделать, у меня еще есть друзья, - пообещала она, - а ты, пожалуйста, не вмешивайся сейчас, езжай домой к своей семье, я тебе позвоню, если что-то проясниться.
- Обещаешь?
- Да.
- Кенди! ? он крепко прижал ее к своей груди, пытаясь передать ей свои силы, - ... что ты со мной делаешь?
- Отправляю тебя домой, - лукаво улыбнулась она, приподняв голову - и не смей сопротивляться!
Ему показалось, или она кокетничает с ним? Терри нехотя разжал объятия.
- Неужели я вот просто так уеду?
Она кивнула.
- Прямо сейчас?
- ага...
- и ты не проводишь меня?
Кенди помотала головой:
- у меня еще есть здесь работа. Иди, Терри, иди, передавай привет Сюзанне от поклонницы.
- Еще минутку, - он снова притянул ее к себе.
- Еще раз спасибо, - тихо прошептала она, уютно устроившись в его объятиях.
Терри не узнавал прежней Кенди в прижавшейся к нему женщине, и сердце разрывалось от тоски и жалости, и хотелось выть от бессилия что-либо изменить, и оттого, что она позвала его, а теперь прогоняет.
Он отпустил ее ? Пока, - и зашагал прочь.
не знаю, как другим, а я обрадовалась)))) есть шанс на то, что мистер Леганс был не прав насчет женитьбы и любви(ибо то как он говорил ужас как мя выворачивало, я не согласна!!!) и все таки Нил и Кенди будут вместе.........
Anuta,
я ничуть не разочарована... Я даже прослезилась немного, потому что... Ну потому что это КЕНДИ!
Очень надеюсь, что она сможет воссоединиться со своей дочерью...
И все-таки упрямо верю, что она будет с Терри... (ну, даже если и не будет, то мне ведь никто не запрещает верить в такой весьма и весьма благополучный для меня исход дела )
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер
Пейзажи за окном поезда лениво сменяли друг друга, кружась в каком-то своем магическом хоровод, Терри давно уже выучил их танец наизусть. Сколько раз он проезжал здесь? Пожалуй, и не сосчитать... а маленькая пустая станция все еще волнует кровь и выносит в тамбур, и вновь и вновь встают в памяти заснеженный холм, и сиротский приют, и этот пронзительный крик: ?Терри-и-и-и!?. Ему показалось, показалось, показалось.... всю жизнь будет мерещится этот голос. Этот полный отчаяния и упрека голос. ?Да что же ты не слышишь меня, Терри? Я же здесь, я все время рядом, а ты не слышишь меня!?
Опять померещилось... Однако, что же происходит с Кенди? Никогда еще она не была такой... такой безжизненной. Та Кенди, которую он знал, всегда улыбалась, всегда была полна решимости жить и бороться, она никогда не сдавалась. Даже постоянно теряя, она всегда находила в себе силы поддерживать других. Неужели эта потеря стала для нее последней каплей? Неужели Кенди сломлена? Почему? И почему он уехал? Как он посмел ее бросить вот так, даже не попробовав ничего сделать? Ну и что, что не послушали бы? Все равно надо было ехать и пробовать снова и снова. А он... Эх... Терри прислонился лбом к оконному стеклу. Что ждет Кэт в доме у Легансов? Нил и Элиза... Он выпрямился. Элиза! Точно! Элиза всегда была неравнодушна к нему ? это та ниточка, за которую он может дернуть. Пригласить ее в театр, на прием, поговорить, пообещать что-нибудь взамен на... на что? И что скажет Сюзанна? Образ Сюзанны всплыл в памяти.
- Ты едешь в Чикаго, Терри?
- Да?
- К Кенди? Это ведь она вчера звонила?
- Да...
Жена изобразила на лице трагический и отстраненный вид.
- Ну не надо так, Сюзи. Это ведь всего на пару дней. Я скоро вернусь к вам. Ты же знаешь, как вы мне дороги, и что никуда я от вас не денусь. Кенди ? мой друг, и она попала в беду. Я должен ей чем-нибудь помочь.
- Да, да, конечно, поезжай, - скорбно согласилась она.
И он не помог. Не помог ничем. Но ведь еще не поздно? Еще можно будет. Можно будет попробовать еще раз.
Anuta,
здорово!!!!! Мне очень понравилось!!!!!
Правда, мысли действовать через Элизку... Если он решится на это, то уверена, что выйдет ему боком...
очень-очень жду продолжение!
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер
''...хорошо бы.Просто сидеть. Вдвоем. Пить чай. Говорить или молчать. Это ведь все неважно. Смотреть иногда на нее или не смотреть. Слышать дыхание - или заткнуть уши. Только знать, что мы рядом. Мы вдвоем ... потому что этого хочется...''