Японская кухня
Модератор: Ksenia
Темпура в домашних условиях будет несколько упрощенной, но суть ее от этого не изменится. Итак, нарезать морковку кружочками, баклажаны, помидоры тоже кажется (уже не помню, из чего последний раз готовила), паприку можно, и обжарить это все в масле, прикольно получится. Вот только нужно глянуть, просто в масле или еще и в муке *эх, память не та* Вот и все, легко и просто. Но вкусно.
А мороженое у них есть из зеленого чая и из красной сливы. На вкус не так, как у нас. Из чая я два раза ела, один раз понравилось, второй раз немножко не очень - кусочки какие-то зеленые мешали... А из сливы - супер.
Выглядит так: www.miyako.lt -> english -> menu -> desserts
(macha ice - чайное)
(ume ice - сливовое)
А мороженое у них есть из зеленого чая и из красной сливы. На вкус не так, как у нас. Из чая я два раза ела, один раз понравилось, второй раз немножко не очень - кусочки какие-то зеленые мешали... А из сливы - супер.
Выглядит так: www.miyako.lt -> english -> menu -> desserts
(macha ice - чайное)
(ume ice - сливовое)
- Кошка БесТиЯ
- Сообщения: 1706
- Зарегистрирован: 29 май 2006, 17:16
- Род занятий: http://best-serial.sellse.ru/
- Контактная информация:
Киса с Терриком нашли в Евпатории замечательный японский ресторанчик "Бамбук". Теперь мы уже очень продвинутые существа в плане японской еды. Попробовали целых четыре блюда (конечно, не в один день). Сейчас попробую описать, чего мы ели:
1. Сяке (это суши с лососем) - рис и сверху лежит такая красная лососина.
2. Каппа-мики (это роллы с огурцами) - плотная зелёная водоросль, скрученная колёсиком, а внутри торчит четыре куска огурца в горстке риса.
3. Тамаго (что-то типа омлета): тоже водоросль, только уже в лежачем положении, в которую завёрнут рис, на рисе лежит омлетик, сложенный пополам, а сверху вся эта радость посыпана тмином.
4. Шитаке (это такие китайские грибы): водоросль в стоячем положении, как в роллах, но более плотная.. в ней немножко риса и огромный гриб. Внешне ничем не похож на те традиционные грибы, которые люди у нас собирают в лесу. Ни ножки, ни шляпки. Какая-то такая бесформенная штукенция. Но оч-чень вкусная!
К каждому блюду ещё подаётся специальное корытце с соевым соусом. Сначала нужно взять палочками васаби (японский хрен ярко-салатового цвета, пряно-сладкий на вкус) и растворить его в соусе. После этого отведать имбиря - такая светло-розовая штука, чем-то похожая на квашеную капусту. Но это только по виду. На вкус - сладко-острая. Террику так этот имбирь понравился, что он сказал, что хочет целое кило слопать. Но, конечно, столько ему никто не даст.
Так вот, сначала надо слопать имбирь ("чтобы открылись вкусовые рецепторы и вы могли по достоинству оценить вкус японской пищи" - как объяснил нам официант-японец), а уже после этого можно есть основное блюдо, макая его в соевый соус.
Цены, кстати, вполне доступные... Не знаю, сколько это стоит в ровенских или московских ресторанчиках, но в Евпатории порция сяке стоит 8 грн (40 руб), каппа-мики - 12 грн (60 руб), тамаго - 5 грн (25 руб), шитаке - 8 грн (40 руб).
А вот темпуру мы так и не попробовали - она дорогая. Целых 39 грн (195 руб) порция!
1. Сяке (это суши с лососем) - рис и сверху лежит такая красная лососина.
2. Каппа-мики (это роллы с огурцами) - плотная зелёная водоросль, скрученная колёсиком, а внутри торчит четыре куска огурца в горстке риса.
3. Тамаго (что-то типа омлета): тоже водоросль, только уже в лежачем положении, в которую завёрнут рис, на рисе лежит омлетик, сложенный пополам, а сверху вся эта радость посыпана тмином.
4. Шитаке (это такие китайские грибы): водоросль в стоячем положении, как в роллах, но более плотная.. в ней немножко риса и огромный гриб. Внешне ничем не похож на те традиционные грибы, которые люди у нас собирают в лесу. Ни ножки, ни шляпки. Какая-то такая бесформенная штукенция. Но оч-чень вкусная!
К каждому блюду ещё подаётся специальное корытце с соевым соусом. Сначала нужно взять палочками васаби (японский хрен ярко-салатового цвета, пряно-сладкий на вкус) и растворить его в соусе. После этого отведать имбиря - такая светло-розовая штука, чем-то похожая на квашеную капусту. Но это только по виду. На вкус - сладко-острая. Террику так этот имбирь понравился, что он сказал, что хочет целое кило слопать. Но, конечно, столько ему никто не даст.
Так вот, сначала надо слопать имбирь ("чтобы открылись вкусовые рецепторы и вы могли по достоинству оценить вкус японской пищи" - как объяснил нам официант-японец), а уже после этого можно есть основное блюдо, макая его в соевый соус.
Цены, кстати, вполне доступные... Не знаю, сколько это стоит в ровенских или московских ресторанчиках, но в Евпатории порция сяке стоит 8 грн (40 руб), каппа-мики - 12 грн (60 руб), тамаго - 5 грн (25 руб), шитаке - 8 грн (40 руб).
А вот темпуру мы так и не попробовали - она дорогая. Целых 39 грн (195 руб) порция!
Разумные люди приспосабливаются к окружающему миру. Неразумные люди приспосабливают мир к себе. Вот почему прогресс определяется действиями неразумных людей. Джордж Бернард Шоу
- КендиТерриЯ
- Основатель и ex-админ candy-terry.com
- Сообщения: 4645
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 11:01
- Род занятий: http://candy-terry.com
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
- Кошка БесТиЯ
- Сообщения: 1706
- Зарегистрирован: 29 май 2006, 17:16
- Род занятий: http://best-serial.sellse.ru/
- Контактная информация:
- Кошка БесТиЯ
- Сообщения: 1706
- Зарегистрирован: 29 май 2006, 17:16
- Род занятий: http://best-serial.sellse.ru/
- Контактная информация:
- КендиТерриЯ
- Основатель и ex-админ candy-terry.com
- Сообщения: 4645
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 11:01
- Род занятий: http://candy-terry.com
- Откуда: Украина
- Контактная информация:
- Кошка БесТиЯ
- Сообщения: 1706
- Зарегистрирован: 29 май 2006, 17:16
- Род занятий: http://best-serial.sellse.ru/
- Контактная информация:
А темпура и роллы - это праздничная?
К обычной, наверное, ещё относится рамен, якисоба, ня? И чуть не забыла самую главную повседневную еду: онигири! Это едят постоянно во всех аниме.
О, кстати.. мне всегда было интересно: у японцев есть колбаса или они такое не едят?
К обычной, наверное, ещё относится рамен, якисоба, ня? И чуть не забыла самую главную повседневную еду: онигири! Это едят постоянно во всех аниме.
О, кстати.. мне всегда было интересно: у японцев есть колбаса или они такое не едят?
Разумные люди приспосабливаются к окружающему миру. Неразумные люди приспосабливают мир к себе. Вот почему прогресс определяется действиями неразумных людей. Джордж Бернард Шоу
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей