Дом Дракона / House of the Dragon (2022-...)

многосерийные фильмы и мультфильмы

Модераторы: Ksenia, ar-to

Samanta

Сообщение Samanta » 19 июл 2026, 19:42

Izanami, несмотря на всю жестокость, что там показана, сериал очень понравился. Какие декорации, графика, актеры, костюмы. Джон Сноу самый лучший персонаж. В итоге он правильно поступил, хоть Дейнерис жалко было. Занесло ее сильно. У меня в голове всплыло последнее слово Миссандея "Дракарис", по сути ее хозяйка всех и спалила в городе. В конце очень раздражала Санса. Оно понятно ее стремление стать королевой и быть себе хозяйкой после того, что она пережила. Но не понравилась. Конец логичный в принципе. Джейме изначально был неплохим, он же не убил Неда Старка, а мог. Я думала он его убьет, когда ранил ногу, но нет, он уехал. Много разных персонажей, которые как бы и плохие, но не совсем.

Как-нибудь доберусь в отпуске до Дома Драконов.
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Сообщение Izanami » 19 июл 2026, 20:08

Samanta писал(а):
19 июл 2026, 19:42
Джон Сноу самый лучший персонаж.
Да, Джон конечно красавчик. Можеш так же почитать книги, они интереснее сериала, и там Джон ещё объёмнее и интересней, Кит, все таки, немного не доиграл в конце. Единственный минус книг - они не дописаны, но реально, там Джон прям очень крутой, много чего не показали в сериале о нём.
Samanta писал(а):
В конце очень раздражала Санса.
Ну Санса да 009* Многие её не любят, я отношусь к ней нейтрально. Ошибок она, конечно, наделала тонну, но были моменты, когла она оказалась полезной. Для меня очень раздражающим был ещё Бран, особенно в последних сезонах.
Samanta писал(а):
Джейме изначально был неплохим,
Джейме никогда не нравился, может просто не мой типаж.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Samanta

Сообщение Samanta » 21 июл 2026, 21:33

Izanami, а как тебе Дейнерис? И ее окружение?
Мне еще Сем понравился.
Арья это вообще жесть. Хотя она молодец, что покончила с Королем Ночи.
Тирион тоже понравился. Хотя со своей любовницей обошелся не очень, прям вспомнилось Отелло и Дездемона.

Не знаю буду ли читать. Может когда-нибудь доберусь.

Но конец открытый в сериале. Дейнерис тело забрал дракон, а Джон не остался в братстве на стене, а ушел с одичалыми.
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Lone Wolf
Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
Род занятий: Баскетбольный аналитик

Сообщение Lone Wolf » 22 июл 2026, 04:27

Izanami писал(а):
19 июл 2026, 20:08
Кит, все таки, немного не доиграл в конце.
Ну, с таким сценарием в конце, не доиграл бы любой 138*
Хотя, если взять персонажей, которые больше всего пострадали от кошмарнейшего райтинга к концу сериала, то там в первую очередь идёт наверное не Джон, а Тирион, Мизинец, Дейнерис, и ещё несколько других.

Мы уже кажется тут на форуме с Изанами когда-то обсуждали это, но повторю свою старую мысль на счёт Джона: после шикарнейшего билд-апа в первых 5 сезонах, было целиком слито его противостояния с Королём Ночи, а так же полностью нераскрыта тема Азор Ахая. Ну а как вишенка на торте ещё и вся динамика с Дейнерис превратилась в какую-то ерунду, хотя там тоже нормально всё начиналось.

Я этот сериал обожал первые 5 сезонов, и ещё достаточно легко закрывал глаза на косяки 6-ого и 7-ого, но последний сезон был настолько плох, что у меня к этой франшизе и вселенной просто пропал интерес. Первый сезон Дома Драконов глянул так, одним глазом, и он как бы норм, но не "вау, круто!", и на фоне того, что мейн-сериал уже до этого слил очень важные элементы глобального ворлд-билдинга, дальше смотреть уже просто не особо хотелось.
Изображение
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Сообщение Izanami » 22 июл 2026, 12:00

Samanta писал(а):
21 июл 2026, 21:33
Izanami, а как тебе Дейнерис? И ее окружение?
Ну, она была моей любимой героиней в сериале, вообще-то. И даже в восьмом сезоне я её частично понимаю. Окружение у неё тоже было неплохим, кроме Тириона, он там явно был лишний. Дейенерис была лидер и диктатор, она правила единолично, у неё даже какого-то подобия совета не было, в отличии от других правителей, которые пытались ещё как-то договариваться и создавать какие-то коалиции. И зачем ей это было, если у неё есть драконы? От сюда и нужно исходить, чтоб понять её в восьмом сезоне.
Samanta писал(а):
Арья это вообще жесть.
Ну, Арья стала оружием возмездия.
Samanta писал(а):
Но конец открытый в сериале. Дейнерис тело забрал дракон, а Джон не остался в братстве на стене, а ушел с одичалыми.
Да, но это конец по сериалу, как будет в книгах пока неизвестно. Может вообще не так.
Lone Wolf писал(а):
22 июл 2026, 04:27
Ну, с таким сценарием в конце, не доиграл бы любой
138*
Lone Wolf писал(а):
Мы уже кажется тут на форуме с Изанами когда-то обсуждали это, но повторю свою старую мысль на счёт Джона: после шикарнейшего билд-апа в первых 5 сезонах, было целиком слито его противостояния с Королём Ночи, а так же полностью нераскрыта тема Азор Ахая. Ну а как вишенка на торте ещё и вся динамика с Дейнерис превратилась в какую-то ерунду, хотя там тоже нормально всё начиналось.
ППКС. Всё обсуждалось в теме по Игре, там очень много обсуждений. И про слитые линии, и про непродуманые арки. Но уже что сняли, то сняли.
Lone Wolf писал(а):
мейн-сериал уже до этого слил очень важные элементы глобального ворлд-билдинга, дальше смотреть уже просто не особо хотелось.
Вот да, ты правильно выразился. После слития главных линий в Игре, уже не так интересно, что было до.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Ответить

Вернуться в «Сериалы»