Izanami писал(а): ↑17 ноя 2025, 15:22
Ну, это, кстати, даже и нормлаьно воспринимается. Мне нормально, по крайней мере
Потому что часто попадаешь на стереотипы
Мне лично этот сериальный Лютик вообще не нормальный. Я хоть книги не читал (читал только интересующий лор из них), но играл в игры, которые, кстати, и сделали это произведение мировым - не было бы игр, о книгах за пределом Польши не много кто бы знал.
Так вот там в играх Лютик и близко не был этой сериальной карикатурной соей. Это был мужественный, романтичный и артистичный персонаж, очень любил женщин. Представьте Арамиса из Мушкетёров, но замените его бойцовские навыки на бардовские. Персонаж, который знал, как подкатывать к женщинам, умел быть чувствительным и забавным, поэтому пользовался среди них большой популярностью. Чистый гетеросексуальный дамский угодник.
Но у всех этих дальне-левых активистов (а сериальщики ими являются), такой персонаж сразу ассоциируется с геем или би. Кстати, такое же отношение и у всяких деревенщин дальне-консервативных взгядов, тех, для которых настоящий мужик, это грубый неопрятный пузатый подпивасник.
Ну то есть, обе дальние стороны мыслят стереотипами. Не удивительно, в дальних сторонах политического/социального спектра люди не сильно славятся интеллектом. Зато очень любят проектировать эти стереотипы на других, вставлять их в фикшен и развлекательную медию. В результате на эти стереотипы начинают вестись и нормальные люди.
То же самое они делают и с другими, например, с томбоями. Если девушка темпераментная, спортивная или любит пацанские увлечения - всё, это лесбиянка или мужчина в теле женщины (транс). А если такая говорит, что ей парни нравятся, то либо она обманывает, либо просто ещё "не обнаружила свои настоящие предпочтения". Поэтому в кино или сериалах таких женщин надо прописывать лесбиянками или би. Или наоборот, лесбиянок прописывать сплошными томбоями.
Ну полный же идиотизм. Нормальных, аутентичных, некарикатурных геев или лесби они прописывать просто не хотят и не умеют.
Вот, кстати, сцена Лютика из игры. Расскажите мне, что это би или гей, ага))