Самый интересный персонаж
Для меня все же лидер это Кенди. Самый яркий и интересный персонаж. Не всегда знаешь, как она поступит. В том же случае с Сюзанной, ее не стандартное поведение с пациентами, хотя бы вспомнить ее в Грейтауне, как она полезла с башни от Нила, да и до этого. Девушка - непредсказуемость. Как она легко отпустила Терри, и как помчалась услышав его имя. Как рискнула увидеться с дядюшкой Уильямом, чтобы возразить ему против свадьбы с Нилом, хотя была и безмерно благодарной ему. Кенди, и только Кенди!
У Терри характер слабоват, как показали потом в аниме.
У Терри характер слабоват, как показали потом в аниме.
- Lone Wolf
- Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
- Род занятий: Баскетбольный аналитик
В этом смысле да, смелость и гиперактивность делают Кенди интересным персонажем. Но она так же имеет все качества стандартного 'героя'. То есть, кроме смелости это ещё и искренность, оптизизм, и т.д. Да, она часто поступает не стандартно, но не стандартно только как девушка/подружка/медсестра/..(вставить нужное). Но в самих её мотивах и характере мы никогда не сомневаемся. Мы знаем, что там всё 'чисто по-белому'. Терри в свою очередь более противоречивый. Иногда он даже ближе к типу антигероя, чем героя. Такие чаще всего более интересныеAime писал(а): ↑18 апр 2020, 19:01Для меня все же лидер это Кенди. Самый яркий и интересный персонаж. Не всегда знаешь, как она поступит. В том же случае с Сюзанной, ее не стандартное поведение с пациентами, хотя бы вспомнить ее в Грейтауне, как она полезла с башни от Нила, да и до этого. Девушка - непредсказуемость. Как она легко отпустила Терри, и как помчалась услышав его имя. Как рискнула увидеться с дядюшкой Уильямом, чтобы возразить ему против свадьбы с Нилом, хотя была и безмерно благодарной ему.

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain
Для меня Терри немного тюфяк, но об этом лучше в другой теме говорить. Да, он интересен, но не так, как Кенди или любой другой персонаж.
- Lone Wolf
То есть, Терри уже выходит менее интересным не только в сравнении с Кенди, но и с другими? Обоснуй

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain
После разлуки с Кенди, он, как и предполагалось, спился или ушел со сцены. Потом, правда, взялся за ум (по аниме и манге по разным причинам) и вернулся к Сюзанне. Что тут интересного? Как он выходил из запоя, или как он выходил из своей депрессии? Кому интересны такие персонажи, тогда да. А Кенди всегда была интересна тем, какая в ней жажда жизни и сила воли. Она даже с температурой, когда ее выгоняет мадам Элрой, оправдывает ее поступок.
- Lone Wolf
Так ведь это уже самый конец его истории (в рамках того, что было показано в КК), то есть это последствия того выбора, которое он сделал. Учитывая, что выбор этот был, по сути - отказаться от собственного потенциального счатья (остаться с Кенди) ради счастья другого человека (остаться с Сюзанной), то неудивительно, что последствия были такими (пьянство и депрессия), и я бы сказал, что это даже очень реалистично. Но дело то в чём...ни у кого из других персонажей в КК не было такого сложного выбора. Можно, конечно, подумать, что такой же сложный выбор сделала и Кенди, ведь после сцены на крыше она сказа Терри отпустить её, и тем самым, по сути тоже 'выбрала счастье другому взамен на своё', а после этого куда быстрее (в отличие от Терри) очухалась, взяла себя в руки, и вернулась в свой привычный образ. Однако эта ситауция с точки зрения Кенди и с точки зрения Терри, всё же очень отличается. Кенди после разлуки с Терри отправилась 'в свободное плаванье'. Её счастье на тот момент было разрушено, но все двери найти новое счастье перед ней были открыты. У Терри нет. Ему пришлось, как он думал, на всю жизнь остаться с человеком, к которому у него и близко не было никаких романтических чувств. То есть, он практически был заперт в клетке. Можно ли этим оправдать его депрессию? Вполне. И всё же, позже он справился с ней.
Но, я отошёл от темы) В общем, то что у Терри такая концовка, никак не должно преуменьшить его общей интересности, как персонажа. Во-первых, он самый реалистичный персонаж произведения, которое, как ни как, строится на фундаменте реализма, по крайней мере, с точки зрения сеттинга. Кенди как раз одна из тех, кто этот реализм местами разрушает (своей мерисьюшностью и слишком типичным образом стандартного 'героя'). Во-вторых, Терри, сам по себе - персонаж неоднозначный и противоречивый. Когда мы (зрители) с ним знакомимся, мы не понимаем, простой ли это хулиган и грубиян, или же добрый и благородный малый. Мы начинаем размышлять, так какой же он, задумываться что им движет. И со-временем получаем на это ответы, то есть, его персонаж получает полноценное развитие и раскрытие, за которым мы можем наблюдать.
Тут, конечно, само восприятие персонажей у людей может отличаться, в зависимости от того, как они смотрят на саму эту историю. Может, если смотреть на КК не столько как на реалистичную историю для детей и подростков, а больше как на детскую сказку в про добрую, смелую, гиперактивную девочку, которая всегда и в любой ситуации справляется со всеми трудностями, то тогда да, Терри блекнет на фоне Кенди (в плане интересности). Возможно, авторша вначале и планировала, что эта история будет именно такая. Но потом вдруг она случайно сумела продумать характер Терри и написать ему полноценную историю со сложным выбором, реалистичными последствиями, и эта история стала больше чем 'сказка про добрую девочку, которая всегда справляется с трудностями'

Возможно при первом просмотре у меня было другое восприятие. Но Альберт зацепил больше, чем Терри, значит он мне более интересен.
А так персонаж наперед скучный, или сейчас уже много таких персонажей сделали в фильмах и аниме. Богатенький папенькин сынок, который не ценит то, что имеет. Ведет себя вызывающе, провоцируя всех в колледже. Встречает девушку, которая начинает его перевоспитывать. Благодаря ей (кстати, как по Сатья Дас, прям) начинает меняться в лучшую сторону. Проникается к ней симпатией и влюбляется, заполняя свое сердце нежностью и любовью, которую недополучил от родителей.
Я не говорю, что Терри неинтересен, в число таких он не попадает. Но вот и не самый интересный для меня, но это же все личное восприятие. Кенди в плане интересности выигрывает, и цепляет своим характером, своим поведением. Присутствует такая заинтересованность в ее действиях и поступках, не знаешь чего еще ожидать. Я думаю, даже Терри не мог себе представить, что она убежит из колледжа и погонится за ним, еще и нелегально ехать на корабле, когда она самостоятельно без денег добиралась до дома.
А так персонаж наперед скучный, или сейчас уже много таких персонажей сделали в фильмах и аниме. Богатенький папенькин сынок, который не ценит то, что имеет. Ведет себя вызывающе, провоцируя всех в колледже. Встречает девушку, которая начинает его перевоспитывать. Благодаря ей (кстати, как по Сатья Дас, прям) начинает меняться в лучшую сторону. Проникается к ней симпатией и влюбляется, заполняя свое сердце нежностью и любовью, которую недополучил от родителей.
Там наперед было известно, что из негодяя его сделают хорошим.

Может пьянство и депрессия и реалистично, но этого вокруг хватает, поэтому смотреть про это нет желания.
Я не говорю, что Терри неинтересен, в число таких он не попадает. Но вот и не самый интересный для меня, но это же все личное восприятие. Кенди в плане интересности выигрывает, и цепляет своим характером, своим поведением. Присутствует такая заинтересованность в ее действиях и поступках, не знаешь чего еще ожидать. Я думаю, даже Терри не мог себе представить, что она убежит из колледжа и погонится за ним, еще и нелегально ехать на корабле, когда она самостоятельно без денег добиралась до дома.
- Lone Wolf
То же самое можно и к Альберту отнести. Богатый наследник, который пользуется своим положением когда ему надо, а так забивает на всё и убегает в лес к своим зверюшкам или едет путешествовать чёрте куда, регулярно вгоняя в ужас тётушку Элрой

Не знаешь чего от неё ожидать только тогда, когда она по сюжету попадает в экстремальные ситуации. Но если взять именно характер персонажа, то она очень предсказуема. Она всегда попытается уступить, посочувствовать, помочь (даже самому большому негодяю), причём всегда даже в минус самой себе. Она всегда попытается поступить наиболее хорошо. Для неё не существует такого понятия, как 'для всех хорошим не будешь' или 'цель оправдывает средства', у неё всё, как я уже говорил, чисто по-белому, в ней никогда нет противоречий.
Такого персонажа мне очень сложно назвать интересным, именно как персонажа. Если смотреть на Кенди чисто как на пример, что надо стараться неунывать и поступать правильно, то да, за этим интересно наблюдать, ведь различных ситуаций на эту тему с ней - море. Но если на неё смотреть как на полноценного и реалистичного персонажа, который действует правдоподобно и в результате преодолевает трудности не за счёт регулярных роялей и мерисьюшности, то тут Кенди в пролёте.
Эээ... у нас есть голос за Нила, интересно, кто из нилофанов в теме отметился? 

"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
я сначала проголосовала за Кенди, потом пошла читать комментарии и написать свой... смотрю, а тут уже мои мысли высказаны...Aime писал(а): ↑14 апр 2020, 10:46Мне вот интересно на чем основывается ваше голосование? Если все выбирают между разными персонажами, кроме Кенди. Надо тогда убрать ее из голосования и переименовать тему. Для меня в этой теме на первом месте будет именно Кенди. Именно она сложный и интересный персонаж, собственно про нее весь сериал. Если не она самый интересный персонаж, тогда зачем было бы вообще смотреть сериал Кенди-Кенди!?