Вообще, как показала практика, отсутствие авторского текста очень негативно влияет на сюжет

Короче, осталось только выдохнуть и ждать.
Тут сейчас главное чтоб ему ориентацию не сменили и цвет кожи. И я уже буду благодарна

Вообще, как показала практика, отсутствие авторского текста очень негативно влияет на сюжет
Тут сейчас главное чтоб ему ориентацию не сменили и цвет кожи. И я уже буду благодарна
Да, я тоже так считаю. И вообще, то, чтоTolkien Estate так контролирует каждый шаг, касающийся авторских прав Толкина, то им за это только плюс огромный. Поэтому в новом сериале должны, как бы ни старались сценаристы с наполнением, быть показаны основные события второй эпохи. То есть, Нуменор должен возникнуть, Келебримбор должен выковать кольца, Саурон должен втереться в доверие нуменорцам, должен выковать своё кольцо, и Келебримбор должен умереть. А, и да, Нуменор должен уйти под воду и тд. Я так понимаю требования Tolkien Estate. А в промежутках между этим всем, так и быть, пишите свой фанфик
Это шедевр!Himawari писал(а): А вообще...
Повстречались как-то раз
Арагорн и Леголас,
А ещё был с ними гном,
Только это уж потом...
(Понимать в меру своей испорченности)![]()
*
Когда им надоедает нормальная жизнь, они уплывают в Валинор и отправляются в чертоги Мандоса ( это такой валар, собирающий у себя в чертогах эльфов-доходяжек, чтоб они там типа отдыхали от мирской суеты). Это что- то типа загробной жизни, оттуда назад уже не выходят . Да и из Валинора тоже уже не возвращаются, хотя раньше, в первые эпохи, портал работал на вход и выход. А вот после падения НуменораHimawari писал(а): Кстати я немного не догоняю, видимо пропустила при чтении или ещё не дочитала, но мне вот стало интересно, эльфы типа бессмертны, так? Но размножаться они могут. Так куда они потом все деваются? Я понимаю, что вопрос идиотский, но я вдруг представила эдакий мегаполис современности.
Да, и кто-кто, а эльфы у него прописаны очень хорошо. Сколько я не читала высокого фэнтэзи - мир Толкина на порядок продуманей и логичней к примеру того же ПЛиО. Ещё большой плюс произведений Толкина - использование магии очень дозировано и оправдано (не люблю, когда магические штучки в фэнтэзи налево и направо раздаются и используются). Толкин к созданию мира подходил очень и очень ответственно. По моему в письмах (или в его статьях) было такое высказывание об этом "Зелёное солнце легко придумать. Сложно придумать мир, в котором оно было бы естественным".
Ой, да, очень интересный. У него биография бомбезная. Кстати, Лютиен он писал со своей жены, она его вдохновила на этот образ. Он её очень сильно любил.
Himawari писал(а): Под конец Арвен явилась,
Арагорн тут же влюбился,
И подумал Леголас:
"Ну ты, блин, и п...!
Я не прочь тебе дать в глаз!"
И потёр тут ручки гном:
"Остаёмся мы вдвоём..."
Но не вышло ничего -
Гэндальфа тут принесло.
"Так, проблема налицо,
Один лох нашёл кольцо.
А коли другой найдёт,
То трындец нам всем придёт!"
Арагорн тряхнул башкой,
Вот уж где облом большой.
Гному с эльфом тож несладко -
На двоих одна лошадка.
Сериалу тут конец,
Дальше - "Властелин колец"!
Ага, у меня была такая же реакция. Такое ощущение, что Джексон просто хочет свой "шедевр" выпустить раньше Амазона. Короче, не знаю. Не нравится мне всё этоHimawari писал(а): Izanami, ох ты ж, блин масляный... ну я все понимаю, бабло рулит миром, но у Джексона что, за пятнадцать лет все миллионы кончились? Или Колбер ещё своих не заработал? Надо знать, когда остановиться. Фильмы Джексона прекрасны, имя своё в историю он уже вписал, ну не надо, не надо лезть дальше. Неужели так хочется облажаться? Что это за серия альтернативных трилогий? Лучше Толкина не будет. Вон с "престолами" уже пытались. В общем...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя