Обсуждение зарубежных фильмов
Re: Обсуждение зарубежных фильмов
Посмотрела "Пираты Силиконовой долины". Даже не знаю, понравилось или нет, но интересно и своебразно, и пожалуй, имеет некоторую историческую ценность. На очереди новый фильм про Джобса, "Джобс: Империя соблазна". Как фильм - пока не знаю, но русский вариант названия считаю весьма удачным.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова
Будет интересно твое мнение!Himawari писал(а):На очереди новый фильм про Джобса, "Джобс: Империя соблазна". Как фильм - пока не знаю, но русский вариант названия считаю весьма удачным.
А то я его так, пролистывала только... чувствую философский он.
"Fais de ta vie un rêve, et d'un rêve une réalité"
58087320Qki
58087320Qki
Посмотрела.Ariana писал(а):Если посмотришь фильм, напиши о своих впечатлениях, по сравнению с книгой. Интересно.
"Куда приводят мечты"
Фильм очень красочный, тоже по своему интересный, но я никак не могу его соотнести с книгой.
Это как будто две разные истории. Взяли основную идею и ужали ее по максимуму. Рай, ад, все это есть, но оно все ДРУГОЕ. И события во МНОГОМ отличаються.
Вообщем снято "по мотивам" не более. Я не стану говорить, что лучше, фильм или книга, это все очень индивидуально. Я первой прочитала книгу, и она мне как-то ближе, тем более там изложены мысли которые я разделяю, а в фильме многое просто выбросили. Если бы не читала книгу, то наверное больше впечатлилась бы, а так все время проскальзывают сравнения. С другой стороны, в книге много размышлений/рассуждений, порой может показаться, что события затянуты.
Как-то так

Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"
В фильме не всегда все можно отразить мысли, чувства, эмоциии и т.д. и в хронометраж тоже надо уложиться!
58087320Qki
58087320Qki
Посмотрела три фильма, о которых хочется рассказать. Все они сняты на основе реальных событий.
1. The Imitation Game (Игра в имитацию) - Легендарный Алан Тьюринг и его работа во время Второй мировой войны.
И мой любимый Бенедикт Камбербетч в главной роли! Ему очень подошел этот образ.
2. Big eyes (Большие глаза) - Режиссер Тим Бертон, хотя фильм совсем не в его стиле. Это биогрфическая драма о жизни художницы Маргарет Ким. Она рисует очень необычные картины, девочек с большими глазами. Меня заинтересовал сюжет и то, что история происходит в Сан-Франциско 50-х годов.
3. Wild (Дикая) - Для того чтобы избавится от депрессии и разобраться в себе, девушка в одиночку отправляется по маршруту тихоокеанской туристической тропы. Возможно, кому-то этот фильм покажется скучным. Там нет кульминационных моментов и очень много воспоминаний, размышлений и природы. Но есть что-то вдохновляющее в этой истории. Мне она понравилась.
1. The Imitation Game (Игра в имитацию) - Легендарный Алан Тьюринг и его работа во время Второй мировой войны.
И мой любимый Бенедикт Камбербетч в главной роли! Ему очень подошел этот образ.
2. Big eyes (Большие глаза) - Режиссер Тим Бертон, хотя фильм совсем не в его стиле. Это биогрфическая драма о жизни художницы Маргарет Ким. Она рисует очень необычные картины, девочек с большими глазами. Меня заинтересовал сюжет и то, что история происходит в Сан-Франциско 50-х годов.
3. Wild (Дикая) - Для того чтобы избавится от депрессии и разобраться в себе, девушка в одиночку отправляется по маршруту тихоокеанской туристической тропы. Возможно, кому-то этот фильм покажется скучным. Там нет кульминационных моментов и очень много воспоминаний, размышлений и природы. Но есть что-то вдохновляющее в этой истории. Мне она понравилась.
Про Игру в имитацию уже давно слышала и ждала и даже скачала, но все еще не смотрела. Мельком читала биографию самого Тьюринга. Надо все-таки добраться посмотреть.
Большие глаза начала смотреть - начало заинтересовало, надо досмотреть в конце концов
.
Еще из биографических в продолжение темы - оскарный фильм Вселенная Стивена Хокинга. Фильм понравился.
Большие глаза начала смотреть - начало заинтересовало, надо досмотреть в конце концов

Еще из биографических в продолжение темы - оскарный фильм Вселенная Стивена Хокинга. Фильм понравился.
58087320Qki
58087320Qki
olliver
Да, фильм про Хокинга у меня тоже скачан уже. Посмотрю обязательно, как будет время.
Да, фильм про Хокинга у меня тоже скачан уже. Посмотрю обязательно, как будет время.
- Lone Wolf
- Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
- Род занятий: Баскетбольный аналитик
Я хоть читал не мало отрицательных коментариев про этот фильм, но имо, фильм очень классный. Бенедикт Камбербетч сыграл отлично, это явно была роль его типажа.Про Игру в имитацию уже давно слышала и ждала и даже скачала, но все еще не смотрела. Мельком читала биографию самого Тьюринга. Надо все-таки добраться посмотреть.
Посмотрел я вторых "Мстителей" (Эра Альтрона). Вот ещё тройку-четвёрку лет назад я терпеть не мог супергеройские фильмы, кроме Бэтмена и Железного Человека, но как-то после первых Мстителей моё мнение о таких фильмах стало полностью менятся. Посмотрел все фильмы по вселенной Марвел (Капитан Америка, Тор и т.д.), смотрю также и сериалы по DC комиксам, "Стрела" и "Флеш" и Марвеловский сериал "Агенты ЩИТ". Всё стало нравиться кроме Супермена =) Хотя фильм "Супермен против Бэтмена", который выйдет в следующем году, я очень жду, но это конечно больше из-за Бэтмена, бикоз супамэн сакс =)
Ну а сами "Мстители. Эра Альтрона" вышел отличным, тонна экшена, приколов и шуток, качественных спецэффектов и всего прочего, чего и ждали от такого фильма. Развлекательное кино в лучшем его проявлении.
Ну а дальше у меня на примете ещё один экшен - Безумный Макс.

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain