Литературное фан-творчество Анюты

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Которое произведение Анюты вам больше всего понравилось?

Сопереживание Терри
0
Голосов нет
Вопрос счастья
0
Голосов нет
Такая нелепая судьба
1
4%
По ту сторону смерти
1
4%
Проблема выбора
3
12%
Помогите Терри
1
4%
Король Дроздобород
2
8%
Двойная жизнь
5
19%
Майский карнавал
3
12%
Здравствуй, Арчи!
2
8%
Безумие
2
8%
Инициация
5
19%
Love is...
1
4%

Всего голосов: 26

Afina
Контактная информация:

Re: Литературное фан-творчество Анюты

Сообщение Afina » 11 апр 2013, 20:13

Anuta писал(а):- Мы опоздали, - подтвердила Кенди, снимая с шеи женщины удавку и нащупывая пальцами сонную артерию, - совсем чуть-чуть. Она еще теплая, но пульса уже нет.
Ну и хладнокровие! Все же насильственная смерть... Я аж поежилась представив картину.

Пьяная Дейзи... странно, но мне почему-то жаль ее немного. Как я понимаю, семейная жизнь не удалась :?
А Нилу и впрямь не везет.
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 11 апр 2013, 21:43

Afina писал(а):Ну и хладнокровие!
Исправлю, будет поживее. :roll:
Хотя вспомнила, как Кенди училась эмоции контролировать. Она может чувствовать одно, а Нил видеть другое.

Сцена с Дейзи мне не нравится. Я представляла ее себе другой. Видимо, поторопилась. Дейзи не предполагалась несчастной и пьяной. А получилась. :P И, кажется, я даже знаю, почему - потому что Нил захотел быть белым и пушистым и свалил все на бедную девушку. И как некоторые персонажи умудряются обвести автора вокруг пальца? ))
Может быть, перепишу. Будет не так противно. :wink:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 12 апр 2013, 16:40

Взаимоотношения персонажа с автором - это отдельная песня. 009*

Когда я сообщила Нилу, что по сценарию он согрешит с Дейзи, он недовольно поморщился.
- Я никогда бы не смог. Она мне неприятна.
- Давай, хоть попробуем, - попросила я.
- Попробуй, - скептически заметил он, - только, пожалуйста, не заставляй меня с ней спать.
- Ладно.
Предлагаю ему такой вариант
Дейзи сама открыла мне дверь.
- Нил! ? радостно приветствовала она меня и, взяв за обе руки, потянула за собой в гостиную, - как замечательно, что ты пришел! У меня сегодня проблема ? муж уехал, а мне просто необходимо выбрать платье для вечеринки. С самого утра ломаю над этим вопросом голову, но не могу ни на что решиться. Нужно мужское мнение. Поможешь?
- Я? - опыт общения с прекрасным полом подсказывал мне, что подобная просьба означает приглашение в постель, и я немного удивился, получив его от Дейзи, едва переступил порог ее дома, но и отказаться было неудобно. Конечно, Кенди со своей моралью, осудила бы меня, и мысль, что ей бы это не понравилось мелькнула где-то на краю моего сознания, но предоставленный в Гандервале самому себе, я привык жить по другим принципам, согласно которым отказываться было глупо. Поэтому я позволил себе на время изгнать из головы образ Кенди и сделал то, что считал наиболее естественным в этой ситуации, а именно согласился, - Хорошо, но потом и ты мне поможешь.
- Договорились! ? обрадовалась она и потащила меня в спальню, - садись.
Дейзи усадила меня на кровать, а сама скрылась в гардеробной.
- Для какой вечеринки платье? ? поинтересовался я.
- Коллеги мужа собирают гостей, - донеслось из-за ширмы, - там будет много мужчин, и я хочу выглядеть привлекательной. Помоги застегнуть.
Она выпорхнула из гардеробной в желтом муаровом платье без бретелек и повернулась ко мне спиной. Я застегнул молнию и, обняв девушку за талию, поцеловал в плечо.
- Красиво. Но не слишком ли открыто для делового вечера? Кем работает твой муж?
- Биржевым маклером.
- Тогда это платье не подойдет.
- Как жаль, - она вывернулась из моих объятий и закружилась перед зеркалом, - оно мне нравится.
- Мне тоже, - я поймал ее за руку и притянул к себе.
Дейзи тихонько ойкнула и замерла, прижавшись к моей груди, как будто слушала биение сердца. Спустя минуту она подняла голову:
- Знаешь, Нил, с тех пор, как мы с тобой познакомились, я мечтала, чтобы ты меня вот так вот обнял. Если бы ты не уехал, я бы утешила тебя в любом горе, и мы были бы счастливы вместе. Как думаешь, один раз можно?
- Один можно, - я поцеловал ее в губы.
Некоторое время мы ласкали друг друга стоя, попутно освобождаясь от верхнего слоя одежды, потом перебрались на кровать, и тут я с удивлением обнаружил, что до сих пор ничего не чувствую. Нет, все это было, конечно, приятно, но обычных в таких случаях эмоций не возникало. Красивая женщина рядом со мной не будила желания обладать ей. Не более чем кукла, она вызывала жалость, но не страсть. Это было тем удивительнее, что, входя сюда, я был уверен, что нуждаюсь в разрядке.
- Почему ты остановился? - удивилась Дейзи.
- Тс-с! ? я поднял к губам указательный палец, призывая ее прислушаться, - кажется, кто-то пришел.
В гостиной скрипнула дверь.
- Это, наверное, Генри! ? испугалась неверная жена и вскочила с кровати, - пожалуйста, спрячься куда-нибудь.
Мне не надо было объяснять, кто такой Генри, я сразу все понял. Парень на красной машине, имевший виды на мою жизнь, - меньше всего мне хотелось встретиться с ним в его же спальне. Я схватил свою одежду и скрылся в гардеробной, раздумывая, нет ли здесь где какого-нибудь другого выхода, но через пару минут услышал голос Дейзи:
- Нил, это к тебе.
?Ко мне? Кто бы мог прийти ко мне сюда?? - быстренько приведя себя в порядок, я вышел в гостиную.
Это было хуже, чем Генри, это была Кенди.
- Привет, - промямлил я, - что ты делаешь здесь?
- Тебя искала. Миссис Леганс сказала, что я могу найти тебя по этому адресу, - сухо ответила она, - хотела сообщить тебе последние новости, но ты, кажется, занят, поговорим в другой раз.
Она ушла, а я оторопело смотрел ей вслед, придавленный к полу очередной совершенной ошибкой.
- Твоя большая любовь? ? посочувствовала мне Дейзи.
Я кивнул.
- Ну, так что ты стоишь? Беги, догоняй ее! ? она вытолкала меня за дверь и добавила себе под нос, - может, так и лучше.
Он нос воротит.
- Нет, это не я. Я так не могу, - говорит, - Не хочу я никакую Дейзи. Зачем тебе вообще понадобилась эта сцена?
- Понимаешь, Нил, - пытаюсь объяснить я, - тот персонаж, который показан в аниме, привык ни в чем себе не отказывать. Он уже не мальчик, и, если девушка предложит ему удовольствие, он не должен говорить нет.
- Какое же это удовольствие? - возражает он, - она дура, стерва, и нос у нее слишком длинный, - и поворачивается ко мне спиной, - не буду!
- На безрыбье и рак рыба. Надо же как-то снимать стресс. К тому же она тебя любит.
- Ну и что?

И проходится признаться, что это я испорченная девочка, озабоченная описанием постельных сцен и неловких ситуаций в фанфиках. :oops:

- Может, у тебя проблемы в личной жизни? - с сочувствием спрашивает он.
- Иди ты! Кенди догоняй. Психолог, тоже мне.

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 12 апр 2013, 17:27

Анюта... 138* :x
А если честно, меня всегда очень удивляли такие диалоги автора и персонажа... Я ничего такого не испытывала, может, поэтому я и не автор? 175*
5896799bTgg

Malena
Победитель конкурса
Победитель конкурса

Сообщение Malena » 12 апр 2013, 17:33

Anuta ой, такой реалистичный и живой диалог)) :сооl: И как я тебя понимаю
- 111*
- 161* , :nono:
- :knou:
- 152* , 126*
- 156* , 175*
Нил у тебя всегда получался здоровским - именно потому, что настоящий, но и взрослеющий. Так, что бы не быть голословной, как сяду-проглачу все главы, уже потом выскажусь по поводу его литературного образа, а сейчас моя улыбка ему за это маленькое выяснение отношений с автором :roll:

зы: написала одновременно с Ромашкой) Но я не думаю, что разница в этом. Просто к тебе, Лен, ещё не пришёл персонаж-Личность, который завладеет всеми твоими мыслями и временем 009*

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 12 апр 2013, 17:40

Malena, и не придет, если не ждать и не писать. 009* Было много историй, которые я поглощала запоем, но писать фанфик - желания ни разу не возникло. "Чукча не писатель. Чукча - читатель". 026*
5896799bTgg

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Сообщение SilverStar » 12 апр 2013, 17:42

Anuta, Malena, у меня настроение такое плохое, но вы заставили улыбнуться))
I will be chasing the starlight...

Afina
Контактная информация:

Сообщение Afina » 12 апр 2013, 19:43

Anuta
Понравился твой диалог с Нилом, повеселил 009*
А коментарий Malena в смайликах это :сооl:
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 13 апр 2013, 16:25

Malenе и тем, кто еще не начинал читать. Не торопитесь, пожалуйста.

Надеюсь, что скоро это произведение можно будет прочитать целиком. (хотелось бы еще отредактировать чуток :oops: )

Рада, что мы с Нилом вас повеселили. :roll:

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 13 апр 2013, 16:33

Однако, пора продолжать...

Глава 14. (эпизод 3)

К себе я вернулся взвинченный и абсолютно ни с чем. Мало того, что от Дейзи ничего не смог добиться, так еще и с Кенди поссорился на пустом месте. Интересно, что такое важное ей удалось выяснить, что она бросилась меня разыскивать? И почему она сказала, что видела красную машину в моем гараже, если мама уверяла, что подарила ее?

Самое простое, что я мог сделать ? это заглянуть в гараж. Кенди оказалась права, автомобиль стоял на своем законном месте, и даже вмятина на капоте сохранилась той же, что и пять лет назад.

- Мам? ? я вбежал в дом.

На полу перед камином в гостиной сидела горничная и что-то старательно начищала подолом юбки. Услышав мой голос, она встала и стряхнула с одежды золу:

- Мадам уехала в поместье Эндри, мистер. Велела передать вам, чтобы вы не задерживались.

Я посмотрел на нее с подозрением:

- Что там у тебя?

Она послушно положила в мою ладонь небольшой круглый предмет.

Я поднес предмет к глазам:

- Что это?

- Пуговица.

- Вижу, что пуговица, откуда она у тебя, и что ты с ней возишься?

- Я выгребала золу, а там что-то блестит, думала ? монетка, достала, оказалась пуговица. Она раньше была тканью обтянута, но обгорела. Вот здесь, смотрите, - горничная повернула пуговицу на моей ладони петлей кверху и ткнула в нее пальцем, - остатки ткани.

- И много у нас в камине таких?

- Я одну только нашла. Ой! Что вы делаете?

Отодвинув удивленную служанку в сторону, я рассыпал по полу собранную ей в мешок золу. Вторая, третья, четвертая, пятая ? пуговиц было много. Я разложил их вертикально в ряд с небольшими промежутками. Именно так они располагались на платье женщины, которую я, еще совсем беспомощный и слабый, старался удержать рядом с собой. Тогда они выглядели иначе, но это, определенно были они. И кружевная оборка на юбке в моих руках ? я вспомнил, где видел этот узор. Так вот зачем она разжигала камин в летний день - чтобы уничтожить порванное платье! "Мама, какое отношение ты имеешь к убийству Гортензии Фрискес?" Мне захотелось плакать.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»