Izanami писал(а):Ну и конечно, красные пики и чёрные черви.
Очень показательный момент того, что мы видим, что ожидаем увидеть.
Смотрела передачу одну про обман зрения, так там говорилось, что глаза нам не врут, а врет наш мозг, которую проще мыслить под копирку.
Izanami писал(а):"Амели" - абсолютно уникальный фильм - один из самых добрых, что я видела. А еще, кроме того что добрый, фильм очень сильный, некоторые моменты чуть ли не до слез пробивают. Самое то, если настроение дурацкое.
Да, поучительное кино. Может зарядить на действие бескорыстной помощи людям.
Izanami писал(а):"Вечное сияние чистого разума" - фильм очень философский, но я его люблю так же за интересные диалоги и высказывания.
да, поэтому и особенный. Серьезный. Джим Керри оказывается не только комедиантов и лицедеев умеет играть.
Ariana писал(а):Куда приводят мечты
Да, красивый, но порой тяжеловат. Но эмоции вызывает.
Есть похожий фильм с похожим названием Куда приводят сны. Тоже со смыслом.
Himawari писал(а):А я бы к сильным фильмам отнесла "В погоне за счастьем". Этот фильм меня очень впечатлил.
Да, поучиться, как ради достижения цели и всех прочих трудностях человек может добиться желаемого. Если он может, значит я могу.
Из советских фильмов к шедеврам отнесу Тот самый Мюнхгаузен с Олегом Янковским. И цитаты и игра актеров, там всё идеально. Это еще надо уметь не быть как все и не боятся смеятся над собой. Обожаю это кино. По-моему, оно гениальное.