Коронное блюдо
Модератор: Ksenia
-
- Сообщения: 2178
- Зарегистрирован: 17 апр 2012, 10:22
- Статус: Эльвинофан
- Откуда: Москва
Re: Коронное блюдо
У меня коронных блюд несколько. Вот одно из любимых.
Плов с креветками
Нужно: упаковка (500 г) варёно-мороженных креветок, полстакана риса, луковица, 1 морковь, 1-2 помидора, соль, красный перец по вкусу, подсолнечное или оливковое масло, вода.
Рецепт: креветки залить холодной водой и довести до кипения, после чего сразу снять с плиты, иначе они станут "резиновыми". Креветки очистить от панцирей (можно использовать уже чищенные). Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжаривать овощи в большой сковороде на масле минут 5, после чего добавить мелко нарезанные помидоры, креветки, соль, перец и сухой рис. Всё перемешать и залить водой, чтобы она была где-то на сантиметр выше продуктов. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности риса, подливая, если необходимо, воду.
Приятного аппетита!)))
Плов с креветками
Нужно: упаковка (500 г) варёно-мороженных креветок, полстакана риса, луковица, 1 морковь, 1-2 помидора, соль, красный перец по вкусу, подсолнечное или оливковое масло, вода.
Рецепт: креветки залить холодной водой и довести до кипения, после чего сразу снять с плиты, иначе они станут "резиновыми". Креветки очистить от панцирей (можно использовать уже чищенные). Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке и обжаривать овощи в большой сковороде на масле минут 5, после чего добавить мелко нарезанные помидоры, креветки, соль, перец и сухой рис. Всё перемешать и залить водой, чтобы она была где-то на сантиметр выше продуктов. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности риса, подливая, если необходимо, воду.
Приятного аппетита!)))
I will be chasing the starlight...
Re: Коронное блюдо
SilverStar я примерно так же делаю рис с грибами и мясом. Тоже очень вкусно получается.
-
- Сообщения: 2178
- Зарегистрирован: 17 апр 2012, 10:22
- Статус: Эльвинофан
- Откуда: Москва
Re: Коронное блюдо
Леля, у меня от этих разговоров аппетит разыгрался))))
I will be chasing the starlight...
Re: Коронное блюдо
Я, вообще-то, не очень люблю готовить. Особенно меня напрягает стоять у плиты, жарить, помешивать, следить, чтобы не убежало
Поэтому, у меня коронное блюдо - курица в фольге.
Куринные ножки (я беру и голени и бедрышки) посолить, поперчить и обсыпать мелко нарезанным чесноком. Заворачиваем каждую ножку в отдельный кусочек фольги и складываем на противень.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около часа.
Курица получается очень нежная, в собственном соку. Всем очень нравится
Поэтому, у меня коронное блюдо - курица в фольге.
Куринные ножки (я беру и голени и бедрышки) посолить, поперчить и обсыпать мелко нарезанным чесноком. Заворачиваем каждую ножку в отдельный кусочек фольги и складываем на противень.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около часа.
Курица получается очень нежная, в собственном соку. Всем очень нравится
-
- Сообщения: 2178
- Зарегистрирован: 17 апр 2012, 10:22
- Статус: Эльвинофан
- Откуда: Москва
Re: Коронное блюдо
Ariana, я что-то похожее делаю в рукаве для запекания
I will be chasing the starlight...
Re: Коронное блюдо
о, духовка вообще великая вещь И полезней, чем жаренное, и прощеAriana писал(а):Особенно меня напрягает стоять у плиты, жарить, помешивать, следить, чтобы не убежало
А я в рукаве люблю готовить рыбку
Рыбу (лично я предпочитаю форель, но и другая тоже ничего. Кефаль, к примеру), почищенную и выпотрошенную, натереть изнутри и снаружи солью и лимоным перцем. Помидоры, лук, зелень порезать, морковь натереть на крупной терке, все перемешать, посолить и начинить смесью рыбу. Положить в рукав и выпекать минут 25-30
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит! ^^
Re: Коронное блюдо
Моё коронное блюдо - это яичница. Я её всегда готовлю для себя сам, никому это дело не доверяю.
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес
Re: Коронное блюдо
Мое коронное блюдо. Это, наверное, максимум на что я способна в выпечке 026
Тертый пирог
Ингридиенты:
- 1 стакан сахара (с горкой);
- 5 стаканов муки;
- пачка маргарина;
- 2 яйца;
- 1,5 чайной ложки соды погашеной уксусом;
- майонез, чуть больше 2-х столовых ложек;
- ваниль.
Замешиваем тесто:
Насыпаем в широкую миску 4 ст. муки (пятый будем подмешивать в процессе), берем крупную терку, и в этой же миске с мукой, трем маргарин, обмакивая его переодически в муку. Потом руками растираем натертый маргарин с мукой. Дальше отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда соду, ваниль, майонез. Смешиваем все с мукой с маргарином (в процессе подмешиваем 5-й стакан муки). Отрезаем от теста одну треть, разделяем ее на несколько лепешек и ложим в морозилку для замораживания.
Следующий этап я начинаю когда тесто в морозилке уже замерзло.
Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем туда оставшиеся 2/3 теста, и распредиляем по всему противню (можно конечно попробовать раскатать скалкой, но у меня оно в таком случае рвется), желательно сделать хоть немножко бортики. Выкладываем начинку (любое варенье или что вы любите), опять берете крупную терку, достаете замороженое тесто из морозилки и трете прямо над пирогом, потом можно вилкой поправить, добавить где меньше и наоборот. Ставите в духовку на 180 градусов. Выпекаем до готовности.
Тертый пирог
Ингридиенты:
- 1 стакан сахара (с горкой);
- 5 стаканов муки;
- пачка маргарина;
- 2 яйца;
- 1,5 чайной ложки соды погашеной уксусом;
- майонез, чуть больше 2-х столовых ложек;
- ваниль.
Замешиваем тесто:
Насыпаем в широкую миску 4 ст. муки (пятый будем подмешивать в процессе), берем крупную терку, и в этой же миске с мукой, трем маргарин, обмакивая его переодически в муку. Потом руками растираем натертый маргарин с мукой. Дальше отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем туда соду, ваниль, майонез. Смешиваем все с мукой с маргарином (в процессе подмешиваем 5-й стакан муки). Отрезаем от теста одну треть, разделяем ее на несколько лепешек и ложим в морозилку для замораживания.
Следующий этап я начинаю когда тесто в морозилке уже замерзло.
Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем туда оставшиеся 2/3 теста, и распредиляем по всему противню (можно конечно попробовать раскатать скалкой, но у меня оно в таком случае рвется), желательно сделать хоть немножко бортики. Выкладываем начинку (любое варенье или что вы любите), опять берете крупную терку, достаете замороженое тесто из морозилки и трете прямо над пирогом, потом можно вилкой поправить, добавить где меньше и наоборот. Ставите в духовку на 180 градусов. Выпекаем до готовности.
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя