Винегрет (общий фанфик)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Ksjun

Re: Винегрет (общий фанфик)

Элеонора сидела, откинувшись в шикарном,высоком кресле у камина, рука изяшно покоилась на подлокотнике,голова склонена на грудь,но взгляд неотрывно следит за фигурой,нервно шагавшей из стороны в сторону по просторному,обставленному просто,но со вкусом кабинету (это был важный пункт из райдера звезды бродвейской сцены, Терруза Гранчестера, в люксе,который он орендавал,всегда должна оставаться просторная пустая комната,которая обставлялась им лично)
Только что их с матерью диалог резко поменял полярность,как Элеонора не старалась избежать темы семейства Гранчестеров и странного пари между отцом и сыном,но женское любопытство и материнский инстинкт взяли верх,что закончилось перепалкой в пылу которой она имела неосторожность упомянуть имя Кенди...
Сейчас,вышагивая по кабинету,Терри мучительно пытался понять каким образом та,чье имя было для него практически священным вляпалась в это...Терри даже не мог подобрать приличное название всему этому...Да,она кажется все еще оставалась приемной дочерью семьи Эндри,а значит имела отношение к этой финансовой заварухи,но во первых,он еще оставался достаточно хорошего мнения об Альберте,несмотря на то,что тот не рассказал,что он и есть Уильям Эндри,чтобы подумать,что он станет ввязывать ее в это...да и вообще с каких это пор её настолько интересуют деньги...нет это на нее не похоже,значит есть что-то другое...Леган!!! лет пять назад говорили о их свадьбе...неужели...не может быть...а если ее заставили...Терри схватил плаш и выскачил на улицу
В большинстве своем, люди относятся к тебе хорошо, когда ты не доверяешь им и не показываешь своей боли...

SilverStar
Статус: Эльвинофан

Терри нёсся по холодной улице, полный решимости.
"Ну, ладно я, мне уже давно терять нечего. Но как они посмели втянуть в это мерзкое предприятие Кенди?!", - так рассуждал молодой человек. Внезапно он остановился, как вкопанный, потому что боковым зрением увидел... Да, это была она, Сюзанна Марлоу, идущая по заснеженной улице, с тростью в руках и под руку с...
"Нет, это уже ни в какие ворота не лезет", - промелькнула мысль в голове у Терри.
I will be chasing the starlight...

Ariana
Site Admin

- Терри! - Сюзанна заметила его раньше, чем он успел спрятаться в ближайший сугроб, - как хорошо, что мы тебя встретили! Мы с мамой как раз искали отель, где ты остановился.
- Но как? Откуда? Что вы тут делаете? - скороговоркой выпалил Терри. За что миссис Марлоу наградила его гневным взглядом.
- На улице зима, молодой человек, а мы должны стоять тут в снегу и рассказывать вам истории. Да будет вам известно, что мы уже целый час бродим по окрестностям в поисках вашей гостиницы.
- Мама, - примиряюще начала Сюзанна, - ну не надо, он же не виноват. - Она повернулась к Терри, - Но думаю будет лучше, если мы сначала согреемся и выпьем чаю.
Вздохнув, Терри повел женщин в свое жилище, представляя, как "обрадуется" его мать этим гостям.

Limonova

Какой океан отделяет Англию от Америки? По мнению Терри - недостаточно огромный, опасный и глубокий!
Раз уж миссис Марлоу решилась пересечь его, подвергая риску свою драгоценную дочь.

Обе они уселись бок о боком на канареечно-желтом диванчике, не прекращая чирикать о том, каким трудным было путешествие, как они устали искать гостиницу, как Сюзанна порвала чулок, как её мама расстроилась, а её дочь совсем нет, как они спорили об этом, но галантереи все равно оказались закрыты, так что ...

На этом запасы терпения Терри были исчерпаны. Он молча встал и вышел из комнаты, намереваясь разыскать Кенди, пока его мать развлекает внезапно свалившихся ему на голову гостей.

Элеонора не сразу поняла, что значит записка от Терри с одним коротеньким словом "прости", но стоило ей войти в гостиную...
Nulla dies sine linea

Ksjun

- Матушка, матушка, это же Элеонора Бейкер, сама великая прима!

Сюзанна,позабыв про кастыли прыгала вокруг своего кумира...

В это время в колледже Святого Павла.

- Вы, молодые люди, - говорил герцог, - по нашей легенде, образумились и вернулись продолжить обучение, поскольку вы якобы помолвлены,вам выделят отдельную комнату, но с двумя кроватями. Вы будете посещать занятия до майского бала цветов, на котором мистер Леган в роли моего неразумного сына официально вступит в права наследования и ко всеобщей печали покинет сей священный приют, его невеста соответственно тоже.
- Но... - на лице Кенди читалась тревога, смешанная с возмущением и непониманием,- я свободный человек и меня нельзя держать здесь насильно, мистер Альберт не позволит, к тому же я должна выйти на работу, я приехала ради спектак...по поручению доктора Леонарда!
- Мисс Уайт, вы сами возникли в нашем фарсе и теперь мы просто не сможем вас отпустить. Альберт сейчас не в стране, а с работой я все улажу. Скоро рождество и премии персоналу закроют эту тему. Мы не выпустим вас раньше мая, а спектакль... - герцог усмехнулся, - ведь я не ослышался? Вы упомянули спектакль моего сына...что ж если леди того желает, мы посетим его...только чуть позже, мы, то есть я и вы посетим рождественскую мистерию с его участием,это укрепит легенду...ну, не хмурьтесь, мисс! Мы не изверги, вам будет весело здесь. Я прав, мисс О'Брайн?...
В большинстве своем, люди относятся к тебе хорошо, когда ты не доверяешь им и не показываешь своей боли...

SilverStar

Последние слова были обращены к входящей в комнату Патриции.
- Патти?! - а как ты тут оказалась? - изумлению Кенди не было границ.
- Здравствуй, Кенди, - сдержанно поприветствовала Патти свою подругу.
- З-здравствуй... А что ты всё-таки тут делаешь?
- Я сопровождаю Ни... мистера Легана.
Кенди зажмурилась и потрясла головой. У неё складывалось ощущение, что всё происходящее - какой-то дурной сон.
- Я полагаю, мисс Уайт и мисс О'Брайан, что вы позже сможете всё обсудить, - строгим голосом произнёс герцог. - А сейчас нам необходимо обговорить все детали нашего плана...
Последний раз редактировалось SilverStar 04 окт 2012, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Limonova

- Оставьте нас, - повелительным тоном вымолвила Патти, не сводя глаз с несчастного лица подруги. - Пожалуйста, - добавила она, чуть смутившись перед герцогом и остальными.

Все-таки роль королевы интриг была юной мисс О`Брайн в новинку. Когда мужчины вышли, она с облегчением вздохнула и, сбросив маску холодной вежливости, поспешила к подруге, которую хотела обнять после долгой разлуки. Кенди поднялась её навстречу, но тотчас опустила голову, скрывая навернувшиеся слезы.

- Всё будет хорошо! - горячо воскликнула Патти, чувствуя себя немного виноватой. - Вот, увидишь, мы справимся, а когда все закончится.. Мы... То есть вы...

Пока она подбирала нужные слова, Кенди бросилась ей на шею.

- Я им не верю! - глотая слезы, бормотала она. - Я чувствую, что меня обманывают! Но ведь я сама... Сама совершила ужасную ошибку, когда приняла Нила в его маскарадном костюме за Терри! Зачем я вообще приехала в Лондон?! Ах, лучше бы... Лучше бы я осталась в доме Пони!

- Кенди, - позвала Патти, неловко погладив её по плечу. - Но ведь ты не можешь провести там всю жизнь. Ты не можешь всю жизнь прятаться от прошлого, понимаешь? Я очень рада, что ты в Лондоне. И раз уж так вышло, что тебе придется задержаться, я всё время буду рядом, чтобы поддерживать тебя также, как ты поддерживала меня, пока мы здесь учились.

- О, Патти, спасибо тебе, - в последний раз всхлипнула Кенди и на миг отвернулась, чтобы скрыть следы постыдной слабости, - Но... - она повернулась к подруге с растеряным выражением лица, - что ты здесь делаешь? И почему ты принимаешь участие в этом странном заговоре?

"Потому что я его придумала", - не без гордости подумала Патти и указала Кенди на диван.

- Присядем, - сказала она с улыбкой, - сейчас нам принесут чай, и я тебе все расскажу.

Кенжи захихикала, осознавая, что сейчас они будут пить чай, как взрослые леди, и не где-нибудь, а в кабинете сестры Грей.

- Всё началось в тот день, когда я встретила Элизу Леган... - задумчиво начала Патти.

- Элизу?! - изумлению Кенди не было предела. - Так она тоже во всем этом замешана?!

Опустив глаза, Патти улыбнулась.

- Да, некоторым образом... Видишь ли, мисс Леган допустила, вернее, имела наглость утверждать это наверняка, что она гораздо умнее меня.
Nulla dies sine linea

SilverStar

Limonova, ну, нас тут типа экшн 026 ок, я убрала у себя последнюю строку, но добавлю её тут :|

-----------------------------------------------------------------
- Что ты имеешь в виду?
- Ну... это ведь она в некоторой степени заварила кашу. Это она привела семью к... э-э, материальным затруднениям. И у неё, представь себе, в её лисьей голове возник якобы хитроумный план по спасению чести, достоинства и денег семейства Эндри. О, боже, Кенди, ты даже представить не сможешь, что она задумала! Среди пунктов было даже, - Патти перешла на шёпот, - соблазнение герцога Грандчестера.
- Пф-ф, - фыркнула Кенди, - ну это просто бред какой-то... А откуда ты знаешь такие подробности?
- Ну, - Патти смущенно покраснела, - мне Нил рассказал.
- А вот это интересно! Как получилось, что ты стала с ним общаться? Вы друзья? Или... Не-е-ет, Только не говори, что ты в него влюбилась!..
- Кенди, - мягко, но категорично ответила ей подруга, - я тебе обязательно всё расскажу. Но позже. А пока... Нам нужно дождаться ещё двух участников нашего плана, они вот-вот должны подъехать.

В это время к колледжу, и правда, подъехал очередной экипаж (просто не школа, а проходной двор какой-то!), и из него вышла чета Корнуэллов - Арчибальд и Анни.

Limonova

SilverStar, у нас тут типа Винегрет. 009* экшн, роматика, юмор, психология, философия 172*

Творческий процесс теперь можно обсудить здесь
Nulla dies sine linea

Ksjun

Тук тук тук,стучат каблучки по лестнице,тук тук тук...стучат сердца у всех участников этой авантюры,Кенди в ожидании объяснений, переводит встревоженный взгляд от непроницаемого лица Пати на дверь, шаги переходят на бег,дверь распахнулась...
-Анни!Арчи! вы?! но как?!

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»