Неприятность дня [тема 2]
Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon
- Ромашка_Lo
Re: Неприятность дня [тема 2]
Ariana, я тут еще почитала - у нас теперь иммуноглобулин колят взрослым (бесплатно) только если живешь в районе признанном "патогенным КЭ" роспотребнадзором. А так - таблеточки дают. Или покупай сам, а тебе уколят в Склифе. Стоит это "удовольствие" ок. 1000 руб. за 10 мл, а эти 10 мл только на 10 кг веса... 6000 за укол. Весело я в лес сходила.
Я знаю, что он не воздушно-капельный, но если на стенах останутся фрагменты клеща, а с ним вируса, а ребенок или взрослый могут с ним соприкоснуться. Зона "активная" в ванной. Да еще и деревом обшита. блинский блин...
Пойду я, правда, попробую уснуть, чтобы не нагнетать и температуру от нервов не поднять себе.
Я знаю, что он не воздушно-капельный, но если на стенах останутся фрагменты клеща, а с ним вируса, а ребенок или взрослый могут с ним соприкоснуться. Зона "активная" в ванной. Да еще и деревом обшита. блинский блин...
Пойду я, правда, попробую уснуть, чтобы не нагнетать и температуру от нервов не поднять себе.
5896799bTgg
Ромашка_Lo, насчет фрагметнов клеща на стене, это уже к фантастике ближе. Эти вирусы не живут долго на воздухе и в убитых клещах. Еще точно тебе могу сказать, что даже если раздавить клеща голыми руками, то риск заболевания в разы меньше, чем от укуса. В общем, спи спокойно, не накручивай себе лишнего.
Ромашка_Lo, не нерничай) меня уже три года кусает, и мужчину моего - в среднем три укуса за сезон) Пока все живы - полет нормальный
Правда я ни разу никуда не сдавала на экспертизу, но говорят если достать правильно, то риск минимальный) Я их уже голыми руками профессионально достаю)

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
- Ромашка_Lo
Ariana, спасибо. Со стенами морочиться не буду. 
Попью таблеточки для профилактики, потом анализы сдам.

Попью таблеточки для профилактики, потом анализы сдам.
5896799bTgg
А у нас вообще никто этим не заморачивается, ни на какие экспертизы не носят, и к врачу не ходят.
Вытащили и ладно. Меня правда лично не кусали. А отец у меня в лесу вырос (дед лесником был), так он в жизни с клещами никуда не обращался. И ничего.
Так что Ромашка_Lo, не паникуй. Тебе Ariana все правильно сказала. А к врачу в понедельник все-таки сходи. Так, на всякий случай.

Так что Ромашка_Lo, не паникуй. Тебе Ariana все правильно сказала. А к врачу в понедельник все-таки сходи. Так, на всякий случай.
Улыбка–это залог счастья. Не много есть вещей, доставляющих истинное удовольствие, и среди них – несколько секунд смеха рядом с любимым человеком.
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"
…Земля оказывается круглая, и мы обязательно встретимся вновь.
Judy Abbott "Душа на кончике пера"
Ромашка_Lo
присоединяюсь к девочкам - не паникуй так, у нас этим летом повышенной опасности не объявляли, так что профилактику сделай конечно, лишним не будет, а про стены не волнуйся. Все будет хорошо)
присоединяюсь к девочкам - не паникуй так, у нас этим летом повышенной опасности не объявляли, так что профилактику сделай конечно, лишним не будет, а про стены не волнуйся. Все будет хорошо)
Порой меня начинает сильно волновать общественное мнение... Но стоит выпить чашку хорошего чая - и все проходит! ^^
- Ромашка_Lo
Девочки, спасибо. Я больше не паникую. (Сонливость только и температура 37, но для такой погоды - облачно-дождливой - это вроде нормально.)
5896799bTgg
-
- Статус: Эльвинофан
Насчёт того, как правильно доставать клещей. Чтобы напополам не разрывался. Надо ему задницу смазать растительным маслом - и тогда он сам вылезает, потому что задыхается. А если просто вытягивать, то башка внутри может оставаться.
У меня племянника осенью 2009 укусил клещ. Оказался безопасный, к счастью. А боррелиоз в московской области свирепствовал весной и ранним летом в этом году.
У меня племянника осенью 2009 укусил клещ. Оказался безопасный, к счастью. А боррелиоз в московской области свирепствовал весной и ранним летом в этом году.
I will be chasing the starlight...
SilverStar, про клеща и масло это миф. Скоко не смазывали (у инструкторов из похода тоже спрашивала) не помогает. После 10 минут уже у меня терпение кончается
Его не надо доставать. Его надо именно вращать против часовой стрелки - тогда поле 20-30 вращений он вылезает сам. Хотя кажется иногда что все - обратно прокрутилсяя 

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
Мы нитками доставали всегда. Но щипцами удобнее. А смазывать обычно бестолку. Еще меня когда-то научил один лесник, не знаю правда, действует или нет, что ранку, как только клеща достал нужно прижечь спичкой. Вроде как, болезнь не распространяется. Но остается шрамик от ожога, если кожа нежная. Мы делали так, только когда знали, что в ближайшие пару недель никакой возможности к врачу попасть нет. Никто не заболел, хотя скорее всего просто повезло.