Неприятность дня [тема 2]

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

amaltea
Контактная информация:

Re: Неприятность дня [тема 2]

Сообщение amaltea » 29 авг 2012, 18:30

SilverStar
Это ужасно страшно :( Как представлю, что было бы, если не заметить вовремя, или если бы трубы водные не расплавились... Страшно из дома уходить прямо.
И хорошо, что это все не ночью.

Limonova

Сообщение Limonova » 09 сен 2012, 18:00

amaltea писал(а):Под раковиной загорелся фильтр для воды
Ой... :-( А что за фильтр? И почему загорелся?
Мы как раз у себя дома цептеровский прибор под раковиной установили.
Nulla dies sine linea

amaltea
Контактная информация:

Сообщение amaltea » 10 сен 2012, 00:28

Limonova там была здоровая такая высокотехнологичная штуковина с доп. очищением и озонированием воды. и стоила каких-то невменяемых для такой штуки денег. и должна была без дозаправки чистить воду 5 лет. в итоге, самоликвидировалась через 2.
http://www.o8ode.ru/article/dwater/ozon ... nology.htm" target="_blank вот такая вроде. домашняя версия.

Limonova

Сообщение Limonova » 10 сен 2012, 00:58

amaltea

Спасибо

У меня прибор другой, но принцип работы тот же
На всякий случай прочитаю инструкцию по технике безопасности 104*
Nulla dies sine linea

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 14 сен 2012, 22:39

Меня клещ укусил :(( :cry:
Вытащили нормально, довольно быстро, помазала йодом. Правда муж его раздавил об стенку и не знаю, примут ли такого на исследование.

Я вот не знаю что делать... То ли йодантипирин с доксциклином купить завтра в аптеке и начать пить курс, то ли сразу в Склиф ехать... Точнее в понедельник.

Может кто есть, прошедший или знающий. Подскажите.
5896799bTgg

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 14 сен 2012, 22:55

Ромашка_Lo
На будущее, никогда не давите клещей! Их нужно сжигать если не планируешь на исследование нести, а если планируешь, то завернуть во влажную ватку и положить в баночку.
Тебе нужно поставить укол иммуноглобулина, узнай, где у вас его делают. И клеща в любом состоянии свозите на исследование. На лайма уже не получится проверить наверное, но на энцефалит должны взять.

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 14 сен 2012, 23:20

На энцефалите.ру говорят иммуноглобулина не делать лучше, а вместо него йодантипирин пить (профилактически) до получения результатов анализов. В Москве в институте Склифосовского делают.

Ну да. Только про баночку мы узнали после всей этой процедуры.

Блин... теперь тут стены могут быть зараженные... Ох и что делать?

Кажется я впадаю в панику... И спать не получится... И суббота завтра... А муж спит. Спокойненько так. :evil:
5896799bTgg

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 15 сен 2012, 00:19

Ромашка_Lo, не паникуй главное.
Про йодантипирин я не знала даже. У нас обычно сразу все бегут ставить иммуноглобулин :knou: Ну и поскольку в Сибири у нас этих клещей навалом, то спокойно к этому все относятся. Вытащил, укол поставил, клеща проверил и дальше в лес пошел )) Стены протри спиртом-водкой, в этом месте, для профилактики. Можешь там бактерицидной или ультрофиолетовой лампой просветить комнату, если есть..
Я мужу как-то вытаскивала вообще на две части его порвала случайно. И ничего. Даже на определение взяли. А у знакомой мужа укусил, так ему сказали, что клещь носитель лаймы, но он все равно не заболел. Так что это тоже не обязательно.
Кстати, поздний какой-то тебе клещь попался. Сезон уже давно должен был пройти..

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 15 сен 2012, 00:34

Блин... Дернул меня черт в лес пойти (мы ж на даче). :( Сезон у них, как подсказал инет, до октября. Но вот по данным 2010 года Подмосковье - не инцефалитное (почти). А боррелий (Лайм) есть. :(
Позвонила в скорую - говорят помажьте йодом, если вытащили и следите за температурой, а в понедельник к инфекционисту.
Паниковать вроде перестала, стены протерла хлоргексидином - ничего спиртосодержащего в доме нет в принципе. (И надо ему было давить этого несчастного клеща! Ребенок в доме. Я плачу просто. :cry: )
Теперь трясет... страшно чего-то... Новое - оно всегда страшно.
5896799bTgg

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 15 сен 2012, 00:51

Ромашка_Lo
Ты смотри, чтобы у тебя из-за паники температура не поднялась. Сейчас симптомов начиталась и будешь у себя выискивать. Я обычно так и делаю )))
Ну они весной особо активны, а осенью единичные случаи.
За ребенка не волнуйся, болезнь же не по воздуху передается. Никакой опасности для него нет, что бы страшного в интернете не писали по этому поводу. Там тоже грамотеев полно...
Я бы все-таки для профилактики что-нибудь приняла, чтобы повысить имунную систему. Почитай, что лучше. Нам всегда говорили, что хуже не будет, даже от того же иммуноглобулина.. может сейчас уже конечно по другому считается.. если таблетки лучше, то их пропей. Но думаю, что все будет нормально, в любом случае.

Ответить

Вернуться в «Прелести жизни»