Неприятность дня [тема 2]

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 19 ноя 2011, 15:35

Из-за сильного снегопада у нас в доме погас свет. Пока на ноуте заряд есть, но ненадолго. Возможно, где-то обрыв на линии. :-( А у нас дом без газа - все на электричестве.

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 18 дек 2011, 02:27

Сегодня случился "эпик фейл" и все содержимое моего компа (20-25 гигов, кроме программ) в долю секунды улетело нафик. Как случилось, сама не знаю. Есть подозрения на вирус, ибо все случилось ну прямо так в момент...

Думала, думала, что делать. Решила востановить только фотографии (улетел 2011 год, на остальное есть копии). Остальное - черт с ним, проще скачать заново. Вспомнить бы еще, что там было (а было там мноооого материалов по японскому языку). Ну еще кое-что из рабочего грохнуло. Аватарки, картинки и проч. проч. проч.

Жаль нескольких важных файлов, которые вытащить так и не удалось. Ну да... если б удалось, это был бы не "эпик фейл", а так, песец-недорослик. 009*

Не будьте как я, делайте копии! 009*

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 18 дек 2011, 12:37

О, это один из моих "любимых" сюрпризов. В прошлом месяце был, только удалилось 500ГБ, хорошо, что хоть фотки вытащили, остальное не вернуть было)))
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 18 дек 2011, 12:45

Ksenia

Самое интересное, что я вообще не поняла, что это было. Компьютер работает. Только файлы удалились в долю секунды. Причем я ничего не нажимала (пыталась снести только скачанный мейл-агент, чую, в нем-то и была "бяка"). Ну и ладно, начну с чистого листа.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 18 дек 2011, 13:16

http://filehippo.com/download_recuva/
муж посоветовал эту программу (сайт безопасный - сами оттуда качали)

O&O UnErase 6.0.1899 - это тоже хорошая программа, только надо найти безопасный сайт для скачивания.

Только сказал предварительно сохранить всю оставшуюся инфу.

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 18 дек 2011, 13:44

Ромашка_Lo

Спасибо. Про O&O UnErase 6.0.1899 не слышала, буду иметь в виду. Recuva, Magic Photo Recovery и PC Inspector вчера опробовала сразу же после "облома". В результате нашлось что угодно (даже то, что я вообще не помню, откуда могло взяться), кроме того, что реально надо (десяток файлов - ни одна прога не находит). Поэтому я и решила то, что можно - перекачаю заново, фотки частично нашла на дисках/флешках, рабочее частично нашла в э-мейле, частично "достала" этими программами. Ну а остальное дело наживное. Если я не помню точно, что там было, значит, не так оно и нужно было. :roll:
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 18 дек 2011, 14:24

Himawari,

ты слышала о такой традиции в Новый год выбрасывать старые вещи из окон? 009*
Твой комп, наверное, узнал о ней, пооткрывал все свои windows-форточки и все выпихнул "на мороз". Предпраздничное очищение "организма" произвел! 009*

Ирина
Статус: Нилофанка

Сообщение Ирина » 18 дек 2011, 19:14

Вообще, интересна программа Recuva, у меня было подобное. По глупости кое какую нужную информацию уничтожила, а потом очистила корзину. Чего только Recuva мне ни нашла, даже то, что уничтожалось гораздо раньше, только не то, что надо.
Ромашка_Lo, насчет предновогодней очистки
:сооl:

Limonova

Сообщение Limonova » 21 дек 2011, 22:22

Песец на любимом форуме. :evil:

Ромашка_Lo

Сообщение Ромашка_Lo » 21 дек 2011, 23:24

160* 160* 160*
"Идет охота на песца, идет охота!"

Ответить

Вернуться в «Прелести жизни»