Фанфик "Луч надежды" (Джун)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Джун
Статус: Жизнь прекрасна!
Род занятий: Рисую, пишу прозу.

Спасибо...))) :oops:
уже засмущалась)))

Джун

-Мистер Леган, Вы замечали, что творится с нашей дочерью? Я не узнаю Элизу.
-Успокойтесь, она скоро поправится, и Вы больше не увидите в ней изменений.
-Надеюсь на это?
В дверь постучали.
-Мистер, миссис Леган, к вам пожаловала мадам Элрой.
-Ах, сама тётушка!- миссис Леган подскочила,- Чего ждешь, быстро всё приготовь. Всё должно быть в лучшем виде,- она обратилась к мужу,- Я же тебе говорила, что моя затея будет выигрышной.
-Только она ничего не даст?
Женщина хмыкнула и направилась к зеркалу.
-Вы не исправим, мистер Леган. Ах, почему же она не предупредила о своём приходе. Мистер Леган, ну что Вы сидите, нужно встречать гостью?
-Я бы лучше дочитал газету, чем встречал её.
-Прекратите!- возмутилась миссис Леган,- Она нас спонсирует, и мы должны быть ей благодарны!
-Я очень ей благодарен,- спокойно ответил мужчина и отпил кофе,- Но пока я не дочитаю, о том, что происходит в Европе, я не двинусь с места.
-И не нужно, мистер Леган!
-Мадам Элрой!- с восхищением сказала миссис Леган.
-Рада вас видеть,- сказал хриплый голос, в котором были слышны нотки той, былой сильной женщины.
-Мы тоже. Как вы добрались? Присядьте, присядьте,- миссис Леган указала на глубокое кресло.
-Благодарю.
-Вы проделали такой длительный путь из Чикаго до Лейквуда. И всё ради нас?- не унималась женщина.
-Конечно, вы же моя семья. Так, что же пишут в газетах, мистер Леган?
-Вы уже простите моего мужа, он не может, не прочитав новости?
-Не нужно объясняться. Я тоже сейчас читаю сводки. Так, что же пишут?
-Антанта потерпела потери на севере, и взорвали корабль, где перевозили оружие.
-И никаких вестей от Арчи?
-Вы что-то сказали, мадам Элрой?
-Нет, просто моему сердцу неспокойно уже долгое время.
-Мадам Элрой, я распоряжусь, чтобы нам подали чай.
-Благодарю. И я хотела бы видеть моих внуков.
-Элиза сейчас у себя в комнате, а Нил должно быть на улице. Я прикажу, и их позовут.
Стройная женщина подошла к двери и позвонила в колокольчик.
-Что-нибудь желаете миссис Леган.
-Подайте нам чаю и позовите моих детей.
-Будет сделано, мэм.
-Что там Уильям?- спросил мистер Леган и отложил газету в сторону.
-Альберт? Даже не знаю? Ему, конечно, помогает Джордж, но иногда в нём пробуждается дикарь и мне тогда становится страшно?
-Вы уж простите, мадам Элрой, но я всё же думаю, что пока главой были Вы, то всё было намного лучше,- сказала миссис Леган,- Мне кажется, что если бы с ним не было этой Кенди, то перед нами стоял бы совершенно другой человек. Это она во всем виновата.
-Дорогая, ты слишком резко реагируешь.
-Резко?! Пока её не было, то ничего не случалось. А как только она появилась? Никогда не забуду, как она украла мои драгоценности. И чтобы там не говорили, это она виновата, в том, что мы потеряли Энтони и Стира. А теперь ещё и Арчи?
В комнату зашли высокий юноша и девушка чуть пониже.
-Вы нас вызывали?- спокойно спросил Нил.
-Мои дорогие внуки! Идите, поцелуйте вашу бабушку.
Элиза кинулась в объятья женщины.
-Мы очень рады, что Вы к нам пожаловали, мадам Элрой.
-Я тоже рада тебя видеть, милая. Как ты себя чувствуешь?
-Неплохо. Правда, бывает головокружение.
-Ах, моя родная.
-Мама хотела отправить меня подлечится, но я отказалась. Не хочу тратить деньги на пустяки в такое время.
-Нет, нет, здоровье, это самое главное. Элиза, ты поедешь на отдых.
-Не нужно, тётушка.
-Я решаю, и ты поедешь,- мадам Элрой посмотрела на Нила.
Она не могла поверить, что её внук станет таким красавцем: широкоплечий, решительный взгляд и очаровательный изгиб рта, дополняющий картину.
-А как поживает мой внук?
-Хорошо, тётя.
-И это всё, что ты хотел бы мне сказать?
Миссис Леган уже вся напряглась и бросала сыну знаки, чтобы тот не молчал.
-Нил во всём похож на своего отца, стал таким немногословным.
-Лучше разумно молчать, чем глупо говорить.
Все понимали, что будет тяжело вытянуть что-то из уст Нила, и Элиза привлекла внимание к себе. Она рассказывала, как танцевала на балах и сколько у неё кавалеров, сколько платьев купила и как ей тяжело ей живётся в такое время.
?Опять эти пустые разговоры,- думал про себя Нил,- Приехала, чтобы нас пожалеть? Жалкое зрелище??
-Нил, Нил, ты меня слышишь?- спросила мадам Элрой.
-А, да?
-Ты был бы не прочь поехать со мной в Чикаго?
?В Чикаго?.. Чтобы увидеть её? Нет уж, извольте. Сейчас пока не время. Но потом? Ты за всё поплатишься Кенди?.
-Нет, спасибо тётя, мне здесь лучше.
-Нил, если тётя просит, то нельзя отказываться,- в разговор вмешалась миссис Леган.
-Не нужно его заставлять, если ему не хочется.
?Если я скажу окончательное ?нет?- меня сожрут дома, если скажу ?да?- увижу её. Что хуже? Мда, всё как у Шекспира ?быть или не быть?. Ладно, поеду с тобой, старая грымза?.
-Я согласен.
После очередной репетиции, Терри решил пойти в какую-то забегаловку и выпить. Сейчас ему так хотелось с кем-нибудь подраться и вспомнить былые деньки.
-Эй, парень, ты случайно не Терренс?- спросил молодой человек.
-Ну, я, и что с этого?- пьяным голосом спросил Терри.
-Странно видеть звезду в таком месте. Ты не будешь против, если я тебя угощу?
-Валяй!
-Моему другу ещё! Как тебя занесло в такое место?
-Так, я пришёл выпить, а не на допрос.
Терри взял рюмку, что к нему пододвинул бармен.
- Пьянство - это добровольное сумасшествие,- сказал брюнет и залпом выпил.
-Ты даже пьяный умные вещи говоришь.
-Слушай, если угощаешь, то хоть не грузи голову. Мне сейчас хочется кому-то морду набить, не заставляй, чтобы им стал ты.
-Ладно, ладно. Кстати, меня зовут Пьер.
-Очень?
Не успел Терри договорить, как мужчина подошёл и толкнул его. Спьяну, Терри не понимал, что делал и нагрубил тому, из-за чего в баре произошла драка.
-Ах ты, противный щенок!- мужчина достал из кармана нож,- Ты на кого тут?
-Терри, не нужно!- вмешался Пьер.
-Не мешай, я его сейчас?
Сапфирные глаза почти ничего не видели, от чего Терри зашатался и нападавший ударил его ножом. Больше он ничего не видел, а только услышал пронзительный крик.
Последний раз редактировалось Джун 25 апр 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Princessa
Статус: 100% Нилофанка

Ух!!! Такой поворот!!! Ну ооооооооооочень динамично!!! Мне оч нра!!! :сооl: :сооl: :сооl:

Джун

Карета подкатила к воротам. На Нила сразу нахлынули былые воспоминания, а мысль о том, что он сможет, увидеть её не покидала ни на минуту. Всю дорогу он боролся сам с собой: вернутся или идти дальше? Он готов был, и сейчас выскочить из машины и увидеть её. Но рядом сидела мадам Элрой.
?Может и хорошо, что ты рядом, а я выглядел бы тогда полным идиотом. А вот и она!..?
Юноша помог выбраться из автомобиля тётушке и взял её под руку. Женщина была очень тяжёлая, Нил с трудом держался на ногах. Перед собой он увидел широкоплечего блондина, который был его дядей и? Она! Маленькое личико, золотые локоны, изумрудные глаза, улыбка и парочка веснушек на носу.
?Что же это такое?- спросил себя Нил,- Где же моя месть? Я - слабак, я поддался на женские уловки и теперь полностью в её сетях. Ах, что это было?.. Она так посмотрела? Это было презрение? Да как она смеет?!?
Кенди и в самом деле была не очень рада видеть Нила, после прошедшего. А сейчас он смотрит на неё. Ей казалось, что былые гнусности не утихли, а напротив ждут своего.
Юноша ехал в грузовике. Солдат перевозили в новый лагерь.
-Арчи, о чём думаешь?- спросил молодой человек, такого же возраста, что и он.
-О доме?
-Понимаю. Я бы сейчас не отказался бы от маминого супа. Ах, как же хочется уже сесть нормальной еды.
Арчи поднял глаза к небу, что озаряли тысячи звёзд и Подруга- Луна.
?Прости, что не имел возможности тебе написать,- про себя подумал юноша,- Но сейчас сидя под ночным небом, я вспоминал о тебе.
Я очень скучаю по дому, о дымных улицах Чикаго и тихой жизни Лейквуда. Но больше всего я скучаю по тебе. Сам, не понимая себя, я говорю это. Именно здесь, на расстоянии я понял, что по - настоящему держит ещё в этом мире. Анни, прости, что раньше не понимал твоей преданности и нежных чувств. Надеюсь, ещё не поздно? Не забыла ли Арчибальта Корнуэла и не собираешься выйти замуж за какого-то денди?
При свете луны я рисую черты твоего лица и, закрывая глаза, слышу, как ты зовёшь меня. Мне хочется всё бросить, бежать к тебе и припасть к твоим ногам?.
За спиной он увидел яркий свет, что озарил всё вокруг.
Анни тихо пела детскую песенку, которую выучила, ещё живя в Доме Пони.
-Привет родная.
Девушка почувствовала на румяной щеке легкую щетину.
-Здравствуй, папа.
-Я принёс тебе фруктов и сладостей. И вот ещё кое-что?- мистер Брайтон протянул букет,- Цветы для моей принцессы.
-Спасибо, папочка, они очень красивые.
-Как ты себя чувствуешь?
-Ничего, папочка.
Они сказали ещё много ласковых слов друг другу, но когда Анни пыталась начать разговор о Арчи, он мистер Брайтон его переводил.
-Папа, может, ты всё же скажешь, Арчи написал? Прошу, папочка, не темни и скажи мне.
-Анни?
-Папа, что-то произошло?.. Скажи мне, обещаю, я не буду плакать.
-Сегодня пришла повестка, Арчи пропал без вести.
Анни ничего не сказала, только опустилась на перину и, закрыв глаза, стала что-то шептать.
Кенди прогуливалась по парку. Вокруг был раскинут прекрасный пейзаж - фруктовые деревья, что были в полном цвету и от них шёл одурманивающий аромат плодов. Она бы села под одним из этих деревьев и удовольствием бы отдалась чтению стихов Байрона. Но рядом с ней был тот, чьё имя она даже в слух противилась говорить.
?Мы идём уже десять минут молча, а он даже не замечает напряженности. Он просто идёт и всё время на меня смотрит. А его глаза как - будто бы пожирают меня?.
Кенди глубоко вздохнув, решилась первой нарушить молчание.
-Прекрасный день, не правда ли?- сказала, улыбаясь, девушка.
-Для золотых кудрей, волною
Над белым вьющихся челом,
Для щечек, созданных красою,
Для уст, - я стал красы рабом,- сказал Нил и легко провёл рукой по локонам Кенди.
От этого по её телу пробежал холодок. Странное чувство одолевали ею. Она никогда раньше не видела, чтобы он говорил стихами, особенно с ней. Её глаза заблестели странным для неё сиянием, и что-то странное внутри заставило Кенди стань мягче.
-Ты всё ещё меня ненавидишь,- спокойно сказал Нил,- Я понимаю тебя и вовсе не виню. Я сделал тебе очень больно и теперь сам заслужил пощечину.
-Нил, я?- глаза Кенди впервые за всё время посмотрели на него.
И впервые за всё время она понимала, что как он смотрит на неё. Минутная слабость охватила её, при виде его карих глаз.
Он нежно провёл рукой по её щеке, не сводя с неё глаз.
-Я не Байрон и женщины не падают передо мною ниц. Но мне это и не нужно. Мне нужна лишь одна, самая красивая и желанная.
Нил закрыл глаза и вдохнул полной грудью.
-Вишнями пахнет,- тихо сказал он.
?И как я мог желать ей мести? Я слишком слаб и единственное, что могу, так это смотреть и желать тебя. Ах, как же мне хочется почувствовать вкус твоих губ, ощутить нежность твоего тела?.
Нил открыл глаза и посмотрел на девушку, что озадачено, смотрела на него.
-Сейчас или никогда!- твёрдо сказал юноша.
-Чт...- Кенди не успела договорить, ощутив дрожь, что проняла всё тело.
Он заключил её в свои объятья и стал нежно изучать губы и изгибы её тела.
-Что ты делаешь?!- воскликнула Кенди, выпутавшись из его рук.
С изумрудных глаз градом стали спускаться слёзы.
-Я ненавижу тебя, Нил Леган!
-Кенди я?- не успев ничего сказать, он почувствовал на своей щеке удар.
Открыв глаза, от минутного помутнения, он не увидел перед собой Кенди.
?Я получил своё,- ухмыльнувшись, сказал Нил,- Она же меня - таки поцеловала, а это главное. Я первый забрал твой поцелуй, а не этот актёришка?,- он положил руки в карманы и спокойным шагом направился к дому, насвистывая песенку.
Последний раз редактировалось Джун 25 апр 2011, 23:06, всего редактировалось 3 раза.

Princessa

Интересненько!!! :x :сооl: :wink:

Джун

Princessa
спасибо, но наверно фанф читаешь только ты)))
он скучный или наоборот?

Himawari
Site Admin

Я читаю, нравится непредсказуемостью событий. Надеюсь, дальше будет в том же духе. И кстати, "перескоки" с одних героев на других мне тоже нравятся - так интереснее. :roll:
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Джун

спасибо большое
за такие отзывы)))

Princessa

Ты что??? Скучный?????????? Такие повороты событий у тебя!!! А ты говоришь, скучный!!! Просто у нас на форуме чё-то сегодня тишина!!!

Эжени

003* Нил крут!!)

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»