Неприятность дня [тема 2]

жизненные ситуации, советы, развлечения

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Ноно
Род занятий: швейка
Контактная информация:

Сообщение Ноно » 16 ноя 2010, 21:22

Lucciola, плохо когда бабушка в комнату ломится, но это цветочки:
Меня с детства отправляли на лето на дачу преимущественно с бабушкой, а она меня, бедного ребёнка, то салатом из чего-нибудь сырого напичакать пыталась, то спать уложить когда ещё светло, разбудить часов в 8, хотя я всегда до 11 спала,
постоянно спокойно поиграть не давала, но самое ужасное это был АНГЛИЙСКИЙ которым бабушка мучала всех кто с ней рисковал заговорить. Утром английский, вечером английский, всегда и везде - английский, и если хочешь гулять, то рассказывай что-нибудь по английски полтора часа. К счастью спасением стала густые заросли и дырка в заборе. И так было 14 лет. Этим летом мне сказочно повезло что я туда не поехала))).

О сегодняшних неприятностях:

Сегодня мы ходили на физкультуре в бассейн 204* но т.к. сегодня главный мусульманский праздник, то в метро был полный кошмар. Наш бассейн в Олимпийском, а напротив него мечеть! Там было ооооооооооооооооооооооооооочень много ментов, и ментов на лошадях, и невероятное множество мусульман. Было страшно. Метро Проспект Мира перикрыли, и мы сначала пешком до Рижской шли, но там оказалось тоже невозможно пройти, и мы сначала путались, ходили, пытаясь найти хоть что-то что могло бы довезти нас до колледжа, но в результате мы пошли дальше пешком до Алексеевской, а уже оттуда в колледж. Пропустили урок (Ну вот, а я собиралась переписать Т_Т) и в результате попали только на психологию и тонкм. Ужас. А ещё только что у меня истерика была, но вроде улеглась

Lucciola
Статус: троллейбусом стукнутая

Сообщение Lucciola » 16 ноя 2010, 21:30

Возможности только у блатных. В Москву со всего бывшего СССР прутся бандюги и всякие беспредельщики, где уж тягаться с ними интеллигентам, которые всю жизнь играли в домино на Патриарших...
А мечеть возле Олимпийского - это кошмар. Раньше наш офис там располагался. А как какой-то концерт - так вообще не попадёшь на работу.
А бабушка наша - страшный человек. Она вообще всегда была очень властная, всё в доме на ней было, всё, как она скажет, вот и норовит до сих пор заявить о себе. Никакие разумные доводы до неё не доходят. До сих пор пытается пакетики сушить над раковиной...
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!
© М. Бернес

Ariana
Site Admin

Сообщение Ariana » 16 ноя 2010, 21:44

Lucciola
У меня подруга в Москву уехала. Никого там не знала. Работу за неделю нашла, торговым представителем. Сейчас квартиру снимает, зарплата хорошая. Я уже не говорю, как муж мой в Англию ехал. Языка толком не знал, никаких друзей, денег на пару месяцев только было. И ничего. Даже официантом не пришлось работать, сразу по специальности нашел.

В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желание - это множество возможностей,
А нежелание - множество причин.
(с) Э.Асадов

Lucciola

Сообщение Lucciola » 16 ноя 2010, 22:32

Ну вот как прикажете искать работу? Ходить от двери к двери и спрашивать, не нужен ли торговый представитель? Сразу же в психдом позвонят. К тому же я людям чем-то не нравлюсь. От меня в метро и то норовят отсесть. Прям как на цыгана смотрят.
Я люблю тебя, Жизнь,
© М. Бернес

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 17 ноя 2010, 00:06

Lucciola, в век интернета почти отпала необходимость лично обивать пороги...достаточно выслать резюме. А вообще можно попробовать найти себе занятие по скромнее, а потом уж и тянуться в заоблачные дали...Всегда надо с чего-то начинать...
Ты уже мальчик взрослый, а вот на бабушку свою жалуешься, как будто тебе 13

Len4ik

Сообщение Len4ik » 17 ноя 2010, 00:10

Lucciola, ты не поверишь, но у меня все знакомые без связей, почти все снимают, и все нормально живут. Правда у большинства образование хорошее, но это уж кто на что учился. И да, ходить у дверей распрашивать - именно так я в свои 16 лет искала работу, просто тупо обходя все кафешки, макдональзы, отели, чтобы взяли хоть кем-то. Но сейчас, как большая девочка, я знаю что есть как минимум большой бесплатный журнал из рук в руки с вакансиями, а так же интернет, где если в день рассылать хотя бы по 50 резюме, и на назначеные собеседования ходить, то без работы не останешься :?
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 17 ноя 2010, 00:11

Judy Abbott, как мы хором 009*

Lucciola

Сообщение Lucciola » 17 ноя 2010, 01:47

Я резюме разослал наверно тыщ сто. Ответ получил один-единственный раз. Меня отшили таким надменным тоном, до сих пор вспоминать противно. Прямо помоями облили.
Я люблю тебя, Жизнь,
© М. Бернес

Len4ik

Сообщение Len4ik » 17 ноя 2010, 08:24

Lucciola, значит либо надо дать резюме кому нить почитать, чтобы понят что там не так (не верю я в плохую ауру вордовского документа :oops: ) либо запросы к работе поменять) Потому что отвечать на телефоне или обзванивать базу клиентов к примеру, ни разу не оставили без собеседования.

Зы. и надменный тон в ответе вряд ли относился к тебе лично, там таких люсинд сотни и отрицательные ответы наверняка пишутся под шаблон. Проще надо относиться :?

Lucciola

Сообщение Lucciola » 18 ноя 2010, 19:45

Меня в детстве вечно забывали из садика забрать. Уже всех по домам разобрали, один я сижу, в уголке притулившись... Вечно передачу "Спокойной ночи, малыши!" пропускал, а то и вовсе, как приведут домой, в спешке ужин в меня запихнут, потащат в ванную умываться и сразу в постель, даже книжку не почитают на ночь. Чем это таким вся семья была занята, не представляю. Мать одно время вообще не видел, она жила с отчимом и его родителями у них на квартире. Дедушка тоже день и ночь на работе, дома одна бабушка, от которой слова доброго не дождёшься - только командует, как надзиратель.
Я люблю тебя, Жизнь,
© М. Бернес

Ответить

Вернуться в «Прелести жизни»