Чудовищный фанфик =) (Alice)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Alice

Сообщение Alice » 31 май 2010, 14:53

сат, тебе впору озаботится собственным фанфико-написанием=))))вон фантазия какая =))) если честно, меня теперь даже слегка пугает банальность моей идеи..нет такого хитровы..выдуманного сюжета как ты предлагаешь =)) и все же я останусь при своих =)
правда меня сильно удивило что ты некоторые моменты не так понял..ну например самое очевидное - старуха не выпускала пса навстречу..она ж сказала - "чарлик вырвался туда, когда я уже собиралась закрыть дверь".. ну и кое что еще..но я не буду комментить, чтоб не рассеивать иллюзию увлекательной интриги =)

Satellite

Сообщение Satellite » 01 июн 2010, 00:24

Ну уж, если там так банально как ты говоришь - я разочарован :-( :cry:
я так надеялся - прочесть что-то нестандартное! координально отличающееся от всех других попыток! :evil:

Alice

Сообщение Alice » 01 июн 2010, 00:30

попыток?=)
я вообще не считаю сво фанф продолжением про кенди и терри и про иих воссоединение.Хотя и оно будет...это скорее приключенческая история, со своим отдельным сюжетом. Скажем так - я подумываю впоследствие дополнить эту историю,чуток переделать и создать других героев заместо К и Т. возможно у меня выйдет неплохая приключенческая книжица =)

Alice

Сообщение Alice » 01 июн 2010, 00:46

пока не было компа ломая ногти и глаза писала карандашом в маленком блокнотике. ручки и тетрадки тоже не было =) Был только бронхит и ленивое состояние. вопщем вот.

Глава 7.

Крик мальчишки-газетчика, пробежавшего по улице, разбудил Терри на следующее утро. Он протер глаза и резко поднялся. Тут же стул, на котором покоились его ноги, с грохотом опрокинулся, и многосезонная звезда Бродвея, соскользнув с кресла,шмякнулась задом на пол. Дальнейшие слова Терри не стоит здесь приводить,можно лишь сказать, что в них достаточно было сказано о румынах,их предках и почему-то тараканах, которые с этими самыми предками проделывали всякие непотребности.
Продолжая браниться, но уже потише, Терри поднялся на ноги и заковылял к своей настоящей кровати. Там,среди вороха перьев, мирно посапывал Чарли. Терри уступил ему кровать на ночь, справедливо рассудив, что псу, в отличие от него, наплевать на перья. А уж о том,чтобы очистить от них матрас и белье в пол-второго ночи, даже речи не шло.
- Ну что, ушастый?
Терри присел на краешек кровати и погладил пса. Тот неохотно поднял голову и, еле вильнув хвостом, вновь свернулся в клубочек. Терри осторожно провел ладонью по его боку. Вокруг раны за ночь образовалась заметная припухлость, да и общее состояние пса говорило само за себя.
Видимо, первый визит следует нанести доктору Алексу Фаулу.

Спустя минут сорок Терри шагал в обнимку с завернутым в плед псом вниз по Мерсер-стрит. Именно здесь находилась единственная известная ему ветеринарная клиника. С ее владельцем, доктором Алексом Фаулом, Терри познакомился пару лет тому назад во время гастролей. Доктор был большим поклонником Оскара Уайльда, а Терренс как раз играл Алджернона в пьесе "Как важно быть серьезным". Спустя пару месяцев после их первой встречи доктор перебрался жить в Нью-Йорк и первым делом разыскал Терренса.
В тот давний вечер они неплохо посидели за бутылкой бренди, ведя непринужденную дружескую беседу. Терри искренне восхищался умом и проницательностью Алекса, его находчивостью и добротой. Доктор Фаул, уже не молодой человек, имел за плечами более двадцати лет практики. Работая в различных условиях, спасая всех животных - от дворовых котов до породистых борзых, он ни разу не усомнился в выборе профессии. Да и сама профессия ни разу не усомнилась в нем. Алекс был врачом от Бога, человеком с золотыми руками и золотым сердцем. Сколь часто, слушая его рассказы, Терри мечтал, чтоб Алекс был его отцом! Он был довольно схож с герцогом: Такие же тонкие аристократические черты лица, та же уверенность во взгляде и легкая седина у висков...Жаль,что сходство было только внешним.

Тихонько звякнул колокольчик над дверью, и Терри очутился в знакомой ему приемной. Пара диванов у окна, журнальный столик, еще один стол, за которым сидела прехорошенькая медсестра - в общем-то, стандартная обстановка для приемной врача. Исключением были лишь картины на стенах. Вместо нейтральных пейзажей или же полотен с поджарыми гончими и роскошными котами на стенах висели аляповатые детские рисунки. И на каждом из них был изображен домашний питомец, трогательный, чуть кривоватый, порой с пятью ногами, но несомненно здоровый и самый любимый. Как однажды сказал Алекс "Дети самые благодарные хозяева".

- Мистер Грандчестер! Какой приятный сюрприз!
Лина, медсестра, встала из-за стола и подошла к Терри.
- Я смотрю, Вы сегодня не один!
Терри поприветствовал девушку и аккуратно поставил Чарлика на пол. Тот сразу же сел и понуро опустил голову.
- Бедняжка! - Лина присела на корточки возле пса и погладила его по голове, - тебе явно плохо! Что произошло?
Последний вопрос был адресован уже Терри, и он смутился. Так не хотелось обманывать ласковую и приветливую Лину! Хотя полуправда - тоже правда...
- Хулиганы избили.. Такса ведь, понимаете...А я его решил себе оставить...
Лина поцокала языком:
- Нелюди! Как так можно... Война войной, но у животных ведь нет гражданства!
Терри промычал в ответ что-то нечленораздельное и сделал вид,что внимательно рассматривает картинку с кучерявым псом Максом и его улыбающимся хозяином. Примечательно,что пес был гораздо выше нарисованного мальчика. Эдакая лошадь..Нет, даже слон..слонопёс!
Благо Лина не стала заострять внимание на вопросе избиения такс и поспешила в кабинет к Алексу.
- Я сейчас же сообщу доктору, что Вы пришли. У него пациент, но по идее, он должен был уже закончить, - сказала она, обернувшись, и скрылась за дверью.

Оставшись наедине с Чарликом, Терри мыслями вернулся к событиям вчерашнего вечера. Эх, кабы имел он сейчас возможность дотянутся до этого таксоненавистника!.. Да еще погром и перья! Надо будет убрать все это безобразие до отъезда да замок поменять...куча дел! Ну и дорого же поплатится чья-то румынская физиономия за подобную трудотерапию...

Дверь кабинета доктора Фаула открылась и первой вышла молодая леди с большой корзиной в руках. В ней сидел, ухмыляясь, здоровенный серый котище.
- Мисс Бёрни, прошу Вас, не забывайте давать микстуру дважды в день. Это очень важно для скорейшего выздоровления Цезаря, - напутствовал клиентку доктор Фаул. А Цезарь тем временем широко и сытно зевнул, демонстрируя полное равнодушие к болезни и вообще ко всему происходящему.
"Жрать бы тебе поменьше, котик", - подумалось Терри.

- Терренс! Дорогой мой! Как я рад встрече! - друзья обменялись рукопожатием.
- А с Вами, сэр, - сказал Алекс, наклонившись к таксе, - мы пока не знакомы. Доктор Алекс Фаул, прошу любить и жаловать!
Чарли коротко тявкнул и завилял хвостом.
- Самая радостная реакция за все утро, - рассмеялся Терри, - Я, кстати, зову его Чарли.
- Ну что ж, Чарли, - доктор осторожно взял пса на руки, - Пойдем подлечим тебя!

- Думаю, Терренс, ты мне что-то недоговариваешь.
Доктор Фаул склонился над столом, медленно помешивая чай в чашке.
- Алекс...
Терри осекся. Что он должен сказать? Соврать, что все впорядке? Доктор Фаул был более чем сообразительным человеком и ни на йоту не поверил в наспех сочиненную историю " о хулиганах зловредных, таксу тиранящих, и Храбром Случайном Прохожем Грандчестере". Нет, конечно,Алекс не сомневался в благородстве и отзывчивости своего юнного друга. Но вот предположить, что Терри гуляет по улицам города с шерстяным пледом, было бы довольно странно. Он даже специально переспросил, заходил ли Терри домой. Но тот гордо заявил,что подобрав пса, не мешкая рванул сюда!
А с другой стороны - почему бы не сказать правду? Вряд ли неизвестные ночные гости доберутся до Алекса. Кроме того, доктор имеет обширные связи и вполне может помочь в сложившейся ситуации...Ну почему так некстати вспоминается кабинет сестры Грей в колледже и отец с конвертом в руках?!..
Терри провел ладонью по лицу. Однажды он обещал себе начать самостоятельную и независящую ни от кого,ну равзе что кроме Тарзана с веснушками, жизнь. Значит он должен постараться и разобраться в своих проблемах собственноручно.
Словно прочитав его мысли Алекс произнес:
- Тебе не стоит стесняться обращаться за помощью. Если у тебя есть проблемы,то..
Терри помотал головой.
- Нет, Алекс, у меня действительно все в полном порядке. Нет ничего такого, с чем я бы не справился.

Доктор хмыкнул, но все же сменил тему.
- Значит тебя ждет поездка в Чикаго..
Терри кивнул и против его воли губы растянулись к ушам.
- А ты не думал куда на время поездки пристроить Чарли?
Улыбка слетела с лица Терри. И в самом деле, как быть с псом? Вначале он предполагал, что возьмет таксу с собой. Но сейчас глядя на Чарли, лежащего в уютном кресле с перевязанным боком, он засомневался.
Алекс кивнул, видя его растерянность:
- Я так и думал. Ты же понимаешь, что сейчас ему нужен уход. Делать перевязку в поезде - крайне хлопотное занятие. Почему бы тебе не оставить его со мной на время поездки?
- С Вами?! Но ведь у Вас и так много дел... Лишний пациент будет помехой...
Алекс рассмеялся:
-Терри, Терри, поймешь ли ты когда-нибудь - "лишних" пациентов не бывает!

Оговорив сроки своего возвращения и тепло попращавшись с Алексом и псом, Терри вышел на улицу. Как он и предполагал, погода резко испортилась. Дул порывистый ветер, швыряя в лицо прохожим мелкие капли дождя. Терри перепрыгнул через лужу и направился к виднеющемуся неподалеку экипажу.
- Куда будет угодно, сэр? - спросил возница.
- Грин-стрит, гостиница "Элгонквин", пожалуйста!
Свистнул кнут и экипаж, дрогнув, покатил в указанном направлении.

Терри откинулся на сиденье. За помощью к Алексу ему помешало обратиться собственное самолюбие. Но вот рассказать о случившемся Арчи он просто обязан - в ближайшее время они будут вместе,а значит Арчи и Анни подвергаютя определенному риску.

Да и вряд ли задира-Корнуэлл простит Терри,если он убережет его от хорошей потасовки!

Татьяна
Род занятий: счастливая мама, фото, графика-дизайн

Сообщение Татьяна » 01 июн 2010, 09:25

:)
Привет, Наташа! Надеюсь, здоровье пошло на поправку?
Очень рада новой главе :) Особенно, множеству искрометных фразок и появлению доброго ветеринара (почему-то с детства люблю людей этой профессии).
А особенно улыбнули первый абзац и слова:
" А с Вами, сэр, - сказал Алекс, наклонившись к таксе, - мы пока не знакомы. Доктор Алекс Фаул, прошу любить и жаловать!"
"- Значит тебя ждет поездка в Чикаго..
Терри кивнул и против его воли губы растянулись к ушам."

Alice

Сообщение Alice » 01 июн 2010, 09:34

Привет Тань! А я уж грешным делом подумала, что ты уехала на дачу! Когда ты кстати уедешь? успею ли я написать еще одну или две главы чтоб завершить первую чатсь?
я рада что тебе понравилось! =)) а ветеринары они да..уменя есть мой любимый ветеринар,вот как раз врач от Бога..Лёша Неведров =) он собственно и есть прототип Алекса Фаула =)))
здоровье да, уже лучше,спасиббо =))

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 01 июн 2010, 12:33

Alice, Наташ, ты просто умница!!! Глава изумительная! Очень понравилась! Как заметила Татьяна, глава изобилует искрометными фразами, а ветеринар создает атмосферу защищенности: наконец-то, у Терри появился папа)))
Прочла главу на одном дыхании, все так ладненько. Особо понравилось начало главы и падение звезды бродвея))))
не зря вчера из последних сил строчила...ты заслужила всяческие похвальбы и дифирамбы)))

Rapunzcel

Сообщение Rapunzcel » 01 июн 2010, 13:03

Alice
Читаю и радуюсь. У тебя очень интересный стиль. Ты написала, что не считаешь свое произведение продолжением Кенди, и я рада это слышать. Как раз думала о том, что если заменить имена героев, то будет очень цельный и закрученный роман:)
Но думаю, что это будет уже другая история.

PS Когда напишешь книжку, дай знать;)

Татьяна
Род занятий: счастливая мама, фото, графика-дизайн

Сообщение Татьяна » 01 июн 2010, 15:03

Наташ, спасибо за беспокойство :)
Мы еще не уехали (просто времени свободного ни минутки нет), а собираемся недели через 2. Уже договорилась с мужем, что будет новые главы привозить мне на флешке :)))

Judy Abbott
Участник конкурса
Участник конкурса

Сообщение Judy Abbott » 01 июн 2010, 15:31

Татьяна, какой заботливый муж...))) молодец)

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»