Лиза. писал(а):Психоз и маразм который лечить надо
ну нет.. не согласная я... не психоз это... и не маразм... просто... хм... не знаю, как объянить... Ну вот представь, что есть два человека, которые тебе очень-очень дороги... И предположим, что ситуация складывается так, что или ты будешь счастлива или они... И что ты выберешь?
когда близкие тебе люди счастливы, то и ты становишься от этого счастливой...
Ух меня пробило А еще не могу у нормального человека быть одни сплошные близкие люди вокруг, ради которых приходится чем то жертвовать. Обычно их таки ограниченое количество, и выбор встает гораздо реже. А если у человека вокруг только те, ради кого постоянно приходится жертвовать, значит человеку просто приятно чувствовать себя такой смесью матери Терезы и Жанны дарк. Имеет право, в общем-то.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
Анастасия писал(а):есть два человека, которые тебе очень-очень дороги... И предположим, что ситуация складывается так, что или ты будешь счастлива или они... И что ты выберешь?
когда близкие тебе люди счастливы, то и ты становишься от этого счастливой...
Я выберу себя и только себя, раз уж ты так вопрос ставишь. И тут ведь вопрос так же двухсторонний, ведь и они перед тем же выбором они или я? Если они выбирают себя то почему я-то не могу себя выбрать? Что-то я не припомню, что бы хоть один из них чем-то пожертвовал ради Кэнди, ну хоть разочек. И нормальный, я подчеркиваю нормальный человек в конце концов устанет давать ничего не получая в замен. Len4ik
Я что-то запуталась, ты с кем в итоге согласна то?
Хотя жертвовать или нет - это дело каждого, тут я не спорю.
Len4ik, разумные вещи говоришь...
А у меня сегодня крышак сносит со страшной силой... А мысли эти от того, что встала тут перед подобным выбором.. Но в общем-то это разовая ситуация... И мое решение оказалось, что пусть лучше они будут счастливы... А я, слегка забив на собственные чувства, сделаю, что смогу, чтобы им помочь... Так хоть совсеть чиста моя будет...
а счастье... Каждый день бывает маленький кусочек этого счастья))) И жить уже легче)))
"Никогда не опускай головы. Держи ее выше. Смотри миру прямо в глаза". Элен Келлер
Анастасия: Я уже говорила, если люди действительно близкие, то не только я должна выбирать кто будет счастлив я или они, у них тот же выбор: они или я. Так что спорить можно до бесконечности. И прав каждый по своему.
Len4ik, да Кенди такая, она рада тому, что Терри нашел свой путь, что он не один , что рядом любящий человек. Но почему, почему Кенди не любит себя? Да, с Терри рядом будет любящий, но не любимый человек , он этого не понимает? Невозможно не понять почему Терри запил. Чтож внешне все хорошо, Терри с Сюзанной и будем считать, что он пристроен. Хитрая Сюзанн, предлагая Кенди Терри понимала и ожидала, что Терри останется с ней раз уж сама Кенди спасла ее, а Терри отнес на руках в палату. Теперь она и не собиралась отказываться от Терри. Нет, не ко всем Кенди хорошо относится, Плохо относится прежде всего к себе. Она, что неисправимая альтруистка?Для других в ущерб себе? Каждый раз при определенных обстоятельствах,она согласна отдавать любимого человека? В таком случае она действительно обречена на одиночество. Как сказал Станислав Ежи Лец" Будь альтруистом, уважай эгоизм других"
ирина, так плчему не любит себя это уже другой вопрос ...Может привыкла что все мимо нее и надо получать радость от того что есть, иначе вообще ничего не останется. Вот и бежит вперед паровоза, чтобы была иллюзия что сама все решила, раньше чем ее бросят. Может вообще не знает, что это такое быть рядом с любымим, а поскольку у самой не было никогда быть с нелюбимым, то и не знает что это такое. Иначе не отправляла бы так лихо Арчи к Анни, Терри к Сюзане. Может считает, что когда хотя бы тебя любят, это счастье и на большее претендовать не стоит, иначе судьба вмешается как случилось с Энтони и чуть не случилось с Терри. А на самом деле все просто - автор так решила
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
Len4ik писал(а):А на самом деле все просто - автор так решила
Вот тут в точку. Мне кажется, что Мизуки слишком жестока к своей героине. Ну, ладно,Терри остался с Сюзанной и Кенди этому рада. Тогда зачем писать эти письма через пару лет, откуда ясно, что сердце Терри осталось с Кенди и что Альберт, как самый реальный кандидат на сердце Кенди опять уехал где то странствовать. Мне даже кажется, что даже придумай Мизуки любовную историю Кенди с Альбертом или Нилом или Арчи или нового кого бы придумала, то обязательно и трудности какие нибудь непреодолимые между ними поставила.Хочу ,чтобы Кенди была счастлива и люблю хорошие фанфики со счастливым концом. ( а каждый фан пусть решает с кем и как)
ирина писал(а):Каждый раз при определенных обстоятельствах,она согласна отдавать любимого человека?
А кого Она кроме Терри отпускала("отдавала")?
ирина писал(а):Для других в ущерб себе?
Мне кажется Кенди все таки никогда не выглядела несчастной (ни разу не замечал ее в качестве несчастного человека)
ирина писал(а):Хочу ,чтобы Кенди была счастлива
Она и стала счастлива(в последней серии я это заметил ИМХО)Может Она счастлива по-своему ,но Мы этого не замечаем,а желаем ей "своего" счастья,которое понятно нам,но может быть не подойдет Кенди???
ar-to писал(а):Она и стала счастлива(в последней серии я это заметил ИМХО)Может Она счастлива по-своему ,но Мы этого не замечаем,а желаем ей "своего" счастья,которое понятно нам,но может быть не подойдет Кенди???
Полностью согласна, у каждого свое понятие о счастье, зачем ровнять всех под одну гребенку?
Елки, вот уж не думала, что мне надоест спорить на эту тему, мы все повторяем из раза в раз, иногда только другими словами. А по поводу ее счастья и жертвенности, почитайте если не лень комментарии после последнего фанфика Анюты в ее теме Литературное фантворчество Анюты, ссылку не дам не умею, но думаю найти можно. Та очень дельные есть комментарии.
ar-to писал(а):
А кого Она кроме Терри отпускала("отдавала")?
Арчи отдала и хоть его она любила как друга и брата, все равно отдала бы в любом случае.Ведь Анни ее подруга, а вот сама Анни даже не задумалась вдруг Кэнди любит Арчи? Ей было все равно --- она его любила и для нее это было важнее.