- Сюзанна, наконец-то ты вернулась.
Миссис Марлоу встретила дочь, после того как она вернулась с прогулки. Эти несколько дней девушка редко бывала дома. Она проводила много времени у подруги или просто гуляла по городу, наслаждаясь свободой передвижения. К тому же это помогало не думать о Терри, хотя к собственному удивлению это удавалось ей гораздо легче, чем она предполагала вначале.
- Последнее время я совсем тебя не вижу.
Девушке почудилось в этих словах упрек.
- Извини, мама, я просто?
- Нет, что ты я очень рада, что ты хорошо провидишь время. ? Женщина улыбнулась дочери. ? И я так рада, что? - Но она не стала продолжать. - Я просто хотела сказать, что заходил Терри. Он долго был тут, но тебя все не было.
- Терри? ? Сюзанна отвернулась. Она так и не набралась смелости рассказать обо всем матери. ? Но что ему было нужно?
Девушка не заметила, как произнесла последнюю фразу вслух.
- Что было нужно? ? Миссис Марлоу удивилась. ? Наверное, он просто соскучился по тебе. Странно, я уже давно его не видела, у него же уже закончилось выступление, разве не так? - Она с подозрением посмотрела на дочь. - Вы не поссорились?
Да, было глупо надеяться, что отсутствие Терри ускользнет от внимания матери. Сюзанна смутилась, покраснела и отвела глаза.
- Нет, конечно, нет. Мы виделись недавно в парке. ? Она посмотрела на мать. ? Мама, извини, я немного устала, а я еще обещала Жаклин сегодня к ней зайти. Я пойду к себе хорошо?
И миссис Марлоу сразу же забыла о Терри.
- Сюззи, но если ты устала, может быть тебе лучше остаться дома? А к Жаклин ты можешь сходить в другой раз. Или я могу отправить записку что бы она пришла к тебе.
Сюзанна только улыбнулась.
- Мама, со мной все хорошо, честное слово. Мне просто нужно полчасика отдохнуть.
- Ну, хорошо. Я принесу тебе обед в твою комнату. Она быстро ушла, не давая дочери возможности возразить. Сюзанна только покачала головой и ушла к себе.
?Зачем он приходил?? Этот вопрос не давал девушки покоя. ?Я ведь уже сказала ему все что хотела. Он должен был обрадоваться. Я думала, думала, что сейчас он уже в Чикаго?? Сюзанна с удивлением понимала, что совсем не обрадовалась его визиту. Она уже смирилась с тем, что Терри больше нет в ее жизни, и училась жить без него (в глубине души девушка даже гордилась тем, как хорошо справляется с этим и с тем, что у нее хватило сил сделать решительный шаг - это очень помогало). А его неожиданный визит изрядно пошатнул тот хрупкий мир, который она для себя строила. ?Может быть, Может быть, он просто хотел попрощаться и убедиться, что у меня все хорошо? В любом случае, я надеюсь, что он больше не придет. Я хочу, чтобы у него все было хорошо, но пока не готова его видеть?.
Миссис Марлоу вошла в комнату с подносом.
- Кстати, я забыла. Терри сказал, что зайдет завтра утром.
Когда миссис Марлоу вышла из комнаты, Сюзанна расстроено отодвинула поднос в сторону.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.