The Witcher / Ведьмак (2019)

многосерийные фильмы и мультфильмы

Модераторы: Ksenia, ar-to

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Lone Wolf писал(а):
11 ноя 2025, 21:02
А случилось всё с точностью наоборот, люди радостно смеялись, глядя, как этих фриков пускают на фарш.
Ну, может не прям уж радостно смеялись, но сочувствия их убийство у меня не вызвало. Даже злость и отчаяние Цири, когда Бонарт убивал Мистле, меня как-то не тронуло. Может я уже такая черствая стала в связи с войной, но да, сочувствия не было.
Я просто и какой-то прям уж симпатией к ним и не прониклась. Они были довольно противные, неприятные и беспринципные, а это не вызывает симпатии. Иногда откровенно бесили. Мне было больше жаль Мильву, которая ребенка потеряла.
Lone Wolf писал(а):
Мне кажется не только из-за ухода Генри, но и из-за того, что у сериала была дурная репутация и падающие рейтинги просмотров ещё после второго и третьего сезонов.
Да, это тоже, но уход Генри его добил. Он, можно сказать, подтвердил дурную репутацию сериала. Это всё при том, что в четвертый сезон вбахали больше всего денег, он был самым дорогим.
Lone Wolf писал(а):
Сразу после третьего сезона они выделили бюджет на новых два, но категорично последних, просто чтоб сериал не завершился полным обрывом - он хоть и терял просмотры и стал полным художественным и репутационным фэйлом, но какая-то аудитория у него всё ещё оставалась.
Ну, и на том спасибо, что хоть не оборвали на третьем сезоне.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Aime

Досмотрела. Как ни странно, но четвертый сезон понравился. Хорошие спецэффекты. На счет актеров двоякое отношение. Регис тоже любимый персонаж. Актер играет его очень классно, но все же, как было замечено, это не Регис. Мне еще озвучка его понравилась, голос очень подходящий.
Да, Йеннифер на фоне Филиппы и даже Трисс выглядит блекло.
Только вот про то, что Мистле знала, что Фальке это Цири, не помню уже из книги. И ведьмак до конца не знал, что Эмгыр это Йож. А тут уже все рассказали. Я так ждала, что будет момент, когда в книге Цири так неистово танцует на столе, но тут оно не очень показано. И вот совсем не помню, чтобы крысы были наркоманами. Книги давно читала, поэтому не помню многого.
Не, но заядлый бабник Лютик и тут голубой, это нечто! Вернее получается бисексуал. 138*
А как они собираются все вместить в один сезон?
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Izanami

Aime писал(а):
16 ноя 2025, 09:14
Только вот про то, что Мистле знала, что Фальке это Цири, не помню уже из книги.
В книгк она этого не знала. И по книге что-то не помню, чтоб крысы сотрудничали с Нильфгаардом.
Aime писал(а):
И ведьмак до конца не знал, что Эмгыр это Йож
В книге да. А в сериале они это открыли в предыдущих сезонах.
Aime писал(а):
И вот совсем не помню, чтобы крысы были наркоманами.
Я тоже не помню.
Aime писал(а):
Не, но заядлый бабник Лютик и тут голубой, это нечто! Вернее получается бисексуал.
Ну, это, кстати, даже и нормлаьно воспринимается. Мне нормально, по крайней мере
Aime писал(а):
А как они собираются все вместить в один сезон?
Наверное, много чего повыкидают.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Lone Wolf
Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
Род занятий: Баскетбольный аналитик

Izanami писал(а):
17 ноя 2025, 15:22
Ну, это, кстати, даже и нормлаьно воспринимается. Мне нормально, по крайней мере
Потому что часто попадаешь на стереотипы :)

Мне лично этот сериальный Лютик вообще не нормальный. Я хоть книги не читал (читал только интересующий лор из них), но играл в игры, которые, кстати, и сделали это произведение мировым - не было бы игр, о книгах за пределом Польши не много кто бы знал.
Так вот там в играх Лютик и близко не был этой сериальной карикатурной соей. Это был мужественный, романтичный и артистичный персонаж, очень любил женщин. Представьте Арамиса из Мушкетёров, но замените его бойцовские навыки на бардовские. Персонаж, который знал, как подкатывать к женщинам, умел быть чувствительным и забавным, поэтому пользовался среди них большой популярностью. Чистый гетеросексуальный дамский угодник.
Но у всех этих дальне-левых активистов (а сериальщики ими являются), такой персонаж сразу ассоциируется с геем или би. Кстати, такое же отношение и у всяких деревенщин дальне-консервативных взгядов, тех, для которых настоящий мужик, это грубый неопрятный пузатый подпивасник.
Ну то есть, обе дальние стороны мыслят стереотипами. Не удивительно, в дальних сторонах политического/социального спектра люди не сильно славятся интеллектом. Зато очень любят проектировать эти стереотипы на других, вставлять их в фикшен и развлекательную медию. В результате на эти стереотипы начинают вестись и нормальные люди.

То же самое они делают и с другими, например, с томбоями. Если девушка темпераментная, спортивная или любит пацанские увлечения - всё, это лесбиянка или мужчина в теле женщины (транс). А если такая говорит, что ей парни нравятся, то либо она обманывает, либо просто ещё "не обнаружила свои настоящие предпочтения". Поэтому в кино или сериалах таких женщин надо прописывать лесбиянками или би. Или наоборот, лесбиянок прописывать сплошными томбоями.
Ну полный же идиотизм. Нормальных, аутентичных, некарикатурных геев или лесби они прописывать просто не хотят и не умеют.

Вот, кстати, сцена Лютика из игры. Расскажите мне, что это би или гей, ага))
phpBB [video]
Изображение
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain

Izanami

Lone Wolf писал(а):
18 ноя 2025, 03:00
Потому что часто попадаешь на стереотипы
Ха! Ну блин, да, ты прав, не могу не согласится. Наверное, сыграли свою роль стереотипы. Будь Лютик тут пузатым подпивасником, как ты написал, навряд ли я представила б его геем. 009*
Lone Wolf писал(а):
18 ноя 2025, 03:00
Представьте Арамиса из Мушкетёров, но замените его бойцовские навыки на бардовские. Персонаж, который знал, как подкатывать к женщинам, умел быть чувствительным и забавным, поэтому пользовался среди них большой популярностью. Чистый гетеросексуальный дамский угодник.
Ну да, в книжках он приблизительно такой. Ну и тут вначале его делали бабником, но потом добавили ему гейности. Нужно видно было по квоте)

Ну, получается, нам уже эта воук культура навязала некорые стереотипы. Даже тут, в фильме, по поводу лесбиянок - тут тоже Мистле немного мужиковатая, хотя по книжке она не такая совсем была.
Видео не открывается, может перевыставь его?

Lone Wolf
Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
Род занятий: Баскетбольный аналитик

Izanami писал(а):
18 ноя 2025, 15:36
Видео не открывается, может перевыставь его?
Нормально встатить сюда видео почему-то всегда очень морочно.
Могу дать ссылку: https://youtu.be/KrVbid0kWxo?si=AqajIOqo98bECkit
Ещё вот, квест, в котором Лютик и Геральт решили разыграть спектакль, чтоб обдурить девушку:
https://youtu.be/gGPwnQ_Qfnc?si=vg7a2GmuFmUXS_9d
Там в третьем Ведьмаке ещё есть целая квест-цепочка, где Геральт разыскивает Лютика и расследование его заводит по очереди к куче разных женщин, которых Лютик охмурил, причём за короткое время. Второго такого ловеласа и дамского угодника, как Лютик, в фикшене не легко будет найти. А эти сбрендившие сериалщики делают его геем, потому что он просто... романтичный и артистичный? 309*
Izanami писал(а):
Ну, получается, нам уже эта воук культура навязала некорые стереотипы
Да, но из этих стереотипов не сложно вылезти, если начать потреблять качественный фикшен и развлекательную медию. А такое сейчас снова появляется, в последние несколько лет развлекательная медия начинает излечиваться от всей этой воук-шизы.
Такие вещи, как сериал про Ведьмака, это, скорее, последние остатки умирающей эпохи.
Izanami писал(а):
Даже тут, в фильме, по поводу лесбиянок - тут тоже Мистле немного мужиковатая, хотя по книжке она не такая совсем была.
А ещё Мистле в книгах не была чёрной. То есть, тут она уже подходит близко к максимально возможному воук-стереотипу по интерсекциональному феминизму. Лесби + томбой + чёрная, которая в романсе с белой (интеррасовый романс).
Кстати, эта Мисти в сериале случайно не кидала реплики про злых капиталистов, или что-то подобное? :)
Изображение
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain

Aime

Кто уже посмотрел фильм Крысы: Ведьмачья история?
Я в процессе.

Aime

Izanami, ты так и не смотрела? Фильм про них отдельно красиво сняли.

Izanami

Aime писал(а):
04 дек 2025, 20:16
Izanami, ты так и не смотрела? Фильм про них отдельно красиво сняли.
Нет, про крыс отдельно не смотрела. Пока не интересно, ну може гляну под настроение

Ответить

Вернуться в «Сериалы»