Death Note (Тетрадь смерти) 2007

наши любимые аниме - делимся впечатлениями

Модераторы: Ksenia, ar-to, Mary-Candy Moon

Вам нравится "Тетрадь смерти"?

Да
33
80%
Так себе
5
12%
Нет
3
7%

Всего голосов: 41

Ангел
Род занятий: учу китайский =-=
Контактная информация:

Сообщение Ангел » 09 авг 2007, 18:38

всем иногда хочется изменить мир, ня
это точно :cry:

А Лайта мне всё-таки жаль... Я втайне надеялась (хотя прекрасно понимала, что такого точно не будет), что Лайт и во второй раз от тетради откажется... Потому что он тоже прелесть! Когда добрый. Мангу ещё не дочитала, но уже знаю, что он погибнет ( эх... жаль, что он никогда не изменится. Если не откажется от тетрадки , конечно). Эля жаааль... :cry:

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 14 авг 2007, 02:03

Просто несколько картинок=)

Изображение Изображение Изображение Изображение

Моя любимая, просто тащусь от нее 003*
Изображение
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Ангел
Контактная информация:

Сообщение Ангел » 28 авг 2007, 18:25

Просто несколько картинок=)
классные картинки)) *перекачала на телефон*) жду-недождусь дисков))) =Р

А я всё-таки недотерпела и посмотрела "Тетрадь смерти" в онлайне.. :сооl: 8) Точнее... смотрю середину 36 серии... 082 мамочки..сердце щас выпрыгнет... 082 НЕ могу я это смотреть!!!!! Я не готова к такому повороту событмй!!!!.....
Всё_равно_не_хочу_чтобы_Лайт_погиб( То есть, фиг с ним, пусть погибает, просто не хочется, чтобы он себя выдал...ужОс... Был таким хорошим, добрым, а из-за этой чёртовой тетради превратился в чудовище...няаа... Я всё-таки тоже его сторону приняла, как и КендиТерриЯ (но на самом деле ни за что бы не стала убивать людей! даже преступников..ну может только террористов :| ..ой..нет..никого убивать нельзя :nono: Оо) Но Лайт с каждой серией становился более и более ненормальным, чудовищным. Всё ещё не могу простить ему убийства Эля, Танаки (или Танады? забыла её имя) и всех остальных. Бедных невинных людей.
А этот Икс-Кира (склероз... уже его имя забыла :knou: ) - идиот(((( 091 Сумасшедший... Зачем его только Лайт выбрал?
Очень жаль, что Рюдзаки погиб ( :cry: ), но этот доказательство того, что Лайт его всё-таки умнее. Хотя и ненамного.
А ещё мне не понятна логика Ниа... Зачем ему убивать Лайта-Киру? Людям стало лучше? Ведь сейчас большинство поддерживают Киру, он стал для них кем-то вроде защитника. пока есть Кира, в мире стабильность и, даже, можно сказать, спокойствие. А он погибнет, и начнутся войны - поддерживающие Киру и противники Киры. Многие боялись совершать злые поступки, а когда Кира погибнет, число преступлений увеличится в несколько раз. больше, чем было до появления Киры.
Ну убьёт Ниа Киру, и что дальше? Это только возвысит его (Киру) в глазах людей.
Ниа сделает его мучеником, погибшим за народ и справедливость, в глазах его последователей. Многие будут стараться найти способ обрести его силу. Некоторым это скорее всего удастся. Убийство Лайта приведет мир к краху, разделению на 2 лагеря, ведущих непрерывную войну, где не будет победивших. Ниа повержет человечество в пучину саморазрушения. Кира раскрыт слишком поздно!
Я совершенно согласна с автором отрывка текста, который я выделила. Слишком поздно казнят Киру. Если бы только Элю удалось сделать это раньше! А он умудрился оказаться намного тупее, чем все ожидали! (сорри Эль-фанам, я просто возмущаюсь, что он позволил Лайту себя убить...Он же гений!!!! Как он только не просчитал всё наперёд?! Запер бы Лайта снова или не давал тетрадь. Да что угодно! 091 )

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 28 авг 2007, 21:47

Хорошо, что конец этого аниме не такой в манге! Дальше спойлер:

Концовка в аниме изменена, из манги остался только общий смысл. Жаль, что почти полностью убрали смеющегося над умерающим Лайтом Рюука - сделали так, что стало казаться, будто Рюуку его жаль! Но он к нему не привязан! Зря убрали дальнейшую историю персонажей, и эпизод "Год Спустя" на складе. Да и как Лайт смог бы убежать со склада? Его же "изрешетили"! Его бы сразу поймали :knou:
Вот, Миками лучше в аниме, в манге он полный псих, он умерает через 10 дней в психушке. Лайт вообще ужасно умерает в манге! В аниме он хоть достоит сожаления, а в манге он таких чувств точно не вызывает! В манге он умерает со слезами, соплями и криками. Он умоляет Рюука не убивать его. Просит убить всех ментов, а его оставить в живых. В аниме он умерает более достойно. В аниме его даже жаль, но он был слишком самоуверенный.

Ну а если по вопросу. кто умнее? То я считаю, что это L. Лайт не умный, он хитрый. А Л сразу его раскусил, просто думал, что сможет поиграть с ним и вывести его на чистую воду. А остальных я даже не рассматриваю, глуповатые они.

КендиТерриЯ
Основатель и ex-админ candy-terry.com
Род занятий: http://candy-terry.com
Контактная информация:

Сообщение КендиТерриЯ » 28 авг 2007, 22:12

Картинки суперские - спасибо! :сооl:

Я вчера смотрела второй фильм "Тетрадка смерти" с русской озвучкой.
Фильм конечно сняли классно, но есть отличия от аниме...

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 28 авг 2007, 22:34

Во 2 фильме вроде концовка ближе к манге. Я его пока еще не посмотрела.

Aime

Сообщение Aime » 29 авг 2007, 20:02

А я сторонница Л. Мне он нравится, как и моей сестре. Теперь вот ношу значок с его буквой, который мне подарили кенди-фаны на ДР. На фотках там видно на нашем форуме. Еще меня одарили блокнотиком ДезНот, и что туда только писать теперь? :knou: И мангой 1 томиком. ;)
Мне фильмы больше нравятся, чем аниме. Потому что я сперва их посмотрела. ДезНот аниме досмотрела целиком. Есть сабы подогнанные, если что.
В фильме и Л лучше, и сюжет тоже. В аниме слишком долго и местами жестоко. Я не думаю, что Кире стоило себя так вести, тетрадь его полностью изменила, он же считал себя богом. В плане посмледователей эЛа, понравился Мелло, за свою искренность. Он вел себя открыто, в отличие от Ниа. Ниа слишком скрывал истинные чувства, делал и наблюдал за всем испотишка. В этом он намного произрывает Л.
Жаль очень семью Лайта. Кира мне нравился только в одном случае, когда у него потеря памяти была и он сотрудничал с Л. Вообще я не сторонница убийств. Иногда бывает такое чуство, но не желаю смерти даже врагу.
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Ангел
Контактная информация:

Сообщение Ангел » 30 авг 2007, 18:11

То я считаю, что это L. Лайт не умный, он хитрый
.
хитрость - признак ума) И вообще, если бы Лайт не получил тетрадь, возможно, он стал бы таким как Эль
А Лайт нравится только потому, что я очень люблю персонажей, в которых можно покопаться, психологию которых мне интересно разбирать. А Эль...ну о нём слишком мало известно. Лайт мне стал нравиться больше, чем Эль (до этого я была сторонницей Эля, за Лайтом просто интересно наблюдать было) с той серии, когда он, лишившись памяти, начал помогать расследованию. А потом я его начала жалеть (что он такой хороший был, а стал...) и незаметно для себя приняла его сторону.
Теперь вот ношу значок с его буквой, который мне подарили кенди-фаны на ДР. На фотках там видно на нашем форуме. Еще меня одарили блокнотиком ДезНот, и что туда только писать теперь? И мангой 1 томиком. ;)
вот ведь везёт)) ;-)

З.Ы. - мамочки...как же я боюсь смотреть последнюю серию...

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 03 сен 2007, 11:56

Нашла стишок о том, как стать героями ДесНот 009* :
1
Чтобы сделать Киру-Лайта (из любимого себя)
Надо поумнеть немножко,
Долго муторно учившись
(Неизвестно на кой черт).
Причесаться и одеться
Так чтоб девушки вздыхали
И, найдя тетрадь в полоску,
Написать на ней Деснот.

2
Чтобы стать хорошим Элем
Надо меньше спать ночами,
Жрать пирожные с клубникой
Запивая кофе их.
Не причесываться вовсе
И сидеть как обезьянка
Обвиняя друга ? Лайта,
Что он все же Кира-Лайт.

3
Чтобы стать Амане Мисой
Вы влюбитесь в Киру-Лайта,
Долго радостно каваясь
фотографией его.
Станьте желтенькой блондинкой
В тонких сетчатых перчатках,
И с гламурненькой мордашкой
Покажите Эль язык.

4
Чтобы стать Рем-шинигами
Будте белым и пушистым (с),
Обмотавшимся бинтами
Вплоть до самой головы.
Ненавидьте Киру-Лайта
(Всей душою шинигамной),
Долго бегайте за Мисой
И учите её жить.

5
Для НиАра из приюта
Вы снимите "скальп" с Усаги,
Подстригите и наденьте
Все поверх пижамки белой.
Красте в белое ж мозайки
И, их тупо собирая,
Посидите с умной рожей
Под диваном на полу.

6
Мелло должен быть сугойный
Чисто в кожу наряжаться,
Одевать штаны в обтяжку
Со шнуровочкой? ну, там.
Должен кушать шоколадки
Ненавидеть Киру-Лайта
И гонять его все время,
Вместе с Ниаром, но врозь.

7
Чтобы быть приличным Мэттом
Жизнь должна быть полосатой
Да побольше мониторов
и ?игрушек? содержать.
Покромсав штаны в колечки
Сшейте с час же их обратно
И очки у водолаза
Умыкните в тихаря.

8
Дальше все это гоняться
Будет долго друг за другом,
(Ну а как же ведь иначе
Не наступит справедливость.)
А потом поставит сценку
И пошлет ее на Матрикс,
По дороге поругавшись
И соседей поубив.

(с) Sherena

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 03 сен 2007, 12:06

А у L есть имя??? В аниме его не упомянают, а в фильме у него имя есть : Lawliet... Это и правда его имя? :knou:

Ответить

Вернуться в «Обсуждение отдельных аниме»