Дейзи сама открыла мне дверь.
- Нил! ? радостно приветствовала она меня и, взяв за обе руки, потянула за собой в гостиную, - как замечательно, что ты пришел! У меня сегодня проблема ? муж уехал, а мне просто необходимо выбрать платье для вечеринки. С самого утра ломаю над этим вопросом голову, но не могу ни на что решиться. Нужно мужское мнение. Поможешь?
- Я? - опыт общения с прекрасным полом подсказывал мне, что подобная просьба означает приглашение в постель, и я немного удивился, получив его от Дейзи, едва переступил порог ее дома, но и отказаться было неудобно. Конечно, Кенди со своей моралью, осудила бы меня, и мысль, что ей бы это не понравилось мелькнула где-то на краю моего сознания, но предоставленный в Гандервале самому себе, я привык жить по другим принципам, согласно которым отказываться было глупо. Поэтому я позволил себе на время изгнать из головы образ Кенди и сделал то, что считал наиболее естественным в этой ситуации, а именно согласился, - Хорошо, но потом и ты мне поможешь.
- Договорились! ? обрадовалась она и потащила меня в спальню, - садись.
Дейзи усадила меня на кровать, а сама скрылась в гардеробной.
- Для какой вечеринки платье? ? поинтересовался я.
- Коллеги мужа собирают гостей, - донеслось из-за ширмы, - там будет много мужчин, и я хочу выглядеть привлекательной. Помоги застегнуть.
Она выпорхнула из гардеробной в желтом муаровом платье без бретелек и повернулась ко мне спиной. Я застегнул молнию и, обняв девушку за талию, поцеловал в плечо.
- Красиво. Но не слишком ли открыто для делового вечера? Кем работает твой муж?
- Биржевым маклером.
- Тогда это платье не подойдет.
- Как жаль, - она вывернулась из моих объятий и закружилась перед зеркалом, - оно мне нравится.
- Мне тоже, - я поймал ее за руку и притянул к себе.
Дейзи тихонько ойкнула и замерла, прижавшись к моей груди, как будто слушала биение сердца. Спустя минуту она подняла голову:
- Знаешь, Нил, с тех пор, как мы с тобой познакомились, я мечтала, чтобы ты меня вот так вот обнял. Если бы ты не уехал, я бы утешила тебя в любом горе, и мы были бы счастливы вместе. Как думаешь, один раз можно?
- Один можно, - я поцеловал ее в губы.
Некоторое время мы ласкали друг друга стоя, попутно освобождаясь от верхнего слоя одежды, потом перебрались на кровать, и тут я с удивлением обнаружил, что до сих пор ничего не чувствую. Нет, все это было, конечно, приятно, но обычных в таких случаях эмоций не возникало. Красивая женщина рядом со мной не будила желания обладать ей. Не более чем кукла, она вызывала жалость, но не страсть. Это было тем удивительнее, что, входя сюда, я был уверен, что нуждаюсь в разрядке.
- Почему ты остановился? - удивилась Дейзи.
- Тс-с! ? я поднял к губам указательный палец, призывая ее прислушаться, - кажется, кто-то пришел.
В гостиной скрипнула дверь.
- Это, наверное, Генри! ? испугалась неверная жена и вскочила с кровати, - пожалуйста, спрячься куда-нибудь.
Мне не надо было объяснять, кто такой Генри, я сразу все понял. Парень на красной машине, имевший виды на мою жизнь, - меньше всего мне хотелось встретиться с ним в его же спальне. Я схватил свою одежду и скрылся в гардеробной, раздумывая, нет ли здесь где какого-нибудь другого выхода, но через пару минут услышал голос Дейзи:
- Нил, это к тебе.
?Ко мне? Кто бы мог прийти ко мне сюда?? - быстренько приведя себя в порядок, я вышел в гостиную.
Это было хуже, чем Генри, это была Кенди.
- Привет, - промямлил я, - что ты делаешь здесь?
- Тебя искала. Миссис Леганс сказала, что я могу найти тебя по этому адресу, - сухо ответила она, - хотела сообщить тебе последние новости, но ты, кажется, занят, поговорим в другой раз.
Она ушла, а я оторопело смотрел ей вслед, придавленный к полу очередной совершенной ошибкой.
- Твоя большая любовь? ? посочувствовала мне Дейзи.
Я кивнул.
- Ну, так что ты стоишь? Беги, догоняй ее! ? она вытолкала меня за дверь и добавила себе под нос, - может, так и лучше.