Четыре тысячи четыреста (сериал 2004-2007), по жанру: фантастика, триллер, драма, детектив.

Немного о сюжете: в течение многих лет по всему миру начали пропадать люди. Людей пропало 4400. Но в один "прекрасный" день все они вернулись на землю. Они совсем не изменились. Власти пытаются во всем разобраться, но у них мало, что получается. После карантина, который длился 6 недель, их отпускают на свободу, некоторые остаются в карантине, ведь им уже некуда идти. 2 агента постоянно следят за этими людьми. По каким-то обстоятельствам все люди остаются в городе, в который их вернули, они не торопятся домой. Но это не самое загадочное. Постепенно агенты понимают, все эти люди стали обладателями необычных способностей.
Мне сериал очень нравится. Смотрится на одном дыхании. Множество героев ? множество историй, актеры хорошо подобранны. С каждой серией становится все интереснее, узнаются новые подробности. Мне очень интересно, где были эти люди? Их похитили инопланетяне или это что-то другое? Мое мнение: тем, кто любит мистику смотреть обязательно