Вчера, наконец-то, посмотрела этот фильм и сказать, что я восторге - ничего не сказать. Давно не видела ничего подобного, и, узнав что режиссёр - Нолан, ожидала увидеть нечто вроде "Начала", с этими всеми скачками во времени и пространстве и прочими тяжело понимаемыми вещами, но нет! Сюжет "Interstellar" просто идеально выстроен, и с научной, и с чисто художественной точки зрения. Интересней всего мне было узнать, что сценарий фильма основан на научных работах физика-теоретика Кипа Торна. Фильм подорвал многие рейтинги, ворвался в десятки лучших фильмов всех времён, а рейтинг на самом близком к нам сайте - кинопоиске- составляет 8,7, что очень много. В фильме подняты многие идеи, о которых, почему-то, всё меньше и меньше говорится - истощение земель, природные катаклизмы, невозможность накормить всё растущее население планеты, из-за чего голод, болезни, и , наконец, понимание, что Земля больше непригодна для жизни на ней. Интересно вписываются в сюжет слова тестя главного героя - на момент происходящих событий уже пожилого мужчину - про время, в котором сейчас живём мы - "Хорошее было время - наука развивалась, каждый день появлялись новые девайсы, прекрасное было время". В будущем проблемы совсем другие - как выжить в ужасных для жизни условиях, как и чем накормить семью, наука уже не развивается, главной и самой престижной профессией стало фермерство. Главный герой и ещё пару учёных отправляются на поиски новой планеты, пригодной для жизни. Вот такое вот начало этого замечательного фильма.
Фильм очень ровный и почти три часа не выглядят затянутыми. Сюжет органичен, не скомкан, понятен даже для людей, далёких от теоретической физики.
Всем советую к просмотру и очень интересно было бы почитать ваши отзывы и рецензии
Interstellar / Интерстеллар (США, 2014)
- Izanami
- Статус: маленькая фея
- Род занятий: танцую
Interstellar / Интерстеллар (США, 2014)
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)
- Lone Wolf
- Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
- Род занятий: Баскетбольный аналитик
Re: Interstellar / Интерстеллар (США, 2014)
Вообщето на научных каналах типо сети Дискавери или в фантастическо-научно-безумных програмах типо "Тайны мира с Анной Чапман" о таких вещах часто упоминаютВ фильме подняты многие идеи, о которых, почему-то, всё меньше и меньше говорится - истощение земель, природные катаклизмы, невозможность накормить всё растущее население планеты, из-за чего голод, болезни, и , наконец, понимание, что Земля больше непригодна для жизни на ней.

А вообще, мне фильм понравился (да Нолан ерунды и не снимает), однако не стоит слишком серьёзно воспринимать идеи фильма, т.к. фильм именно хорош с художественной точки зрения.
Ещё хотелось бы кое что добавить, почему именно этот фильм не стоит оценивать как основанный на науке, а стоит только как художественную фантастику. Izanami написала, что сценарий фильма основан на научных работах физика-теоретика Кипа Торна. Ну, я лично не знаком с его работами, но судя по фильму (да и не только по фильму), я пришёл к кое-какому выводу. Физика-теоретика, особенно если это космо-физика-теоретика, помоему больше склоняется именно к теоретике, чем физике, особенно если это затрагивает глубокий космос. Потому что доказать теории у человечества пока что нету возможностей, и имо, ещё долго не будет. А самих теорий, касающихся глубокого космоса (чёрных дыр, тёмной материи и тёмной энергии, и т.д.) то сущёствует очень много разных, и немало из них звучат довольно неплохо, по крайней мере не хуже теории, показанной в "Интерстеллар".

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain
- Izanami
- Статус: маленькая фея
- Род занятий: танцую
Абсолютно с тобой согласна. Я и не рассматриваю этот фильм с научной точки зрения, потому что у меня банально не хватает знаний в этой сфере. А с художественной точки зрения это почти шедеврLone Wolf писал(а):т.к. фильм именно хорош с художественной точки зрения.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)
- Lone Wolf
- Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
- Род занятий: Баскетбольный аналитик
С этим я, конечно, согласен. Эх, были бы многие фильмы в жанре научной фантастики такими классными, я бы из дома не выходил, только их бы и смотрелА с художественной точки зрения это почти шедевр

Кстате, странно что в этом фильме не сыграл Морган Фримен. В последнее время, я смотрю, он большой любитель фильмов такого жанра, играл и в "Превосходстве", и в "Люси", да и программу такого жанра ведёт на канале Discovery Science "Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом".

It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain