Я очень люблю кино, причём такое вот, глубокое, со смыслом. Из списка Лорен я тоже смотрела не всё, но вот Форест Гамп, Миллионер из трущоб, Храброе сердце, Трасса 60 - очень люблю, особенно Трассу. Любимый эпизод - про музей поддельного искусства. Ну и конечно, красные пики и чёрные черви. Да там вообще весь фильм можно разобрать на цитаты.
Что я могу от себя посоветовать - глубокое и интересное, и то, что могу пересматривать много раз, это, во-первых, "
Амели" - абсолютно уникальный фильм - один из самых добрых, что я видела. А еще, кроме того что добрый, фильм очень сильный, некоторые моменты чуть ли не до слез пробивают. Самое то, если настроение дурацкое.
Очень люблю "
Элизабеттаун" - может он сначала кажется простеньким, но на самом дела это фильм о том, что самое главное для человека - семья, и как человек вновь преобретает смысл жизни, пообщавшись с родными и понимая, что всё вокруг - суета.
"
Август Раш" - трогательная история о любви и брошенных детках, о их жизни и о том, как важна детям материнская и отцовская любовь.
"
Вечное сияние чистого разума" - фильм очень философский, но я его люблю так же за интересные диалоги и высказывания.
"
Догвиль" - После его просмотра можно смело сказать - "Я пережила Догвиль"... Фильм просто потрясающий, масса эмоций. Николь Кидман стала моей любимой актрисой именно после этого фильма.
В фильме поднимаются библейные темы, и очень много размышлений на тему милосердия.
"Есть город, без которого мир стал бы лучше. Это Догвиль"... Фильм просто суперский, без комментариев. Правда сразу говорю, для тех, кто надумает смотреть - он снят нестандартно, и довольно тяжёлый. Некоторым он покажется затянутым. Но его ни в коем случае нельзя смотреть до половины, обязательно досмотрите до конца. Конец превзойдёт все ваши ожидания.
Самый мой любимый фильм - "
Мирный воин". Фильм вдохновил на прочтение книги, а ещё больше впечатляет, что и книга и фильм основаны на реальных событиях. Это фильм о борьбе, поэтому название полностью себя оправдывает. Но о борьбе с самим собой, со своей глупостью, ленью, самоуверенностью, иллюзиями. Этот фильм учит. И вдохновляет. На данный момент это мой любимый фильм.