День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still (USA, 2008)
Сюжет кратко: Римейк фантастического блокбастера 1951 года. Оригинал рассказывал об инопланетном пришельце, который прибыл на нашу планету с предупреждением? (с)
отсюда
И подробнее: В центре Манхэттена приземляется неопознанный летающий объект, неуязвимый для всех видов оружия американских военных. Для исследования феномена в экстренном порядке собирается команда ведущих представителей разных областей науки, в которую среди прочих входит астробиолог Хелен Бенсон (Дженнифер Коннелли). На контакт выходит Клаату (Кийану Ривз) ? посланник группы высокоразвитых цивилизаций, прибывший, чтобы донести до землян предупреждение о недопустимости такого образа жизни. Убедившись в бесперспективности расы, пришелец принимает решение об уничтожении людей ? во имя спасения планеты. (c)
отсюда
От меня: Ну раз начался у меня период просмотра фильмов-катастроф, решила глянуть и это творение. Хотя, на мой взгляд, тут не совсем катастрофа, скорее sci-fi. Сказать, чтобы очень понравилось и впечатлило - не скажу. Хотя смотрелось с интересом. Наверное, маловато действия, да и "философия", заставившая Клаату изменить решение, как-то не слишком уж "доведена до ума". Ну мальчик, ну приемная мама, ну симпатия к ним... Нет, возможно, конечно, что Клаату прочувствовался до глубины души, но все-таки. В общем, неплохой фильм, но бурных восторгов не вызвал.