Game of Thrones / Игра престолов

многосерийные фильмы и мультфильмы

Модераторы: Ksenia, ar-to

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Игра престолов (GAME OF THRONES)

Сообщение Izanami » 13 апр 2016, 10:19

Ещё немного новой информации. Стали известны названия второй и третьей серии. Вторая будет называться "Дом", третья - "Клятвопреступник". Уж не Джон ли имеется в виду? Таки оставит дозор и ввяжется в войну престолов? Прям страшно за него
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Lone Wolf
Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
Род занятий: Баскетбольный аналитик

Сообщение Lone Wolf » 16 апр 2016, 20:27

Izanami писал(а): Очень жду так же падение Стены.
Ну это точно будет эпично =)
Izanami писал(а): И Тириона на драконе. Как он там - драконам не нравится в неволе) Миссандея - Откуда вы знаете? Тириона - Это то, что я умею делать - пить и знать)))
009*
Тирион тот ещё кадр, я думаю он относится к таким персонажам как Джек Воробей или Доктор Хаус, которых почти целиком цитировать можно )))
Izanami писал(а): Ещё жду флешбэк в Башне Радости - Рейегар, Лианна, молодой Нед Старк, и что же он, в конце концов, пообещал сестре? Действительно ли Джон сын Рейегара или бастард Неда?
Если на это прольют свет, это будет оболденно, но я не думаю что всё целиком раскроют.
Izanami писал(а): В общем почти всё интересно.
Согласен )
Изображение
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain

Izanami

Сообщение Izanami » 17 апр 2016, 00:28

Lone Wolf писал(а): Тирион тот ещё кадр, я думаю он относится к таким персонажам как Джек Воробей или Доктор Хаус, которых почти целиком цитировать можно )))
Тириона да, можно на цитаты разбирать. Когда я смотрю серии в оригинале, мне его высказывания по три раза приходится слушать, прежде чем смысл уловлю. Его и разговоры на Стене. Там как начнут перечислять какие внутренности и куда выпустят, и что потом с кем дальше сделают, ещё и вперемешку с нецензурными словами, и это всё по-английски - жесть! Зато не бесит озвучка. И голос Питера Динклейджа - отдельное эстетическое удовольствие.

Я, кстати, рассказывала тебе теорию о том, что Тирион вроде как тоже Таргариен? У Мартина на это намёков ещё больше, чем на происхождение Джона. Я думаю, Тирион должен оседлать дракона Визериона (которого Дени назвала в честь своего брата, так как, судя по всему, Тирион тоже её брат), а вот Рейегаль должен достаться Джону, как третьему наезднику. И назван он в честь ещё одного брата Дени, и, возможно, отца Джона. Ну, с Дрогоном понятно, на нём Денька будет летать.
Lone Wolf писал(а):
Если на это прольют свет, это будет оболденно, но я не думаю что всё целиком раскроют
Точно знаю, что Башню Радости снимали, были даже где-то в интернете на форумах фото со съёмок, так что ждём.

В этом сезоне, я думаю, много будет про белых ходоков, ведь основная битва всей саги должна быть с ними, поэтому уже настало время пролить свет на их деятельность, чего они добиваются, чем заняты, какие у них планы.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Lone Wolf

Сообщение Lone Wolf » 17 апр 2016, 17:30

Izanami писал(а): Когда я смотрю серии в оригинале
А где ты достаёшь/смотришь серии без русской озвучки?
Izanami писал(а): Я, кстати, рассказывала тебе теорию о том, что Тирион вроде как тоже Таргариен? У Мартина на это намёков ещё больше, чем на происхождение Джона. Я думаю, Тирион должен оседлать дракона Визериона (которого Дени назвала в честь своего брата, так как, судя по всему, Тирион тоже её брат), а вот Рейегаль должен достаться Джону, как третьему наезднику. И назван он в честь ещё одного брата Дени, и, возможно, отца Джона. Ну, с Дрогоном понятно, на нём Денька будет летать.
Да, щас в интернете одна из поулярнейших теорий стала про то что Тирион таргариен. Но это пока только теории, и не факт что всех их Мартин подтвердит. Ведь посуди логично, Мартин, зная о всех этих фанатских теориях, точно не станет делать так, чтоб все они подтвердились, чтото он сделает с точностью наоборот, чтоб шокировать фанатов. Надеюсь только что это не коснётся Джона Сноу, и Мартин не оставит его мёртвым, на зло тем теориям, в которых его оживляют.
Izanami писал(а): Точно знаю, что Башню Радости снимали, были даже где-то в интернете на форумах фото со съёмок, так что ждём.
Да, это так должны показать, я просто думаю что не все факты о происхождении Джона Сноу нам в этом сезоне раскроют. Логично если самую жесть оставят на будушее, и раскроют незадолго до решающей битвы против ходоков или за железный престол.
Izanami писал(а): основная битва всей саги должна быть с ними
Ты так думаешь? Я вот до сих пор не могу представить что же станет решаюшим событием, битва с ходоками или же битва за престол. Логичней (но и труднее) было бы сделать так, что в ходе битвы с ходоками, решится и судьба железного престола, но чтоб это вышло реально классно, нужен гениальный сценарий, а иначе будет хаос и бардак как в каких-нибудь "Демонах Давинчи" бывает.
Изображение
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain

Izanami

Сообщение Izanami » 17 апр 2016, 18:05

Lone Wolf писал(а): А где ты достаёшь/смотришь серии без русской озвучки?
Первые четыре сезона можно посмотреть здесь http://vasabi.tv/video/121-game-of-thro ... -epizod-1/
Lone Wolf писал(а): Да, щас в интернете одна из поулярнейших теорий стала про то что Тирион таргариен
Ну, на это очень много намёков. Во-первых, его мать была в большом фаворе у Эйриса, когда Тайвин был у него десницей. Во-вторых, Тирион очень любил всё, связанное с драконами и мечтал полетать на драконе (эти слова, по-моему, даже в фильме есть), в-третьих, у него волосы были не золотистые, как у всех Ланистеров, а почти белые, в-четвёртых, перед смертью Тайвин сказал ему, что он не его сын. Сказано это было, как будто просто чтоб ему досадить, но, возможно, это была правда.
Lone Wolf писал(а): Но это пока только теории, и не факт что всех их Мартин подтвердит.
Вот это-то и печально)))
Lone Wolf писал(а): Ведь посуди логично, Мартин, зная о всех этих фанатских теориях, точно не станет делать так, чтоб все они подтвердились, чтото он сделает с точностью наоборот, чтоб шокировать фанатов.
На каком-то из комик-конов Мартин сказал, что часть фанатских теорий верна, а часть нет, но их такое множество, что понять, где угадали, а где - нет невозможно. И, кстати, жену Мартина как-то спросили, по поводу Лианна+Рейегар=Джон, на что она ответила "Неужели вы думаете, что в "ПЛиО" всё так предсказуемо?" Поэтому я лично не обольщаюсь.
Lone Wolf писал(а): Да, это так должны показать, я просто думаю что не все факты о происхождении Джона Сноу нам в этом сезоне раскроют.
Мне кажется, это покажут, как одно из видений Брана. А Джон так и не узнает о своём происхождении, пока Брана не встретит.
Lone Wolf писал(а): Ты так думаешь?
Ну, ходоков, однозначно, больше, и убить их тяжелей, поэтому логично, что битва с ними будет решающей. Там может так получиться, что под конец фильма останутся одни ходоки и немного каких-то войск, так что и воевать за престол уже будет не с кем

Izanami

Сообщение Izanami » 17 апр 2016, 18:16

Но всё равно, по-моему самая идиотская фанатская теория - это о том, что Бенджен Старк - дядя Джона, который был в дозоре - это Даарио Нахарис, любовник Дейенерис))) Под неё тоже есть аргументы))) Дядя Джона исчез за Стеной, а через какое-то время возле Дени появился Даарио. А всё потому, что Бэнджен что-то такое узнал за стеной, для чего нужны обязательно драконы, а где их взять - правильно, у Дени))

Izanami

Сообщение Izanami » 17 апр 2016, 18:24

А ещё есть такая теория - Его Воробейшество - это Хоулен Рид, отец Миры и Жоена Ридов, которые отправились с Браном за Стену. И он один из тех, кто был с Недом в Башне Радости (как известно, только Нед и Хоулен вышли оттуда, все остальные погибли, включая Лианну и Рейегара), и знает, кто такой Джон, и таким образом воробьи как бы избавляют железный трон от ненужных наследников, готовя почву для прихода на трон главного претендента. В пользу этой теории говорит то, что Его Воробейшество - выходец с Севера, о нём мало что известно, но он образованный и умный, значит имеет какое-то высокое происхождение и где-то обучался. Хоулена Рида тоже мало кто видел, после Башни Радости он скрылся в болотах и там жил, никуда не выходя, поэтому, как он выглядит, никто из лордов Севера не знал. Фанаты решили, что это вполне логично - Хоулен отправил детей за Стену, а сам решил "покуролесить" в Королевской Гавани))) Ну и там ещё тема мести за Неда - Хоулен был лучшим другом Неда и хотел отомстить Серсее и Ланистерам за смерть своего боевого товарища

Lone Wolf

Сообщение Lone Wolf » 18 апр 2016, 13:32

Izanami писал(а): А ещё есть такая теория - Его Воробейшество - это Хоулен Рид, отец Миры и Жоена Ридов, которые отправились с Браном за Стену. И он один из тех, кто был с Недом в Башне Радости (как известно, только Нед и Хоулен вышли оттуда, все остальные погибли, включая Лианну и Рейегара), и знает, кто такой Джон, и таким образом воробьи как бы избавляют железный трон от ненужных наследников, готовя почву для прихода на трон главного претендента. В пользу этой теории говорит то, что Его Воробейшество - выходец с Севера, о нём мало что известно, но он образованный и умный, значит имеет какое-то высокое происхождение и где-то обучался. Хоулена Рида тоже мало кто видел, после Башни Радости он скрылся в болотах и там жил, никуда не выходя, поэтому, как он выглядит, никто из лордов Севера не знал. Фанаты решили, что это вполне логично - Хоулен отправил детей за Стену, а сам решил "покуролесить" в Королевской Гавани))) Ну и там ещё тема мести за Неда - Хоулен был лучшим другом Неда и хотел отомстить Серсее и Ланистерам за смерть своего боевого товарища
Хм, интересная теория. Самый прикол что я терпеть не могу Его Воробейшество ещё больше чем Ланнистеров, даже не знаю почему =)
Изображение

Izanami

Сообщение Izanami » 18 апр 2016, 14:16

Только что пришла в голову интересная мысль - если третья серия - "Клятвопреступник" - о Джоне Сноу, то выходит он не умер и не воскрес. Потому что если б он умер, смерть бы избавила его от клятвы, а раз он клятвопреступник, значит, клятва дозора всё ещё его связывает. Хотя с вероятностью 50 на 50 может оказаться, что серия и не о нём. В Вестеросе каждый второй - клятвопреступник (Пёс, Бриенна, Джейме, Джорах, половина дозора)
И ещё мне не даёт покоя одна сцена из книг - видения Дейенерис в Доме Бессмертных. Приведу тебе тут полностью текст:

Визерис, подумала она, когда перед ней предстала следующая картина, но тут же поняла, что ошиблась. Волосы у этого человека были как у её брата, но он был выше и глаза имел не лиловые, а цвета индиго.
? Эйегон, ? сказал он женщине, лежавшей с новорожденным на большой деревянной кровати. ? Лучше имени для короля не найти.
? Ты сложишь для него песню? ? спросила женщина.
? У него уже есть песня. Он тот принц, что был обещан, и его гимн ? песнь льда и огня. ? Сказав это, мужчина поднял голову, встретился глазами с Дени и как будто узнал её. ? Должен быть ещё один, ? сказал он, но Дени не поняла, к кому он обращается ? к ней или к женщине на постели. ? У дракона три головы. ? Он взял с подоконника арфу и провел пальцами по её серебряным струнам. Звуки, полные сладкой грусти, наполнили комнату.
Битва королей, Дейнерис IV

Я сначала думала, что женщина с ребёнком - это Элия, жена Рейегара, а мужчина с арфой - это понятно, Рейегар. Но если речь шла о ребёнке Элии - при чём тут тогда "песнь льда и пламени"? Поэтому может всё таки женщина с ребёнком - Лианна, и изначально Джона назвали Эйегон (даже имена созвучны - Джон - Эйегон), но не мог же Нэд назвать своего бастарда валирийским именем. Он переиначил его - и Эйегон стал Джоном. Таким образом создатели сериала правы - Джон Сноу умер, а родится Эйегон Таргариен. :)
Или это совсем уже бред? 157*

Izanami

Сообщение Izanami » 25 апр 2016, 00:18

Стали известны названия всех серий 6 сезона. Итак
Game Of Thrones Season 6 Episode 1 S06E01 - The Red Woman (Красная женщина)
Game Of Thrones Season 6 Episode 2 S06E02 - Home (Дом)
Game Of Thrones Season 6 Episode 3 S06E03 - Oathbreaker (Клятвопреступник)
Game Of Thrones Season 6 Episode 4 S06E04 - Bloodriders (Кровавые (или кровные) всадники - может про Дени и дотракийцев?)
Game Of Thrones Season 6 Episode 5 S06E05 - Old Wyk (Старый Вик, что ли, только ещё бы знать, кто такой этот Вик, не помню я такого героя что-то)
Game Of Thrones Season 6 Episode 7 S06E07 - The Mummer (Актёр, или что-то типа того)
Game Of Thrones Season 6 Episode 8 S06E08 - Remember Your Name (Помни своё имя.)
Я думаю, Арья грохнет кого-то их своего списка
Game Of Thrones Season 6 Episode 9 S06E09 - Our Blades Are Sharp (Наши клинки остры.)
С 95% уверенностью можно утверждать, что в этой серии состоится битва бастардов, Джона против Рамси
Game Of Thrones Season 6 Episode 10 S06E10 - The Citadel (Цитадель)

Ответить

Вернуться в «Сериалы»