The Witcher / Ведьмак (2019)

многосерийные фильмы и мультфильмы

Модераторы: Ksenia, ar-to

Lone Wolf
Статус: Смотрящий сквозь иллюзию
Род занятий: Баскетбольный аналитик

Izanami писал(а):
26 май 2024, 15:01
Кстати, один из дизлайков под тизером - мой. Вот просто тизер не понравился, и Хэмсфорд тут ни при чем. Скорее, это реакция на всю политику Нетфликса по поводу Ведьмака. Такой вот протест )
Я тоже ему дислайк поставил)) И смотреть сериал не буду, да я и третий сезон уже не смотрел.
Нетфликсу нужно было не париться и закрыть его после третьего и ухода Генри, ну или быстренько завершить коротким четвёртым. Всё равно сюжет свернул в дурь уже во втором и отошёл от канона. Но каким-то образом эти хитрожопые шоураннеры выбили бюджет сразу и на пятый.
Изображение
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain

Izanami
Статус: маленькая фея
Род занятий: танцую

Lone Wolf, ну, третий сезон был получше второго, но после ухода Генри смотреть не хочется. Если там такие трудности были с графиком Генри (официальная версия), то выпустили бы сезон позже, через два года, три. А так загробили и без того плохенький проект. 116 тис дизлайков - это всё, приговор. Когда задизлайкали и захейтили сериал по ВК, он просто провалился в прокате, и Амазон потеряли на нем кучу денег. Насколько я знаю, его вообще закрыли. Там тоже (правда, по другим причинам) хейт был таким, что мне даже жалко стало тех, кто работал над сериалом (по ВК).
Тут тоже хейт запредельный. Короче, не вытянут они этот сезон, и, чтоб уже не делалось, он будет провальным. Даже если вдруг его будут смотреть, то за дизлайкают серии и рейтинги, просто потому, что не Генри в главной роли.
Еще вспомнила, недавно на глаза попалось интервью шоураннеров "Игры Престолов", где они сказали, что если б знали, что реакция фанатов на концовку Игры будет такой (плохой), то прописали бы сценприй по другиму, и жалеют, что сериал закончился именно так. И жаловались, что люди его не пересматривают). Так что, мнение фанатов нужно уважать.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Lone Wolf

Izanami писал(а):
28 май 2024, 00:02
Еще вспомнила, недавно на глаза попалось интервью шоураннеров "Игры Престолов", где они сказали, что если б знали, что реакция фанатов на концовку Игры будет такой (плохой), то прописали бы сценприй по другиму, и жалеют, что сериал закончился именно так. И жаловались, что люди его не пересматривают).
Естественно не пересматривают с такой-то концовкой. Она же, в ретроактивном взгяде, буквально обесценила весь сериал. Сюжетные линии, которые в конечном итоге ушли вообще в никуда, и сюжетные повороты, которые не имеют ни смысла, ни фана. Зачем пересматривать подобное, множество серий смотреть на все нарративные сет-апы и билд-апы, зная, что ты всё равно, либо не получишь интересного и логичного завершения этих сюжетных линий, либо не получишь вообще никакого завершения, ну вот как, например, тема с Азор Ахаем.
Авторы сериала это сразу должны были понимать. Но они сделали ставку тупо на хайп, получили этот хайп, который превратился в массовый анти-хайп, а спустя всего пару лет все о сериале забыли, будто он и вовсе не существовал, хотя до этого это был один из самых массовых и популярных фикшенов в истории медия-развлечений.
Изображение
It's not the size of the dog in the fight, it's the size of the fight in the dog. (c) Mark Twain

Izanami

Итак, "Ведьмак", четвертый сезон. Очень субъективное мнение)

Чесно признаюсь, смотреть не хотела и не ждала, так как обиделась на Нетфликс за уход Кавила. Но все таки любопытство взяло верх, так как кроме Кавила так же нравится Джои Бети, и Фрея, в общем, все же решила посмотреть.
Дальше будет много спойлеров, сразу предупреждаю.

Итак, Лиам Хесмфорт в роли ведьмака оказался не так уж и плох, как ожидалось. Но сильно бросалось в глаза, что он пытался до всем копировать манеру Кавила, что ему местами удавалось, а местами - нет. В целом он выглядел в кадре намного мягче Кавила, такой себе мягкосердечный Геральт, короче, обнять и плакать. Шоураннеры всячески пытались втюхать Хемсфорта вместо Кавила, повторяя с ним сцены, которые в прошлых сезонах уже были. Например, сцена с Йенифер в ванной. Особенно смешно выглядела ее фраза "Геральт, ты изменился...". Реально изменился. Это вообще другой актер 009* Если б не этот закос под Кавила, было бы вообще неплохо. Боевые сцены он играл очень так на хорошей уровне. Думала, будет хуже.

На фоне ухода Кавила все остальные актеры, что терялись в тени его харизмы, стали выглядеть ярче. Очень хорошо смотрелась Фрея Аллан (Цири), прям любовалась ею во всех сценах, даже в лесбийских сценах с Мистле. Да, да, они тоже были, и довольно симпатично так сняты, без пошлости или какой-то наигранности. Джои тоже местами затмевал Хесфорта, но его Лютик - то отдельная моя любовь, на него я могу смотреть вечно. Йенифер как всегла мне не зашла, хоть старалась. Ну не знаю, уже четвертый сезон, а я не воспринимаю её, как Йенифер.

Сюжет развивался в основном по сюжету книги, отсебятина конечно была, но не много, и на том спасибо.

Крысы всё время вызывали улыбку. Так и хотелось дать им по айфону и посадить где-нибудь в лаундж зоне. Сильно гламурные. Глядя на причёску Мистле, одна мысль возникала - когда она делает себе все эти укладки и мелирования, и, главное, зачем. Я, конечно, понимаю, что и по книжке крысы любили выпендриться, но они же жили всё время в полевых условиях, а тут всегда такие чистые, аккуратные, одетые с иголочки, ну не могли они так выглядеть! Если убрать этот момент, то крыски были даже симпатичными. Зумеры на ретрите.

Бонарт вышел норм.

Регис, честно говоря, не так разочаровал, как удивил. В книге он описывался, как худой мужчина средних лет, с черными глазами. Почему шоураннеры решили, что он должен быть похож на пожилого индуса, до сих пор не могу понять. При этом игра актера мне зашла, за ним интересно было смотреть. Так что с Регисом у меня пока когнитивный диссонанс, привыкаю)))

Из того, что понравилось:
1. Битва на мосту. Реально, она была шикарна. Ради неё стоило смотреть весь сезон.
2. Посвящение в рыцари Геральта королевой Ривии))) Ура! Эту сцены показали в фильме.

Из того, что не понравилось:
1. Тупой слив Висемира.
2. Лысая Фрингилья.

А, да, ещу два слова про Кагыра. Он вдруг резко помолодел, оказывается, он ещё совсем мальчик, а не генерал там какой-то, или кем он был в тех сезонах, короче, тупо всю его историю, до четвертого сезона, забыли, и пошли по книжному пути. Так тоже можно. Кто книг не читал, ничего не пойдет.

В целом норм. Не супер, но норм.
К тому времени Фродо все еще был в возрасте, который хоббиты считают безответственным: между детством и тридцатью тремя годами. (ВК, Дж.Р.Р.Толкин)

Aime

Izanami писал(а):
06 ноя 2025, 18:56
Итак, "Ведьмак", четвертый сезон. Очень субъективное мнение)
Наконец, что-то интересное появилось!
Смотрю пока 1 серию. Итак, замена актера на пользу. Имхо, но Кавил, для любителей слащавых. В данном случае замена только выигрывает, хоть на Геральта стало похоже.
О, тут кровь, кишки, при драках... 138*
Лютик мой фаворит! Перфект персона! :сооl: Йенифер никакущая, ну как была, так и не тянет на роль, нафига ее оставили. 309*
Мистле негритоска...ААА... ору...ну все! 0101* Пипец, короче.
Региса еще хочу увидеть, надеюсь, не очень разочаруюсь. Мне он как персонаж нравился.
Откуда взялась Мильва тут отсутствует или я пропустила?
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Aime

Беру свои слова обратно, Регис - негр! Фу... тьфу-тьфу. :cry: жаль нет блевотного смайлика.
~Неисправимая Альберто-фанатка~ 179*
Мой обновленный сайт Candy+Albert=forever 001*

Izanami

Aime писал(а):
09 ноя 2025, 18:43
О, тут кровь, кишки, при драках...
О, да! Ты ещё последнюю серию не видела. Вот там оторвались по полной.
Aime писал(а):
Лютик мой фаворит! Перфект персона!
Это да, мой тоже. Я прям обожаю его. Особенно в той серии, где его ранили он такой там лапочка 055* А как он с Радомиром говорил! Как он его на место поставил! Единственное, в этом сезоне мне не хватило его песен. Тот кордебалет, что показали в пятой (или какой там, не помню) серии что-то не то, лучше б песенку какую-то вирусную вместо этого выпустили бы. Типа той, что он пел мышкам)
Aime писал(а):
Йенифер никакущая, ну как была, так и не тянет на роль, нафига ее оставили.
:сооl: Йен как серая мышь. Нет, не так. Как серая МЫШЬ! Ну такая она никакая, что Филиппа и Трис на её фоне сияют, даже Фрингилья выделяется, а Йен прям печаль.
Aime писал(а):
Мистле негритоска...ААА... ору...ну все!
Да, но она, кстати, неплохо сыграла.
Aime писал(а):
Откуда взялась Мильва тут отсутствует или я пропустила?
Мильва в конце того сезона ещё появилась, они её в Брокиллоне подцепили. Как тебе, кстати, Мильва? Хорошо. хоть не темнокожая и не индуска)
Aime писал(а):
09 ноя 2025, 19:05
Беру свои слова обратно, Регис - негр! Фу... тьфу-тьфу.
Регис вообще один из любимых персонажей. Я долго к нему привыкала. Ну такое. Акрет играет хорошо, но это не Регис.

Lone Wolf

Izanami писал(а):
Бонарт вышел норм.
Насколько я понимаю по комментам в интернете, Бонарт, это практически единственное, что людям зашло. И потому что актёр хорош, и потому что вырезал всю эту "прогрессивную" шайку Крыс :)
Izanami писал(а):
Почему шоураннеры решили, что он должен быть похож на пожилого индуса, до сих пор не могу понять.
Потому что эти шоураннеры максимально поражены воук майнд вайрусом.
В голливуде уже давно (наверное с 80-ых) существовал стереотип "magical negro". Это тёмнокожий персонаж - друг или сайдкик белого героя, добрый и очень мудрый персонаж, часто имеющий магические способности. В наше время этот стереотип считается плохим, некудышным сторителлингом. Cейчас современные авторы в особенности на это обращают внимание и критикуют, и я с ними согласен - тупой киношный стереотип. Но эти ведьмаковые шоураннеры, похоже настолько лишены мозгов, что решили вернуть этот стереотип, скорее всего сами этого не понимая, им лишь бы заменить белого на негра, гетеросексуала на гомо, etc. У этих клоунов способности к адекватному сторителлингу напрочь отсутствуют, они думают не мозгами людей, которым нравится хороший фикшен и Ведьмак в частности, они думают мозгами воук-комми-активистов, у которых в одном полушарии Маркс с Ленином, а во втором интерсекциональный феминизм и ЛГБТ+ 138*
Izanami писал(а):
10 ноя 2025, 12:15
Акрет играет хорошо, но это не Регис.
,
Это если что, Лоуренс Фишбёрн, очень крутой актёр. Играл в Матрице, в Джоне Уике и в других хороших фильмах. Жаль, что его занесло в эту псевдоведьмачью помойку.

Я, если что, сериал после второго сезона уже не смотрел, да и вообще забыл про его существование, но этот четвёртый сезон стал настолько массивным посмешищем, что весь интернет глумится - такое сложно не заметить))
Изображение

Izanami

Lone Wolf писал(а):
10 ноя 2025, 21:39
И потому что актёр хорош, и потому что вырезал всю эту "прогрессивную" шайку Крыс
Ну, он реально круто бился. И реально похож на наемного убийцу.
Lone Wolf писал(а):
10 ноя 2025, 21:39
Это если что, Лоуренс Фишбёрн, очень крутой актёр. Играл в Матрице, в Джоне Уике и в других хороших фильмах. Жаль, что его занесло в эту псевдоведьмачью помойку.
Ну, может хорошо заплатили.
Aime писал(а):
Йенифер никакущая, ну как была, так и не тянет на роль, нафига ее оставили
Еще по поводу Йенифер. Я думала, у Анн Чалотри с Генри химии нет. Оказивается, с Хемсфортом у нее химии тоже нет. Ни с кем у нее химии нет. Или актриса играть не умеет.

Немного еще инфи по четвертому сезону

Четвертый сезон "Ведьмака" с Лиамом Хэмсвортом стартовал на Netflix с 7,4 млн зрителей и занял лишь второе место в топ-10 англоязычных шоу на стриминге - впервые для экранизации, поскольку три предыдущих сезона и даже спинофы сразу "залетали" на первую позицию.
Сайт Redanian Intelligence сравнил показатели с просмотрами предыдущих сезонов: 3 и 4 вышли в четверг и отчитывались по данным просмотров за 4 дня, однако последний фактически собрал на 50% меньше.
* 3 сезон "Ведьмака": 15,2 млн просмотров (четыре дня)
* 4 сезон "Ведьмака": 7,4 млн просмотров (четыре дня)
Интересно, что второй сезон собрал 18,5 млн, но всего за три дня. Данных относительно первого нет, но очевидно они были еще выше.
Пятый сезон "Ведьмака" уже снят и ожидается к релизу в 2026 году.

Кстати, Хиссрич уже заявила, что планируют, что пятий сезон будет последним. И хоть на людях она всячески создает видимость успеха, то, что сериал решили закривать, уже говорит о многом. Ну а теперь ясно, почему его собираются закривать. Как и предполагалось, с уходом Генри сериал покинула и большая часть его поклонников ( судя по просмотрам, таких половина), что и требовалось доказать и о чем ми тут писали еще два года назад.

Lone Wolf

Izanami писал(а):
11 ноя 2025, 00:21
Ну, он реально круто бился. И реально похож на наемного убийцу.
Да, и это была лучшая боевая сцена во всём сериале. Скорее всего авторы специально уделили ей большое внимание, в надежде что такая брутальная сцена вызовет большое сочувстие зрителей к Крысам. А случилось всё с точностью наоборот, люди радостно смеялись, глядя, как этих фриков пускают на фарш.
Короче, сериальщики думали, что это будет трагедией, а это оказалось комедией :)
Izanami писал(а):
11 ноя 2025, 00:21
Кстати, Хиссрич уже заявила, что планируют, что пятий сезон будет последним. И хоть на людях она всячески создает видимость успеха, то, что сериал решили закривать, уже говорит о многом. Ну а теперь ясно, почему его собираются закривать. Как и предполагалось, с уходом Генри сериал покинула и большая часть его поклонников ( судя по просмотрам, таких половина), что и требовалось доказать и о чем ми тут писали еще два года назад.
Мне кажется не только из-за ухода Генри, но и из-за того, что у сериала была дурная репутация и падающие рейтинги просмотров ещё после второго и третьего сезонов.
Сразу после третьего сезона они выделили бюджет на новых два, но категорично последних, просто чтоб сериал не завершился полным обрывом - он хоть и терял просмотры и стал полным художественным и репутационным фэйлом, но какая-то аудитория у него всё ещё оставалась.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Сериалы»