Фанфик "История Сюзанны" (Len4ik)

пишем, читаем и делимся впечатлениями

Модератор: Ksenia

Len4ik

Сообщение Len4ik » 06 июл 2009, 10:22

Репетиция прошла быстро и уже скоро девушка вернулась в гримерную.

?Что же мне делать? Я не хочу, чтобы она приезжала, не хочу. Как я смогу играть, если она будет в зале? Зная, что Терри говорит со мной, но не для меня?. На секунду она представила, как зрители приветствуют их, а Терри смотрит лишь на одну их них, он улыбается своей неповторимой улыбкой зеленоглазой светловолосой девушке, которая тоже смотрит только на молодого актера. Они уходят вместе после премьеры, и тогда...?Он тогда уйдет навсегда из моей жизни. Тогда он никогда не будет со мной. Если она приедет, у меня не будет никаких шансов. Я?я не выдержу этого. Я должна поговорить с Терри. Если я ничего не сделаю, то никогда себя не прощу. Как мне жить, если его не будет рядом??.

Так, в размышлениях, незаметно настал вечер. Большинство актеров уже разошлись, но Сюзанна была уверена, что Терри еще в зале. Он сейчас использовал любую свободную минуту, чтобы порепетировать. Так и оказалось ? подходя к залу, она услышала его голос.
- Встань солнце ясное ? убей луну. ?Как он старается?

Девушка вышла на сцену, и Терри замолчал.

- Сюзанна?

- Терри. Ты репетируешь так громко. - Она улыбнулась.

- Извини. Я должен читать это именно так.

- Возможно, но мне кажется, что ты играешь не для зрительного зала.

- А для кого?

- Для той девушки из Чикаго. - Она отвернулась, чтобы не видеть его реакцию - Разве я не права?

Как она и ожидала, Терри разозлился.

- Что ты этим хочешь сказать? Сюзанна!

- Я слышала, ты забронировал лучшие места на день премьеры. Это правда?

Она замолчала, и только дрожащие руки показывали, с каким волнением и страхом девушка ждет ответа. Но Терри этого не заметил. Он молчал ? это и было ответом.

- Значит правда?что все это для Кенди.

- Пожалуйста, не надо.

- Прошу тебя ? не приглашай ее. - Она повернулась к нему - Не зови ее на бродвейскую премьеру.

-Что за глупости? - Он раздраженно пожал плечами.

Глаза девушки наполнились слезами. Она умоляюще сжала руки и подошла к нему, не замечая, как по щекам ручейком бегут слезы.

- Прошу тебе, не приглашай сюда Кенди!

Но он, казалось, не обратил на это никакого внимая.

- Какое ты имеешь право говорить мне такие вещи?

?Я скажу ему, я все скажу, я не могу так больше?. Она посмотрела ему в глаза и тихо произнесла

-Терри я люблю тебя?люблю.

Она взглянула на его застывшее лицо.

- С тех пор как в первый раз увидела тебя?
- Это когда мы встретились в театре Cтретфорда? Я тогда пришел туда на прослушивание?

Сюзанна вспомнила тот вечер. Как давно это было. И какой юной и наивной она была, как верила, в то, что перед ней ? ее судьба. Слова полились сплошным потоком, выплескивая все, что скопилось на душе за этот год.

- И я молилась, чтобы у тебя все было хорошо. И когда ты получил роль короля лир, я была так рада. Я мечтала, чтобы спектакль не сходил со сцены как можно дольше, тогда мы были бы все время вместе. Какая же я была счастливая...пока не встретилась с ней в Чикаго.

Впервые за весь разговор на лице Терри возникли какие-то эмоции.

- Ты виделась с Кенди? Когда?

Девушка опустила голову.

- Она приходила в гостиницу, чтобы повидать тебя. Я ей сказала неправду и она ушла.

Сюзанна подняла глаза, ожидая ответа, но он молчал. Никаких эмоций, только удивление.

?Он ничего не знал. Он даже не догадывался о моих чувствах?

- У тебя такое выражение лица? - Она начала терять самообладание. Увидеть хоть что-нибудь на этом лице, злость, обиду, радость, хоть что-то.

- Почему ты на меня не сердишься?

Но Терри продолжал молчать. Девушка чувствовала, что с каждой минутой теряет его, и ничего не могла с этим поделать. Весь ее мир разлетался на куски. ?Пожалуйста, скажи что-нибудь?.

- Прости меня. Я чувствую себя такой виноватой. Но я не хочу, чтобы кто-то забрал тебя у меня. Я хотела бы знать ? как ты ко мне относишься.

- Как давно?А я даже..

Она отвернулась от него, закрыв лицо руками, и расплакалась. Вот и весь ответ. Все чего она добилась, это вот это потрясение на его красивом лице. И ничего больше. Ни одной эмоции. ?Это все, конец?. Но как же не хотелось в это верить.

- Прошу тебя. Только не говори что...- Она рыдала, не в силах остановится, и понимая, что не услышит ничего друго. - Я люблю тебя. Я никому тебя не отдам, ни Кенди, ни кому-нибудь еще. ?

Не видеть его больше, не слышать ничего, бежать, бежать куда-нибудь подальше отсюда. ?Он не любит меня. Он любит только ее ? и я никогда не смогу этого изменить. Я никогда, никогда не смогу больше быть счастливой.?
Последний раз редактировалось Len4ik 06 июл 2009, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Len4ik

Сообщение Len4ik » 06 июл 2009, 10:53

Очень не скоро ей удалось хоть немного успокоится. К счастью, когда девушка вернулась домой, ее матери там не было. Иначе ей бы не удалось избежать ненужных вопросов. Она чувствовала странное оцепенение, мыслей не было, как впрочем, не было обиды злости ? ничего. Утром она повторила текст и пошла на репетицию. Сейчас осталась только Джульетта, Сюзанна Марлоу спряталась где-то далеко и наблюдала за всем происходящим словно со стороны. Она не чувствовала страха при мысли о том, что сейчас увидит Терри ? только странная пустота внутри и больше ничего.

Репетиция шла своим чередом. Но режиссеру все равно был не доволен, ему казалось, что эта сцена может выглядеть эффектнее. Наконец он принял решение.

- Надо немного поправить свет ? чуть-чуть правее ? весь свет на двоих.

Девушка ожидала, пока рабочие все поправят, не замечая взглядов, которые иногда бросал на нее Террус. Впрочем, какое это теперь имело значение ? ответ был получен еще вчера.

Наконец режиссер дал сигнал к началу.

- Пройдемте эту сцену еще раз ? Ромео и Джульетта на средину. Пройдем сцену бала еще раз.

- Сияет красота ее в ночи как в ухе мавра жемчуг настоящий.

Сюзанна, улыбалась, произносила реплики, но была очень далека отсюда.

И я любил? Нет отрекайся взор Я красоты не видел до сих пор

В этот момент она услышала треск и, подняв глаза, увидела, как прожектор падает прямо на Терри. Время замедлило бег, а все вокруг словно оцепенели.

- Терри осторожно! Терри?

Она бросилась вперед, успела оттолкнуть его, а потом тело пронзила сильная боль и наступила темнота.
Последний раз редактировалось Len4ik 06 июл 2009, 20:40, всего редактировалось 2 раза.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 06 июл 2009, 13:57

Аж мороз по коже

irenita
День рождения: 8.07.

Сообщение irenita » 06 июл 2009, 20:28

Anuta писал(а):Аж мороз по коже
То же самое....
Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!

Shadow
Статус: нилофанка
Род занятий: работаю
Контактная информация:

Сообщение Shadow » 07 июл 2009, 11:57

просто нет слов....когда читаю-хочется сказать так много, но когда кусочек текста уже прочитан у меня просто немой восторг. БРАВО!!!!!
Homo nilofanus, редкий вид =)

Vasilisa

Сообщение Vasilisa » 08 июл 2009, 17:37

Len4ik, я сейчас в запаре по работе да и в свободное время пересматриваю аниме с начала, так что на форуме почти не бываю... единственная причина, по которой появляюсь здесь - это твой фанфик!! ты просто молодчина! не придраться!! :x

Sowenok

Сообщение Sowenok » 10 июл 2009, 23:25

аж зубы сводит в понимании, что произойдет дальше... вот вроде сюжет знаю, а все равно - трепет, тоска и... надежда - а вдруг..... :knou:

Len4ik

Сообщение Len4ik » 23 июл 2009, 19:40

Спасибо вам всем огромное! Без вашей поддержки у меня бы сил не хватило на это творение, честно :oops:
Я сейчас в отпуске и кенди под рукой нет, а для продолжения нужно аниме, но я пока пишу то что будет после, хотя оно и перекликается со многими фанфиками. Надеюсь никто не будет в обиде :oops: Еще раз спасибо :wink:
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Anuta
Победитель конкурса
Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Anuta » 23 июл 2009, 20:30

вы прямо из Одессы?

Len4ik

Сообщение Len4ik » 23 июл 2009, 20:39

Из одессы вчера вернулась - и прямо на форум) Танюха уже в Москве - а я вот на исторической родине - в Брянской области)
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Ответить

Вернуться в «Кенди-фанфики»