Это на английском правда...
Письма (взято с сайта candyterry.com)
Кстати во всех источниках присутствует фраза (
After she has finished, Candy's will weakens and finally she doesn't send any of the letters. However she wirte another to Albert.
) - После того как она закончила письма к Терри и Сюзане , Кенди ослабела (сдалась) и не отправила их. Однако она написала Альберту (то есть письмо к Альберту было написано сразу после этого - да наверное не халява получить письмо от девушки котораясейчас с твоим парнем - сори за вольную интерпритацию

)
Вот и еще я нашла на испанском сайте размышления одного из фанов о письмах - мне понравилось, так что даю вольный перевод - может еще кому будет интересно:
"Размышление о новеллах Мизуки.
Я знаю о возбуждении, которое вызвало это новое окончание Mizuki в 1978.
По моему написание трех романов обусловлено тремя мотивами. Прежде всего коммерческий мотив, во-вторых один
художественный мотив и в конце концов сентиментальный мотив.
Сначала стоит упомянуть, что после окончания фанаты усиленно просили проолжения. Мизуки и ее редактор настаивала на том, что окончание было самый лучший потому что ? оно оставляло много вещей в воображение ?. Это утверждала самаМизуки в одном из писем фанатам. Однако, настойчивость фанатиков была такой, что несмотря на свое твердое решение, три месяца спустя (в мае 1978) Mizuki пишет три новеллы Канди Канди. Почему так изменилось мнение? Мне кажется. что в первую очередь тут сыграли роль коммерчиские мотиры. Мне кажется, что голоса фанатов были такими сильными, что Kodansha оказал давление на Mizuki для того, чтобы она написала это миниследствие и писательница уступила под вышеупомянутым давлением.
Несмотря на на это, сентиментальный мотив так же присутствует.
В первых романах он, по моему мнению, видно очень ясно, что
Mizuki использует возможность, чтобы напечатать вещи, которые были у нее в задумке. Так у нас есть роман, посвященный George, который играет маловажную роль в произведении и вдруг проявляется, что он наблюдает за Albertom. Мне кажется, что эпизод про George - наиболее глубокая и продуманная, и что Mizuki хотела отдать ему Albert как более "взрослой" особе, но как она сама сказала однажды, это нельзя было напечатать, так как произедение было ориентировано на подростков и были оттенки в персонаже Albert, который эта публика не поняла бы.
Во второй части, и это возможно самое важное, я вижу художественный мотив. Ясно, что Mizuki не хотела делать продолжение, она была очень твердой в ненаписании его. Более того, даже спустя годы после написания романов она пишет, что всегда отвечает фанам твердое нет на вопросы о продолжении.
Здесь моя интерпритация писем:
С одной стороны Candy поддерживает очень нежную переписку с Albert , в которой она ? благодарна родителям из-за того, что они оставила ее в приюте, посколько это позволило иметь счастье узнать ? такого благородного человека ? как Albert.
Он отсутствует по делам и приглает ее путешестввавать вместе с ним, на что она отвечает, что сделает это с радостью, и будет ждать с волнением. Она даже не может спать, под влиянием эмоций и мыслей о том, что в любой день ему удастся прити за ней. В этом месте Albert-фаны должны чувствования себя очень довольными потому что кажется очевидным, что по крайней мере, отношения между Candy и Albert поддерживаютя , и возможно гораздо ближе чем раньше. Тем не менее, меня разочаровывают две вещи в этом письме.
Первая, что письмо Albert достаточно лаконичное и краткое и не дает никакого намека на романтический интерес Albert. Даже не подписано ласковым способом. Он говорит только "до свидания". Хотя Candy это делает с большей пылкостью, когда пишет ? С сильной привязанностью {любовью} ?. Вторая, то что Candy продолжает
называть его Albert-san, обозначая некое уважение или общественную дистанцию в обращении к нему.
С другой стороны Terry-фанатики почти в отчаянии, когда они читают
письма, которые Candy пишет Susana и Terry. Но можно заметить интересные вещи. Перед тем как прибыли знаменитые письма, хочется вспомнить Candy в главе девять.
Продолжение перевода следует - сейчас муж с компа сгоняет

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.