Фильмы ужасов и мистика

раритеты и новинки кинематографа

Модераторы: Ksenia, ar-to

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
День рождения: 6 марта
Статус: Бестолочь... Просто бестолочь.
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 26 апр 2011, 14:59

Я вот тоже где-то видела именно такой конец, мы как-то сразу поняли, что так и закончится, но если бы закончилось по-другому, это было бы слишком хорошо для такого фильма :knou:

(мне конец чуть-чуть зеркала напомнил, конечно там совсем не так, но схожесть промелькнула, а вот где именно такой видела не помню)

Я бы не хотела, чтобы мне такое привиделось:))
Когда дорога в прошлое закрыта, единственное, что остается - это будущее.

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 26 апр 2011, 15:05

Ksenia

Я вот не помню... в фильме "Темные воды" не такой конец? Очень давно смотрела, поэтому никак не вспомню. :knou:

А ты корейскую версию "Зеркал" смотрела?
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 26 апр 2011, 15:20

Нет, только собираюсь, уже скачала, но пока не добралась до не - посмотрю, отпишусь.

Loren
Контактная информация:

Сообщение Loren » 27 апр 2011, 01:56

Только что посмотрела "Мэри Райли"-понравилось очень!Это та самая классика ужаса-триллера, которая мне нравиться как исключение.Напомнило мне" Из ада"
Самое интересное , что отзывы о фильме очень плохие и Робертс даже номинировали на золотую малину... :knou: Странно, меня ее игра очень впечатлила, мало того, я Робертс не очень люблю, а в этом фильме она мне понравилась.
Про Джона Малковича вообще молчу, он великолепен!
Жаль книга только на английском, я бы ее с удовольствием прочитала... :-(

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 05 май 2011, 14:11

Посмотрела наконец-то первую "Пилу". Местами мерзковато, рейтинг, который не для детей, полностью оправдан, но фильмом ужасов я бы его не назвала. Скорее триллер. Кстати, весьма качественный. А смотреть я решилась после того, как случайно наткнулась на интервью с Джеймсом Ваном (там писали, что он типа очень интересный, позитивный человек и в то же время снимает страшные фильмы). Фильм вообще интересный, интригующий и в напряжении держал все время. Скажите, остальные части смотреть стоит? Обычно сиквелы уступают оригиналу. Поэтому хотелось бы мнений, какие части "Пилы" наиболее интересны в плане сюжета.

UPD: Посмотрела и вторую. М-да... Напомнило "Куб". Хотя наверное именно "Куб" с "Пилы" списали, его вроде сняли позднее. Вообще интересно, конечно. Только ловушки все-таки такие жуткие. Невероятно, до чего может додуматься больное воображение. Одно правильно - жизнь надо ценить.
Последний раз редактировалось Himawari 08 май 2011, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 05 май 2011, 14:26

Первая Пила самая интересная, самая интригующая (именно интригующая, по "кровавости" остальные не уступают, где-то даже опережают). Можно, конечно еще и части 2-4 посмотреть, Пила 2 и Пила 3 тоже интригуют, а вот последующие части как-то ... не то уже. Последнюю Пила 3D я даже досмотреть не смогла. Там начинается с кровавого убийства, с очень кровавого, после этого опять такое же убийство, потом еще.... вообщем на третьем я остановилась и выключила - интрига полностью отсутствует, просто убийства...

(если решишь дальше смотреть, то только 2-4 :wink: Но это конечно только мое мнение, кому то все части нравятся)

Menelia

Сообщение Menelia » 05 май 2011, 23:12

Первая "Пила" - отличный фильм. Нужно смотреть всем. Всё продумано, идея новая и фильм действительно заставляет задуматься над тем, что жизнь надо любить. Остальные "Пилы" идут с переменным успехом, некоторые поражают ловушками, некоторые больше интересны из-за детективной составляющей. Так получилось, что я посмотрела почти подряд 4 первых "Пилы", поэтому на всё остальное не сходить в кино уже не могла. Интересно уже было, чем же всё закончится. Ловушки уже не поучительные, а в основном просто мерзкие, поэтому я на них стараюсь не концентрироваться. Я рада, что это закончилось =)

Я думаю так: если смотреть 2-4, то остальные тоже надо смотреть. Иначе не понятно по детективной части. Дело в том, что там же идёт расследование, кто есть Пила. А потом всякие его последователи, ложные Пилы и т.д. Хочется же как-то знать, что в правда, и как всё по-настоящему было. Тем более, что там всё в итоге всегда возвращается к истокам. Я, собственно, поэтому ходила на все "Пилы".

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 05 май 2011, 23:35

Мне просто неинтересно уже было смотреть, когда последователи появились, лже пилы, а так да, я тоже смотрела все части, чтобы знать, чем все закончится, но последнюю не осилила, может потом как-нибудь:)

Himawari
Site Admin

Сообщение Himawari » 05 май 2011, 23:55

Спасибо за рекомендации и впечатления. Попробую посмотреть дальнейшие части "Пилы". Сейчас у меня на очереди "Паранормальное явление" (все три части), вот посмотрю их и буду скачивать "Пилы". А перед "Пилой" я смотрела:

Whisper / Шепот (США, Канада, 2007)

Всё, что хотел Макс Трумонт ? это начать всё сначала вместе со своей невестой Роксанной. Но это оказывается не так-то просто для человека, имеющего судимость за непредумышленное убийство. Последний шанс Макса ? выполнить задание неизвестного заказчика, объединившись при этом с двумя подозрительными типами. Цель ? похищение сына одной из самых состоятельных женщин штата. Макс, даже и не мог представить, какими окажутся последствия. Вскоре выясняется, что его ?невинная жертва?, как и знаменитый персонаж ?Омена?, Дэмиан, это ребёнок владеющий чёрной магией?(c) kinopoisk.ru

Весьма интересный фильмец. Почти без крови, зато мистики хватает. Странно, как взрослых не насторожило поведение мальчика. Он же чересчур смело себя ведет. Обычные дети наверняка бы испугались похитителей, а тут... Хотя, на то это и ужасы, чтоб у главных героев малость не хватало мозгов. А вообще здорово. Динамично, увлекательно. Рисунки на стенах красивые. И концовка отличная.

П.С. Для поклонников LOST'a в главной роли тут Джош Холлоуэй.
"Жизнь это всегда выбор. О чем-то мы жалеем, чем-то гордимся. Что-то будет преследовать нас вечно. Мы такие, какими сами выбираем быть". (с) Грэм Браун

"А серёжек тех или шуб, чупачупсов и сигарет, табака и билетов в клуб мы не вспомним, что больше нет. Потому что тут нет зимы. Потому что мы здесь вдвоём. Знаешь, главное — это мы. Остальное гори огнём". (с) Мальвина Матрасова

Ksenia
Baka-moder ^^
Baka-moder ^^
Контактная информация:

Сообщение Ksenia » 06 май 2011, 00:19

Мне из Пар.явлений больше всего Ночь в Токио понравилась, кто-то писал, что она менее динамичная и интересная, а мне больше всего понравилась, да и напугала больше:)) Может из-за того, что японские фильмы люблю, а может из-за того, что меня безумно пугают эти японские женщины с длинными черными волосами, которые закрывают пол лица 009* Бррр.... (один момент никак из головы не выходит)

В общем, приятного просмотра:)))

Ответить

Вернуться в «Фильмы»